商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数45件
当選者数 1,703,809 名
クチコミ総数 17,397,946 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
みのりさん
旅行とモニターが趣味の40代専業主婦です。美味しいものといい温泉が大好きです♪よろしくお願いします!
■ブログ みのりの挑戦日記★
■Instagram @55minori55
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
新鮮な卵で作ったゆで卵って、美味しいんだけど 殻が剥き難かったりしませんか? それは、殻の内側にある薄皮が 殻にピッタリくっついてしまっているからだとか だから、そこに空気を入れてあげれば、 新鮮な卵のゆで卵でも、殻が剥きやすくなるんですね♪ 実際にどうやって空気を入れるかというと… 画鋲か縫い針などで、殻をグサッといきます こんな感じです そこでポイント 『グサッ』は、卵の尖がっていない方をやること ここは、薄皮が内側にへこんで空間になっているので、 グサッとやっても中身が出てきてしまうことがないんです 尖っている方や側面などをやってしまうと、 中身がたらっと出てきてしまう恐れがありますので気をつけて! そして、あまりグサッといきすぎないこと これも同じ理由、中身たらっです 殻は穴あけても、薄皮は守るべし!です あとはゆでた後殻を剥く際に、 お水の中で剥くとより殻離れがよくポコッと剥けます 我が家はこの方法で、新鮮卵のゆで卵も 楽々殻剥きしています♪ 新鮮卵でゆで卵を作った時には是非お試しあれ! こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場 新鮮な卵を上手に剥く方法ありませんか?挑戦していただける方に新鮮プチ卵プレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
『チクチクはもうイヤです!』 ということで、 脱毛専門エステのシースリーさんに脱毛体験に行って来ました! 私が訪れたのは銀座にあるこちらのビル 4階のこちらの扉を入ると… シックで落ち着いたカウンター カウンターの前には落ち着けそうなソファーもありましたが、 私はそちらに座る間もなく、 すぐにカウンセリング室に案内していただきました こちらがカウンセリング室 簡単な問診票の記入を終えると、 担当の方が脱毛のお話をしてくれました ここまで15分くらいかな? そして早速脱毛へ 施術のお部屋は3つだったと思われます 私は左奥のお部屋に通していただきました 中に入ると… これまた落ち着けそうな空間 私がお願いしたのはひざ下脱毛のため、 まずはこんな前開きのタオル地のスカートにお着替え 着替えが終わると、先ほどカウンセリングしてくださった担当の方が こんな機械と一緒に入っていらっしゃいました そして足にジェルを塗り、こんな機械で ピカッ!ピカッ!と光を当てていきます たまにチクッとしますが、 風の強い日にちょっと砂が飛んできて当たる程度の感覚 おおむね何も感じないほど簡単に進んでいきます むしろ、「こんなんで本当に脱毛できてるの?」 というほど痛みがありません これはいい!! 光を当てた後はジェルを拭き取り、 保湿クリームのようなものを塗っていただいて はい、終了! ここまでも15分くらいかな? なんて早いのでしょう!! 最後はドレッサーも貸していただけます そして、お疲れ様♪ エステというと、「ちょっとは勧誘があったりするのかしら?」 なんて実は考えていたのですが、 拍子抜けしてしまうほど、全く何もありませんでした でも、こちらからの質問には、初歩的なことでも丁寧に答えてくださり とても感じの良いスタッフさんとお店でした なんだかエステ店のイメージが変わってしまいました お財布に優しい、金利や手数料なしの月々定額払いもできるそうですし エステ脱毛のハードルがぐっと低くなりました! そして現在、脱毛をしてから2週間ちょっとが経ちました 私の足を見てみると… お!毛が抜けています!! ひざ下の毛の処理はその後全くしていないのに、 かなり毛が減っています! 毛が生えるのには周期があるそうで、 脱毛した時にお休みしていた毛はまだ処理できていないそうですが、 これは何度かピカッを繰り返せばツルツルになりそうです♪ エステティックシースリー様、モニプラ様、 この度は、素晴らしい商品をありがとうございました! エステティックシースリーファンサイト参加中 続きを見る ['close']
きねうち麺を使って、サラダそばを作ってみました! まずはソース作り 胡麻ペーストとお砂糖とお酢とマヨネーズを混ぜ、 塩コショウで味を整えます そして好きなお野菜とハムを長方形に切ります (今回のお野菜はレタスときゅうりと人参を使いました 本当はトマトとかもあるといいのですが… 今高いので……) 麺を茹でて お皿に盛り、めんつゆをかけます その上にサラダを乗せてソースをかけたら完成です! 私は、十割そばというと、ちょっとザラッとした感じの ボソボソ感が残っている麺を想像するのですが、 きねうち麺の十割そばは、つるつるおそばでとってもなめらかでした つなぎ一切ナシなのにこんな食感になるのは、 やっぱり独自の製法で作っていらっしゃるからなのかしら? とても美味しくいただきました! 桜も咲き始めて、今週末くらいは満開になるかしら? この麺は、のびにくい特徴もあるということですので、 麺とサラダとソースを別々に持って行って、現場で盛り付けて お花見のお料理の一品にするなんてのもありですよね♪ サンサス様、モニプラ様、 この度は、素晴らしい商品をありがとうございました! サンサス商事株式会社 コシがあってもちもち!きねうち麺!ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
先日、香り高い七味をお送りくださったヤマサンさんですが、 その七味と一緒にこんなものもお送りくださいました 『梅炭クレープ紙』です 産業廃棄物として処理されていた「南高梅の種」を 備長炭の窯で炭化して、独自の技術によって 紙の中に抄き込まれたものだそうです エコ製品ですね♪ 梅炭の表面には無数の穴があり、消臭などに効くということでしたので 最近食べ物への臭い移りが気になる冷蔵庫に入れ使ってみています 使ってるうちに臭いなどの吸着効果が落ちてきてしまっても、 天日干しすればまた繰り返し使えるようになるそうで嬉しいです! そんなわけで、これから我が家の冷蔵庫の臭い管理、 末永くよろしくお願いします! ちゃがんじゅカフェファンサイト参加中 続きを見る
正田醤油さんの万能つゆを使ってみました えのきを4等分に切り、 お水と万能つゆで煮、 片栗粉でとろみをつけます 厚揚げを焼いて、ひと口サイズに切って、えのきあんかけをかけたら完成! 万能つゆオンリーで、他には全く調味料を加えない とってもシンプル&楽チンな味付けです 『でも』か、『だから』か、 とってもまろやかで美味しいお味に仕上がりました そしてこのおつゆ、生しょうゆを使っているからか、 塩味はキッチリあるのですが、トゲトゲしい感じが全くないんです そして、上品なおだしの香りがとてもいいです 味付けの難しい煮物なんかもコレ1本でいけちゃいそうです! 正田醤油様、モニプラ様、 この度は、素晴らしい商品をありがとうございました! 正田醤油のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 241 242 243 244 245 246 247 248 249 次の5件>>