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みのりさん
旅行とモニターが趣味の40代専業主婦です。美味しいものといい温泉が大好きです♪よろしくお願いします!
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ピーターパンコモコさんが展開なさっている、 韓国料理のファストフード店『石焼ビビンパ』の 『石焼旨辛麺』の引き換えハガキが届きました! 『石焼ビビンパ』とは、 全国14ヶ所のショッピングセンターやフードコートで 韓国料理石焼ビビンバを気軽に手軽にいただける ファーストフード店だそうです 石焼ビビンバって焼肉屋さんとか 結構きちっとした場面でないと食べられない印象があるのですが、 お買い物に行って歩き回って、小腹が空いたら石焼ビビンバ! っていうのは、ちょっと贅沢でいいですね♪ そして今回いただいてみようと思うのは、『石焼旨辛麺』 ご飯じゃなくて麺なんです アッツアツの石鍋で食べる、ピリ辛の韓流麺だそうです! Hot x Hot で楽しみです♪ 株式会社ピーターパンコモコ 一口茶屋ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
しんしんさんのカロリー70%オフの福神漬を、 カレーのお供にいただきました!amebajp/user_images/20110721/22/moratametry/96/b5/j/o0400030011365006122jpg"> 北海道らしく、ラム肉の入った 『ラムとほうれん草のカレー』です♪ カロリーオフの福神漬は、しんしんさんの他の福神漬より 色も味も微妙に薄めかな 雑味のない、あっさりした福神漬でとっても美味かったです! そして、福神漬を使ってチャーハンも作ってみました! 野沢菜をいただいてお漬物にしてあったものがあったので、 そのミックスで 『福神漬x野沢菜漬のヘルシーチャーハン』です♪ 材料はコチラ(1人前) しんしんの福神漬 大さじ2杯 野沢菜漬 大さじ2杯 玉子 1個 ご飯 07合 オリーブオイル 大さじ1杯 塩 小さじ05杯 粗挽胡椒 少々 醤油 大さじ1杯 作り方は、 ① 入り玉子を作り、別皿にとっておきます ② オリーブオイルでご飯と刻んだ野沢菜漬を炒めます ③ しんしんの福神漬も加えて炒めます ④ ①を戻し、塩、粗挽胡椒、醤油で味付けをして、更に炒めます ⑤ お皿に盛って出来上がり♪ 福神漬のほのかな甘さも加わって、 味わい深いチャーハンが出来ました! 肉類ナシでOKなんて、ヘルシーでしょ? 2種のお漬物のシャキシャキした歯ごたえもGoodですよ♪ 野菜の下処理なんて手間もかからなくてとっても楽チンなので、 この夏、是非お試しを! 株式会社新進 福神漬ならお漬物のしんしんファンサイト応援中 続きを見る ['close']
見てください! このオレンジ色の柔らかそうな果肉!! しっかりした舌触りに、じっくりと広がる甘さの中に 濃厚でコクのある絶品の味わいのマンゴーだそうです♪ ミネラルをたっぷり含んだ活性剤として 魚のアラを使った自家製酵素の散布が美味しさの秘密とか!? でもこのマンゴー、美味しいだけじゃないんです 食の安全にもこだわったマンゴーなのです! 自然農法特別栽培で育てていて、化学肥料を使わずに、 農薬の使用をギリギリまで落とした減農薬栽培 なんと通常農薬使用量より8割減だそうです! ハウスの中の空気が変わったと 栽培している方たちも身体で感じるほどだそうです 化学肥料を一切使わない! 除草剤や土壌消毒剤などの大地を汚す劇薬を使わない! というのは、沖縄の清浄な大地と海を守るためでもあるんですね 今年初めて行った沖縄 あの青い青いキレイな海は是非大切にしていっていただきたいです! そしてこちらが、その美味しそうな極上マンゴーを 丹精込めて作って下さっている沖縄マンゴー生産研究会の方々 現在3軒の生産者の方々が自然農法特別栽培に登録し がんばってくれているそうです こんな優しい笑顔から、優しい味のマンゴーが産まれるんですね♪ そんな優しい味のマンゴー 農薬を減らして栽培するには、 マンゴーの生育に合わせた管理技術を必要とするそうです 病害にも負けない、生き生き元気なマンゴーにすることによって 初めて農薬を減らすことが可能となるからだそうです 笑顔の裏に、厳しい管理があってこその絶品マンゴーなんですね そんな毎日の大変な管理を欠かさず、愛情たっぷりで育った健康マンゴー ぜひ味わってみたいです! やっぱり、健康な体は健康な食からですからね さらにこのマンゴーのすごいトコロ それは、完熟の状態で沖縄から産地直送してくれちゃうんです! 沖縄マンゴー生産研究会の方々が完熟をじっくり待ち、 一番美味しさののった時に収穫して送ってくれるのです プロの目で見極めた、最高の時期の新鮮マンゴーを送ってもらえるのです! マンゴー本来の美味しさを真心込めて沖縄からお届けしてくださいます! 店頭販売ではできなかった夢の実現ですね♪ ところで私、マンゴーが大好きで 台湾に行くとよくマンゴーを食べるのですが、 その品種は『愛文』 中国語読みで『アイウゥン』 そっか! これって読みの当て字だったんだ! 「愛文=アーウィン」だったんですね♪ でも台湾の愛文マンゴー、他の種類のマンゴーと比べて 美味しいものは最高に美味しいのですが、 結構ムラがあって、当たり外れがあったりします そして見た目は結構ヒドかったりします… 皮がシワシワだったり、黒い斑点があったり 自分用にもできれば、 他人様に差し上げるには特に、見た目って大事ですよね でもでも沖縄マンゴー生産研究会のアーウィンマンゴーなら 見た目もバッチリ! きちんと化粧箱にも入って、高級感もありますし 贈り物したらとっても喜ばれそう♪ 更に体にも優しい農法での栽培マンゴーなので、 お子さんのいるご家庭や、病気の快気祝いなんかにも使えそうです でも最初は、やっぱり自分で食べてみたいです! 絶品マンゴー!!! 【3名様限定】沖縄県産完熟マンゴー『アーウィン秀品1kg』モニタープレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
付け心地はいわゆる日焼け止めというより、お肌をいたわる乳液といった感じ 最初はしっとりしているけど、しばらく塗りこむとサラサラに この夏大活躍中のトリニティライン『薬用ホワイトニングUVミルク』です! 詳しくはコチラ → http//ptl/LLa ブログにも書きました! → http//ameblojp/moratametry/entry10947696735html 続きを見る ['close']
『サラダうどん』を作りました! コレ、冷たくてさっぱりしているので 夏によくいただくのですが、たまに冬でも 無性に食べたくなってしまうことがあります 少し前から食べたい症候群が出始めていたので、 今回、いただいたドレッシングを使って 早速作ってみました 作り方はとっても簡単なんですよ! まず、おうどんを茹でる (我が家は大抵冷凍の茹でうどんを使っています) そして茹だったおうどんをお皿に盛ったら、 濃い目に割ったつゆの素をかける あとはもう、お好きな生野菜やらハムやらをのせて サラダドレッシングをかけるだけ♪ 簡単すぎ?? スミマセン… ちなみに今回、お野菜は レタス、サラダ菜、トマト、マッシュルームを使いました! ハイ、できあがり♪ サラダだけでなく、おうどんもあることによって、 結構お腹にずっしり来るので、 お昼ごはんはこれだけでも充分OKです! さぁ、いただきます♪ んっ! このドレッシング、かなりしっかりしたお味 さすが黒胡椒の王様、 いい感じにピリリとスパイシーです! それでいてクリーミー♪ とっても美味しい!! どうぞ、試してみてね! 【亀城庵】夏にぴったりのうどんレシピを投稿して、讃岐うどん(10人前)をGET♪ ←参加中 株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵) 続きを見る ['close']
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