商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数46件
当選者数 1,703,809 名
クチコミ総数 17,397,946 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
みのりさん
旅行とモニターが趣味の40代専業主婦です。美味しいものといい温泉が大好きです♪よろしくお願いします!
■ブログ みのりの挑戦日記★
■Instagram @55minori55
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
京都は宇治の『香り七味』が届きました ゴマソムリエ監修の下、7種類のこだわり原料をブレンドし 匠の味に仕上がっているそうです 7種類は、ゴマ、唐辛子、山椒、青のり、ミカンの皮、麻の実、ケシの実 文字より写真で見たほうがわかりやすいかもですね コチラ↓です 結構カラフルですね 辛ウマというこの七味 どんなお料理に使ってみようかな ちゃがんじゅカフェファンサイト参加中 続きを見る
パウンドケーキのおやつ パウンドケーキは計量が簡単だから好き♪ だって、小麦粉、バター、砂糖、卵、全て100gでOK! 元々、小麦粉、バター、砂糖、卵を それぞれ1ポンドずつ使って作るから 『パウンド』ケーキと名づけられたそうですし 実際には1ポンドは約450gもありますけどね ってことは、この4.5倍!? でかっ! 作る手順としましては、 ① 卵と砂糖を泡だて器でよく混ぜる ② 小麦粉とやわらかくしたバターを混ぜる ③ ①と②を混ぜる ④ 型に入れて170度に暖めたオーブンへ! ⑤ 20分くらいしたら一度取り出して包丁で真ん中に筋をいれる ⑥ もう25分くらい焼いて完成! 食べやすい大きさに切って召し上がれ♪ ってな感じです ベーキングパウダー使ってないので、 ずっしりしっとりで美味しいですよ でもたまには、こんなふんわりやわらかそうなやつも 食べたくなってしまう! 『マシュマロドゥーブルフロマージュ』 『ふらの牛乳プリン』でおなじみの フラノデリスさんのホワイトデーの新商品だそうです 下は濃厚な味わいのベイクドチーズ層 その上は北海道産の新鮮な卵や生クリーム等を合わせて ふわっとした口溶けのムース層 & マシュマロ 上に乗っているのももちろんマシュマロ! レモン果汁をたっぷりと使ったマシュマロだそうです♪ (ちなみにフランスではマシュマロのことを『ギモーヴ』と呼ぶそうですよ) いやぁ、これは美味しそう でも、さすがにこれは自分では作れません! でもでも、あ食べたい ホワイトデーに誰かください!! フラノデリスの通販サイト 【ホワイトデーモニター募集】フラノデリス新作『マシュマロドゥーブルフロマージュ』 ←参加中 続きを見る ['close']
『コトコト煮込んだ野菜ブイヨン』が届きました! 化学調味料は一切使われていなくて 体に優しいブイヨンだそうです さらに、6種類の野菜の旨味が凝縮されているそうなんですが それらすべて国産! 北海道産玉ねぎ、北海道産キャベツ、北海道産人参、 北海道産じゃがいも、愛知静岡長野産セロリ、 そして山口産ブロッコリー♪ ちょちょっと加えるだけで、いつもよりも絶品味、 まるで一流シェフが作ったような味に大変身してしまうそうです! 楽しみです♪ ショップcorcorファンサイト参加中 続きを見る
『やわらかチャーシュー』です♪ 材料は、 豚バラブロック 500g レタス 2枚 はちみつ 大匙5杯 紹興酒 大匙5杯 しょうゆ 大匙3杯 です作り方は、 ① 豚バラブロックにたこいとを巻き(今回はすでに巻いてあるものを購入)、 はちみつをすりこみ、袋に入れしばらくねかす ② 袋に紹興酒としょうゆも入れ、またしばらくねかす ③ オーブン180度で30分ほど焼く ④ 袋の汁を煮詰めてソースにする ⑤ 楊枝で肉をさしても血がついてこなければ焼き上がり ⑥ お肉を切ってレタスとともに盛り付け、ソースをかけて完成! そうそう 甘みはしみこみにくいので、先にお肉につけるといいですよ! あと、袋の中でお肉にキッチンペーパーを巻くと、 味がよくしみると思います 今回、外国産の豚肉が安かったので買ってみたのですが、 紹興酒効果でやわらかくコクウマでいただくことができいました! これまたとても美味しかったです♪ 続きを見る ['close']
『ヘルシー鶏サラダ中華甘みそ仕立て』 を作りました! ソースがしっかり味なので、 鶏肉はささみorむね肉でOKな ヘルシー中華風サラダです♪ まず材料は、 ささみ(または鶏むね肉) 4本(200g) レタス 3枚 きゅうり 1/2本 しそ 3枚 甜麺醤 大匙4杯 紹興酒 大匙6杯 はちみつ 大匙1杯 ごま油 大匙1杯 お酢 大匙1杯 そして作り方は、 ① 甜麺醤、はちみつ、ごま油、 そして紹興酒(材料の半分)を混ぜてソースを作る ② 少し煮詰めて、冷ました後にお酢を加える ③ ささみに紹興酒(材料の半分)をかける ④ ささみを蒸し、冷めたらほぐす ⑤ レタスときゅうりを千切りにする ⑥ ④と⑤をボウルであえる ⑦ ⑥をお皿に盛り、千切りのしそとソースをかけたら出来上がり 紹興酒が、陰からそっと味に深みをだしてくれているような、 そんなお味に仕上がりました とっても美味しかったです♪ はちみつレシピ大募集!天然の甘味料でヘルシーレシピを♪【サクラ印はちみつ】 ←参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 244 245 246 247 248 249 250 251 252 次の5件>>