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みのりさん
旅行とモニターが趣味の40代専業主婦です。美味しいものといい温泉が大好きです♪よろしくお願いします!
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サラダ醤油とだし醤油(200ml&小袋)が届きました! 鎌田醤油さん、基本のだし醤油以外にも先日のにんにくだし醤油とか 今回のサラダ醤油とか、いろいろな商品が出ていてビックリだわ だし醤油が美味しいことは重々知っているけど、サラダ醤油も美味しそうだな そこで本日のランチは、サラダ醤油を使ってサラダラーメンを作ってみることに♪ 茹でたラーメンを冷やしてお皿に盛り、 千切りレタス&サラダ菜と 半月切りにしたトマトと 焼いた牛肉を乗せてサラダ醤油をかけ、 マヨネーズもかけたら出来上がり♪ うん、やっぱり美味しいよ もちろんベースは本醸造醤油の、和風ドレッシング ワインビネガーやゆず果汁が入っているそうで、ちょっと酸味もあってウマウマ ノンオイルでヘルシーな点も嬉しいし 鎌田醤油さんの商品は、まずハズレがないと思っていいかもね 他のラインナップも、いろいろ試してみたいな 鎌田醤油様、モニプラ様、 この度は素晴らしい商品をありがとうございました! 鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
秋葉原で開催中の「B1グランプリ食堂”第3章”」に行ってきました!こんな高架下に人気のご当地グルメが15種類も勢揃いしているんです♪かわいらしいキャラバンの中で美味しいご当地グルメたちが作られていますそれがズラッと日本各地から集まった美味しいもの、どれを食べようか迷っちゃいそうでしょ食べたいものが決まったら、現金で食券を購入する他、直接、販売ブースにてSuicaやPASMOでのお支払いも可便利だね!今回私がいただいたのは5種まずは北海道の「小樽あんかけ焼そば」ごま油とお酢をトッピングしていただきました甘酸っぱくて美味しい♪そして大分県の「日田やきそば」麺がカリカリに焼けていて香ばしい!それから広島県の「備後府中焼き」ミンチ肉とたっぷりの麺が入ったお好み焼きです♪お近くの神奈川県からは「三崎まぐろラーメン」オイスターソースが味に深みを出してくれていますそして最後に鳥取県の「鳥取とうふちくわ」2人で4種も食べたらおなかいっぱいになってしまったので、こちらはパックに入れてもらってお持ち帰りお豆腐と白身魚のふんわり優しい食感がGoodでした♪そんな感じで、都心にいながらにして味の全国旅行ができてしまいそうな「B1グランプリ食堂」でした秋葉原駅から徒歩3分くらいで行けてしまう場所ですのでちょっと遊びに行ってみてはいかがでしょう?ジェイアール東日本都市開発様、モニプラ様、この度は素晴らしい機会をありがとうございました!B1グランプリ食堂株式会社ジェイアール東日本都市開発ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
鎌田醤油さんのセットが届きました!「にんにくだし醤油」と「小袋だし醤油」です私ね、鎌田のだし醤油、大好きなんです!海外に住んでいた頃、母が日本食を作るために、と送ってきてくれていた思い出の商品でもありますでもその頃はにんにく味のものなんてなかったんじゃないかないつも、あのよくお目にかかるオレンジ模様の基本のだし醤油でしたそして今回、初めて手にした「にんにくだし醤油」コレを使って、ほうれん草とベーコンのスパゲティを作ってみましたよまずはベーコンとほうれん草をオリーブオイルで炒め、茹でたスパゲティとからめ、にんにくだし醤油で和えたら、完成!いや、めちゃくちゃ美味しいですなんなんでしょう、この複雑にからみあった味の多様性はきっと、ニンニクだけじゃなくて味噌とか生姜とか胡麻とか、いろいろな旨味成分が入っているからですね!コレ1本で、上級者の味付けになるんだから素晴らしいですそしてコレだけでの味付けだと、味の再現も間違いない♪ちなみに、ニンニクは香川県産のみ使用との証明書も添付されていて安心して口にできる点も嬉しいだし醤油ですそして母が送ってくれていた基本のだし醤油今回はこんな小分けのものが届きましたコレ、持ち運びにも便利!お弁当とかにもいいかもね私は今回、うどんの出汁に使ってみましたようどんは主人の手打ち!そして舞茸の天ぷらと小松菜を添えてあ、やっぱり鎌田のだし醤油は最高に美味しい!サラッと口の中を通り過ぎるのに、味わい深いのよねもう、あんたが大将!って言いたくなる気分ですよ鎌田商事様、モニプラ様、この度は素晴らしい商品をありがとうございました!鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
おとといの午後は、桜が満開の日本橋に主人とお出かけお目当ては… 山本海苔さんの本店で開催された『日本橋と海苔を楽しむ会♪』会は、まずは海苔の豆知識クイズから始まりました第一問「海苔が採れる季節は?」わかりますか?答えは…………「冬」だそうですこんな感じで6問の出題があり、全問正解の人には、美味しそうな海苔茶漬のプレゼント!でも、私たち夫婦は残念ながらふたりとも敗退…が、なんと!30人ほどいたのではないかと思われる参加者の方々、8割?9割?くらいの人が全問正解しているではありませんか!ホ、ホントに?点数は自己申告制だったのですが…なかなか難しい問題もあったのに、みなさん予習でもしてきたのでしょうか??気を取り直して、お次は「そもそも海苔って?」のお勉強です歴史についてだったり、海苔ができるまでを学んだり知らない海苔の世界をいろいろ教えていただいた後は海苔の試食タイム一口に「海苔」と言っても、いろいろな特徴のある海苔があるんですねこの写真の海苔も、右のものの方が分厚そうなの、わかりますか?お寿司屋さんなどで使われるかたい海苔なんだそうです他にもその場で焼いて切ってくれた海苔や、焼く前の海苔、自然に青のりの混ざった海苔など、たくさんの海苔を食べ比べ中でも美味しかったのは、「旭の海」という海苔宮内庁や皇室で召し上がられている高級海苔だそうでもう、香りや旨味が別世界のお海苔でしたそれから、山本海苔店さんについてもご紹介いただきました面白かったのは、ドライブスルーのお話日本で初めて採用したのって、山本海苔さんだったんですって意外ですよねそして社長の「山本徳治郎」さんというお名前コレ、代表に就任なさるとみなさんこのお名前になるんですってしかも通称ではなく、戸籍からちゃんと改名なさるというからオドロキ!こんなところにも歴史やこだわりが感じられます最後に、日本橋についてもお話しくださいました歴史や近隣ガイドまでもそして、アンケートを記入しながらいただいた「おつまみ海苔」のこれまた美味しいこと!主人は左の「うめ」、私は右の「ゆずはちみつ」が気に入りましたいや、でもどちらも美味しいボリボリ食べていると、手が止まらなかったです以上、ミーティングルームでの開催だったのですが、帰る前に店舗内も拝見コチラは店舗の正面奥なのですが、壁の信楽焼のタイルの模様は海苔の胞子を、天井のカーブは海苔船の船底をイメージしているそうですカッコイイ!テレビ画面からは、子供の頃よく見たCMも流れていました「いつものですね♪ いつものです♪」って思わず口ずさみ山本陽子さんの写真も昔のものからズラリ他にも、昔、海苔を保管していたという「囲い甕」があったり海苔船の模型があったりと、お店の中を見て回るだけでも楽しいので日本橋方面に行かれた際には、是非寄ってみてください♪そうそう、お土産には冷凍保冷バッグと、うめ味の具付のり主人と1セットずついただきました!お海苔の方は、速攻食べてしまいましたよサッパリ味で美味しかったです♪山本海苔店様、モニプラ様、この度は素晴らしい機会をありがとうございました!山本海苔店ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
以前コチラでご紹介した、美彩の森さんの「乙女の乳酸菌」ネーミングがいいよねいくつになっても「乙女」というワードに弱いワタクシ…そんな「乙女の乳酸菌」を、1日2粒ずつ30日間続けてみました♪よく、サプリや漢方などを飲んで、最初はお通じが良くなってもだんだんと慣れてしまい、また便秘症に逆戻りなんてことありませんか?私はそんな経験すごくあります!っていうか、ほとんどのものがそうだったかもでも、「乙女の乳酸菌」なら、22種類もの乳酸菌があるのでいい意味で慣れてしまわない、とのこと確かに数ある成分に一気に慣れてしまうというのは至難の業かもそのコンセプトはすごくいい!すごくいいんですけどね…私は慣れる慣れない以前に、最初からお通じが来なかった…乙女用というだけあって、パンチはそんなにないのかなかなり頑固な便秘症の私には、ちょっと優しすぎたみたい故にぽっちゃり脱出も儚い夢と散ってしまいました…申し訳ないです……でも飲みやすさ、手軽さはバッチリですので、便秘症初級者くらいの方は試してみてもいいかもメリーウェザー様、モニプラ様、この度はありがとうございました!美彩の森 ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
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