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みのりさん
旅行とモニターが趣味の40代専業主婦です。美味しいものといい温泉が大好きです♪よろしくお願いします!
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野菜ブイヨンで洋風おでんのポトフを作りました! 今回の材料は、2人前で、 じゃがいも 4個 にんじん 1本 玉ねぎ 2個 鶏モモ肉 2枚 野菜ブイヨン 2袋 塩コショウ 適量 小麦粉 適量 です 作り方は、 ① お鍋でじゃがいも、にんじん、玉ねぎを茹で、 そこにブイヨン投入! (ちなみにじゃがいもと玉ねぎはゴロゴロ丸のまま) ② 鶏モモ肉は塩コショウと小麦粉をまぶして フライパンで焼きます ③ 焼けたらお肉も鍋に投入! ④ 以上でできあがり♪ 実はポトフ 私が旦那様(当時は彼氏)のおうちに初めて遊びに行った時に 旦那様が作ってくれた料理という思い出深い一品なんです そんなわけで結構頻繁に我が家の食卓に登場するポトフ いつもだいたい決まったお味なのですが、今回は、 野菜ブイヨンのおかげでなんだかいつもよりやわらかくて 甘味のある仕上がりになっていました ブイヨンには白胡椒、黒胡椒、お塩で下味もついているので、 ほかに調味料を足さなくてもそれだけで味が決まる! っていうのも失敗ナシでいいですね ショップcorcor様、モニプラ様、 この度は、素晴らしい商品をありがとうございました! ショップcorcorファンサイト参加中 続きを見る
京都は宇治の『香り七味』が届きました ゴマソムリエ監修の下、7種類のこだわり原料をブレンドし 匠の味に仕上がっているそうです 7種類は、ゴマ、唐辛子、山椒、青のり、ミカンの皮、麻の実、ケシの実 文字より写真で見たほうがわかりやすいかもですね コチラ↓です 結構カラフルですね 辛ウマというこの七味 どんなお料理に使ってみようかな ちゃがんじゅカフェファンサイト参加中 続きを見る
パウンドケーキのおやつ パウンドケーキは計量が簡単だから好き♪ だって、小麦粉、バター、砂糖、卵、全て100gでOK! 元々、小麦粉、バター、砂糖、卵を それぞれ1ポンドずつ使って作るから 『パウンド』ケーキと名づけられたそうですし 実際には1ポンドは約450gもありますけどね ってことは、この4.5倍!? でかっ! 作る手順としましては、 ① 卵と砂糖を泡だて器でよく混ぜる ② 小麦粉とやわらかくしたバターを混ぜる ③ ①と②を混ぜる ④ 型に入れて170度に暖めたオーブンへ! ⑤ 20分くらいしたら一度取り出して包丁で真ん中に筋をいれる ⑥ もう25分くらい焼いて完成! 食べやすい大きさに切って召し上がれ♪ ってな感じです ベーキングパウダー使ってないので、 ずっしりしっとりで美味しいですよ でもたまには、こんなふんわりやわらかそうなやつも 食べたくなってしまう! 『マシュマロドゥーブルフロマージュ』 『ふらの牛乳プリン』でおなじみの フラノデリスさんのホワイトデーの新商品だそうです 下は濃厚な味わいのベイクドチーズ層 その上は北海道産の新鮮な卵や生クリーム等を合わせて ふわっとした口溶けのムース層 & マシュマロ 上に乗っているのももちろんマシュマロ! レモン果汁をたっぷりと使ったマシュマロだそうです♪ (ちなみにフランスではマシュマロのことを『ギモーヴ』と呼ぶそうですよ) いやぁ、これは美味しそう でも、さすがにこれは自分では作れません! でもでも、あ食べたい ホワイトデーに誰かください!! フラノデリスの通販サイト 【ホワイトデーモニター募集】フラノデリス新作『マシュマロドゥーブルフロマージュ』 ←参加中 続きを見る ['close']
『コトコト煮込んだ野菜ブイヨン』が届きました! 化学調味料は一切使われていなくて 体に優しいブイヨンだそうです さらに、6種類の野菜の旨味が凝縮されているそうなんですが それらすべて国産! 北海道産玉ねぎ、北海道産キャベツ、北海道産人参、 北海道産じゃがいも、愛知静岡長野産セロリ、 そして山口産ブロッコリー♪ ちょちょっと加えるだけで、いつもよりも絶品味、 まるで一流シェフが作ったような味に大変身してしまうそうです! 楽しみです♪ ショップcorcorファンサイト参加中 続きを見る
『やわらかチャーシュー』です♪ 材料は、 豚バラブロック 500g レタス 2枚 はちみつ 大匙5杯 紹興酒 大匙5杯 しょうゆ 大匙3杯 です作り方は、 ① 豚バラブロックにたこいとを巻き(今回はすでに巻いてあるものを購入)、 はちみつをすりこみ、袋に入れしばらくねかす ② 袋に紹興酒としょうゆも入れ、またしばらくねかす ③ オーブン180度で30分ほど焼く ④ 袋の汁を煮詰めてソースにする ⑤ 楊枝で肉をさしても血がついてこなければ焼き上がり ⑥ お肉を切ってレタスとともに盛り付け、ソースをかけて完成! そうそう 甘みはしみこみにくいので、先にお肉につけるといいですよ! あと、袋の中でお肉にキッチンペーパーを巻くと、 味がよくしみると思います 今回、外国産の豚肉が安かったので買ってみたのですが、 紹興酒効果でやわらかくコクウマでいただくことができいました! これまたとても美味しかったです♪ 続きを見る ['close']
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