商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数32件
当選者数 1,703,449 名
クチコミ総数 17,397,229 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
みのりさん
旅行とモニターが趣味の40代専業主婦です。美味しいものといい温泉が大好きです♪よろしくお願いします!
■ブログ みのりの挑戦日記★
■Instagram @55minori55
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
先月も今ごろ作ったのですが(コレ ) また今日もパウンドケーキを作りました! でも、ややアレンジバージョン ザラメとパルスイートを使って作ってみましたみのりの挑戦日記★ 更に今日は、前回の倍量で作ってみましたよ♪ 材料はご覧の通り 卵 4個 パルスイート 30gとちょっと ザラメ糖 100g 薄力粉 200g バター 200g みのりの挑戦日記★ 作り方は、今回は前回よりも詳しく、 ポイントも交えてご紹介♪ ① 卵にパルスイート30gを入れて、 みのりの挑戦日記★ ② 泡だて器でやや角がたつくらいまでよく混ぜます みのりの挑戦日記★ ③ 薄力粉を4回ふるい(たっぷり空気を含ませます)、 みのりの挑戦日記★ ④ 電子レンジでやわらかくしたバターと混ぜます みのりの挑戦日記★ ⑤ ④に②の半量を加えよく混ぜます みのりの挑戦日記★ ⑥ ⑤に②の残りの半量を加え、 今度は気泡をつぶさないようにざっくり混ぜ合わせます みのりの挑戦日記★ ⑦ ザラメ糖も軽く混ぜ合わせ、 みのりの挑戦日記★ ⑧ 底のみにバターを塗った型に流し込みます (側面にもバターを塗ってしまうとふくらみが悪くなります!) みのりの挑戦日記★ ⑨ 180度のオーブンで30分ほど焼いたところで 一度取り出し、包丁で真ん中に切り込みを入れます みのりの挑戦日記★ ⑩ 更に180度で40分ほど焼いたら取り出して冷まします みのりの挑戦日記★ ⑪ 切り分けて、ちゃこしでパルスイートをちらして完成です♪ みのりの挑戦日記★ お砂糖をザラメにすることで、 しっとりなんだけどホロホロな食感が味わえました! そしてバターたっぷりお砂糖たっぷりの ちょっとカロリーが気になってしまうパウンドケーキですが、 パルスイートにすることによって かなりカロリーが抑えられるのも嬉しいところ カロリー90%カットなのに、同じ量でお砂糖の約3倍の甘さがあるそうですよ! しかもデコにもなっちゃうしね♪ 瓶がぷっくりしていて持ちやすい点も気に入りました! 続きを見る ['close']
私、中学生の頃からどしても苦手なものがあるんです それは、ヘアアイロン オシャレづき始めた、確か中学2年生の頃 ヘアアイロンを買って来て、一生懸命前髪やサイドの髪の毛を クルリン♪ってしようと、毎朝ヘアアイロンと格闘していました でも、不器用な私は、まったく上手にできず 今日はちょっとは上手くいったかも、と思っても、 クルリン♪には程遠く、カクッカクッカクッとした感じ 全然かわいくない!! 友達には、プロ級に髪型整えるのが上手な人もいて、 学校でやってもらったり、どうやるのかを教えてもらったりもしたのですが、 どうにもこうにも使いこなせず 無理に手をくねらせたりして髪の毛をいじっていたら、 ついに顔に軽く火傷までしてしまいました そして一向にヘアアイロンがうまくならないまま卒業を迎え、 卒業アルバムには、「早く上手にヘアアイロン使えるようになってね♪」 なんて書かれてしまう始末… あれからもうかなり経ちますが、いまだにヘアアイロンへの憧れがあり 引き出しにはいくつかヘアアイロンが入ってはいるのですが、 ほとんど日の目を見ていません あー、こんな私にでも簡単にクルリン♪ができてしまう ヘアアイロンなどはないものでしょうか? …と思っていたところに、こんなもの発見! みのりの挑戦日記★ これはっ! まさに私のために開発されたような商品!! これでヘアアイロン苦手が返上できる! もう火傷もしないで済む 近々妹の結婚式があるので、これで上手にクルリン♪して バッチリ決めてお出かけしたいです♪ Lovers H SHOP 『楽天家電ランキング1位獲得』 クレイツイオン ホットブローブラシ ベリー3名様 ←参加中 続きを見る
米飯セットが届いたよ国産素材にこだわった、ホッとする美味しさの和風飯、「鶏ごぼうごはん」と「高菜ピラフ」ですでは、お昼に「高菜ピラフ」の方をいただきっ!冷凍飯が、あっと言う間にホッカホカのピラフに自分ではこんなパラパラに作れないよお味も、濃すぎず薄すぎず、ちょうど良い加減さすが、発売20年を超えるロングセラー商品だわ♪アクリフーズ様、モニプラ様、この度は素晴らしい商品をありがとうございました! 株式会社アクリフーズ お弁当のおかずならアクリフーズファンサイト参加中 続きを見る ['close']
最近、モニターに続いてハマっているものがありますそれは、旅記事執筆こんなの書いてます北海道: 記事1 記事2 記事3沖縄: 記事1 記事2 記事3旅好きな方は、是非コチラでライター登録をしてお仲間に!(その際、「お問い合わせ内容」の欄に、『紹介者:みのり』と書いといてくださいね)結構なお小遣い稼ぎになりますよ♪ところで、これはまた別の会社さん経由のお仕事だったのですが、先日、ついに取材デビューを果たしました♪ @北海道ライター兼モデルで(カメラマンさんが急遽来れなくなってしまい、写真は旦那サン)いろいろ体験できて楽しかったぁ!馬に乗ってこんなところをお散歩してみたり、川を渡ってみたり、はたまた、馬車に乗ってみたりほとんど外での取材だったので、もちろん紫外線対策は怠らないようにバッチリしていきましたョ塗ったのは、VINTORTE(ヴァントルテ)ミネラルUVファンデーション発売されて、まだ約3ヶ月のこの商品何がすごいって、世界初、SPF50+ PA++++なんです!なんかPAの「+」が多くないかって?いえいえ、これであってるんです2013年からUV製品の基準が変わったため、今まで最高値が「PA+++」だったのが、「PA++++」になったそうなのですそしてこのミネラルファンデーションがその「PA++++(プラフォー)」すんばらしくUVをカットしてくれるはず付け心地はふんわりやわらかくて、お肌がサラサラになる感じ紫外線は強力カットなのに、お肌にはやさしそうこれで写真写りも良くなったかしらん?そうして初めての取材が無事終了楽しかったけどちょっと疲れちゃってバタンキューでも、このミネラルファンデーションならつけたまま眠れちゃうらしくて、それがまたうれしかったりしてヴァントルテ様、この度は素晴らしい商品をありがとうございました! VINTORTE(ヴァントルテ)ファンサイト参加中 続きを見る
オーストラリア産のシリアル『goodness superfoods』が届いたよ日本初、「バーリーマックス」という全粒大麦のシリアルだそうです通常の全粒大麦に比べて、食物繊維が約2倍、レジスタントスターチは約4倍も入っていて、数々の生活習慣病が予防されるというデータが発表されているそうなんですせっかく北海道は十勝に来ているので、有名なよつ葉乳業さんの十勝牛乳(CGCブランド)でいっただきます!赤い箱の「ハート1st」は、口に入れた瞬間、外国チックな味!あ、これシナモンの風味だぁ茶色い箱の「ダイジェスティブ1st」の方が、プレーンな味どちらも甘さ控え目でパリパリッと歯ごたえがあって美味しかったです丸江様、モニプラ様、この度は素晴らしい商品をありがとうございました! 株式会社丸江 marueファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 203 204 205 206 207 208 209 210 211 次の5件>>