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みのりさん
旅行とモニターが趣味の40代専業主婦です。美味しいものといい温泉が大好きです♪よろしくお願いします!
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『きれいなコーヒー』をいただいてみました 雑味は熱い時にはわかりにくいけど、 冷めた時によく感じるそうです そしてこの『きれいなコーヒー』は、 冷めてもクリーンな味ということなので、 コーヒーミルク(アイス)でいただいてみることに まず をカップにセットし、 お湯を少し入れて蒸らします 30秒ほど経ったら、今度はドボドボお湯を入れます コーヒーのいい香りがします そしてしばらく冷やしてから牛乳を入れたら、 コーヒーミルクの出来上がり♪ ではいただきます! 飲んだ最初の口当たりはそんなに違いがわからなかったけど、 あれれ、苦味が口に広がらない! イヤな酸味もないし、とってもマイルド へぇ、こんな上品な味のコーヒーがあるんだぁ きれいに洗った生豆を焙煎した 雑味がなく香り高い、後味のいいコーヒー 実はちょっと苦手だったコーヒーだけど、 なんだ、コーヒーってこんな美味しかったんだ! って思っちゃいました オアシス珈琲様、モニプラ様、 この度は、素晴らしい商品をありがとうございました! オアシス珈琲の「きれいなコーヒー」 「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
マンゴーは大好きで、アーウィンをはじめ いろいろな種類のものを食べたことがありますが、 『キーツマンゴー』とは初めて聞きました アーウィンが赤いのに対して、キーツはこんな緑色をしてるんですね でも中はアーウィンと同じくキレイなオレンジ色♪ お味の方は、マンゴーの中でも特に甘く、 マンゴープリンのようなコクがある、激甘で極上の一品だそうで しかも、一本の木に10玉前後の栽培で、栄養を独り占め 甘さとコクが超濃縮されて育っているそうです! くーっ、食べてみたいです!! こんな美味しそうなマンゴーを作っていらっしゃるのは、 沖縄マンゴー生産研究会の皆様 この方たちのマンゴー作りへかける情熱や その結果生まれるマンゴーの安全性や素晴らしさは 以前、同じく沖縄マンゴー生産研究会の方々が作ってらっしゃる アーウィンマンゴーのご紹介の時の記事に書きましたので(コチラ ) 是非ご覧下さい! ミネラルをたっぷり含んだ活性剤として 魚のアラを使った自家製酵素を散布しての栽培 化学肥料や除草剤、土壌消毒剤を使っわずの栽培 これらはアーウィンもキーツも変わらず行われているようです キーツマンゴー自体珍しいと思うのですが、 こんな風に育てられたマンゴー、普通には売ってないですよね! 農薬を抑えて作られた極上のマンゴー 本当の意味での『キレイ』なものを食べられるのは とても幸せなことだと思います 【3名様限定】沖縄県産大玉マンゴー『キーツマンゴー』モニタープレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
そこで私が我が家のメニューからご紹介したいのは、 『からあげサラダ』! からあげって、お弁当の定番でもあるように、 冷めても美味しいから サラダにピッタリなんですね そしてコレ、お肉が入るのでガッツリだし、 ドレッシングはピリ辛で、長ネギもパンチがあって、 絶対、ビールがススムくん系だと思う! そんなわけで、以下レシピです (材料:2人分) レタス 3枚 鶏もも肉 1枚 塩コショウ 適量 小麦粉 大さじ5杯 揚げ油 適量 長ネギ 7cm お酢 大さじ3杯 醤油 大さじ2杯 レモン汁 大さじ1杯 タカノツメ 1本 すりにんにく 小さじ1杯 コチュジャン 小さじ1杯 砂糖 小さじ1杯 オリーブオイル 大さじ3杯 ごま 適量 (作り方) ① 長ネギを千切りにし、水にさらしておく ② 鶏もも肉を小さ目(2cm角くらい)に切り、塩コショウしておく ③ レタスを3cm角くらいにちぎってお皿に盛る ④ ②に小麦粉をつけて揚げ油で揚げ、③の上に盛る ⑤ 更に①も④の上に盛る ⑥ お酢、醤油、レモン汁、タカノツメ、すりにんにく、 コチュジャン、砂糖を混ぜて作ったドレッシングを⑤にかける ⑦ フライパンで熱したオリーブオイルを⑥にかける ⑧ 最後にゴマをふって出来上がり! 続きを見る
おいもやで一番気になっているもの それは『芋ようかん』! 是非是非、旦那様と食べてみたい!と思っているのですが、 それにはワケがあるんです あれはもう10年近く前のことです まだ旦那様と知り合って間もない頃 旦那様が、大好物の芋ようかんを私にくれようとしたんです その時生まれて初めて芋ようかんを目にした私 だけど私、ようかんが苦手なので、遠慮したんですね なのに、絶対に美味しいから食べてみろって言うんです でも本当に好きじゃないから、と断ったのですが、 それでも少しだけ食べてみて、と言うので、 仕方なくほんのちょっと口にしてみたんです そうしたら… なんと美味しいこと! コレが『ようかん』ですか!? ビックリです! 私の基準からすれば、コレは『ようかん』ではなく、 『スイートポテト』と言った方が正しいです 何を隠そう私、大のお芋好き! 『スイートポテト』は大好物です!! 『芋ようかん』は、その『スイートポテト』に、 さらにシットリ感やなめらかさが加わった感じの食べ物 もうコレ、最強です! 芋ようかん、最高!!! その時は、ほら見たことか、と嬉しそうにしていた旦那様ですが、 時が経ち、最近では芋ようかんの美味しさを 私に教えてしまったことを後悔している模様 芋ようかんが我が家に来る度に、 あー、あの時、無理に食べてみな、って言わなければ、 今頃、この芋ようかんは全部独り占めなのに… なんて言うんです 確かにそう言いたくなる気持ちもわかるほど美味しいです この味を教えてくれて感謝です♪ そこで私、芋ようかんで旦那様に恩返しがしたいと考えているのです おいもやの芋ようかん これは、芋ようかんの中でも格別に美味しそうな予感 旦那様に、こんな芋ようかんがあったのかー! キミを芋ようかん戦隊に育てた甲斐があったぞ!! と言わしめたいです 旦那様においもやの芋ようかんを食べさせてあげられたらいいな おいもや本店 ギフトや誕生日プレゼントにも対応! 『食べたいお芋スイーツ』何でもお好きなスイーツプレゼント!10名様モニター募集♪ ←参加中 続きを見る ['close']
ラカントS液状を使って、から揚げサラダを作ってみました! いつもはドレッシングをコチュジャンなどで作っているのですが、 今回はベースを、お庭でたくさん取れたシソサラダにするため、 梅ドレッシングにしてみました 題して『梅ドレッシングのから揚げシソサラダ』です♪ (そのまんまですね… ネーミングのセンスない……) (材料2人分) 鶏モモ肉 1枚 小麦粉 大さじ5杯 揚げ油 適量 レタス 7枚 シソ 10枚 醤油 大さじ4杯 調理酒 大さじ2杯 酢 大さじ3杯 ラカントS液状 大さじ2杯 梅干し 1個 (作り方) ① 小さ目に切った鶏モモ肉に醤油(大さじ2杯)と調理酒で下味をつけておきます ② 醤油(大さじ2杯)、酢、ラカント、つぶした梅干を混ぜてドレッシングを作ります ③ レタスとシソを食べやすい大きさに切ります ④ ①に小麦粉をまぶし、油で揚げます ⑤ ③に④を乗せ、②をかけたら出来上がり サラダたっぷりだし、ヘルシーそうでしょ? シソは血液もキレイにしてくれるそうですし! 続きを見る
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