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みのりさん
旅行とモニターが趣味の40代専業主婦です。美味しいものといい温泉が大好きです♪よろしくお願いします!
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しんしんさんよりお漬物到着♪ 注目は、写真一番右の『ぶっかけたまご飯』! たまごかけご飯専用のお漬物だそうです♪ きゅうりやとうがらしが入っている 旨辛仕立てのお漬物 しょうゆ漬なので、醤油いらずでまぜるだけ♪ 1月に発売したばかりの新商品だそうです もう、パッケージからして食欲そそります! たまご買いに行ってこよーっと♪ 株式会社新進 福神漬ならお漬物のしんしんファンサイト応援中 続きを見る ['close']
『ヘルシー鶏サラダ中華甘みそ仕立て』 を作りました! ソースがしっかり味なので、 鶏肉はささみorむね肉でOKな ヘルシー中華風サラダです♪ まず材料は、 ささみ(または鶏むね肉) 4本(200g) レタス 3枚 きゅうり 1/2本 しそ 3枚 甜麺醤 大匙4杯 紹興酒 大匙6杯 はちみつ 大匙1杯 ごま油 大匙1杯 お酢 大匙1杯 そして作り方は、 ① 甜麺醤、はちみつ、ごま油、 そして紹興酒(材料の半分)を混ぜてソースを作る ② 少し煮詰めて、冷ました後にお酢を加える ③ ささみに紹興酒(材料の半分)をかける ④ ささみを蒸し、冷めたらほぐす ⑤ レタスときゅうりを千切りにする ⑥ ④と⑤をボウルであえる ⑦ ⑥をお皿に盛り、千切りのしそとソースをかけたら出来上がり 紹興酒が、陰からそっと味に深みをだしてくれているような、 そんなお味に仕上がりました とっても美味しかったです♪ 【Jオイルミルズ】アジアのお料理レシピをチェックしてプレゼントを当てよう! ←参加中 続きを見る
紹興酒、実はあまり使ったことがなかったのですが、 ちょっと入れるだけで一気に中華な雰囲気になり なかなか気に入ってしまったので、 もう1品挑戦! 『やわらかチャーシュー』です♪ 材料は、 豚バラブロック 500g レタス 2枚 はちみつ 大匙5杯 紹興酒 大匙5杯 しょうゆ 大匙3杯 です 作り方は、 ① 豚バラブロックにたこいとを巻き(今回はすでに巻いてあるものを購入)、 はちみつをすりこみ、袋に入れしばらくねかす ② 袋に紹興酒としょうゆも入れ、またしばらくねかす ③ オーブン180度で30分ほど焼く ④ 袋の汁を煮詰めてソースにする ⑤ 楊枝で肉をさしても血がついてこなければ焼き上がり ⑥ お肉を切ってレタスとともに盛り付け、ソースをかけて完成! そうそう 甘みはしみこみにくいので、先にお肉につけるといいですよ! あと、袋の中でお肉にキッチンペーパーを巻くと、 味がよくしみると思います 今回、外国産の豚肉が安かったので買ってみたのですが、 紹興酒効果でやわらかくコクウマでいただくことができいました! これまたとても美味しかったです♪ 続きを見る
オクラクイズ(ココ です!)に正解したら、 ミニオクラが我が家にやって来ました! いらっしゃい♪ 小さいながらも、なんと約60本も! ネバネバオクラ大好きなので、 とっても嬉しいです♪ ミニオクラは若採りなので、実や種が柔らかく 食べ易いのが特徴だそうです なんと生でもOK、 ガクまで食べられてしまうそうなんですよ! 更には、食物繊維が通常のオクラの13倍と、 栄養価も高いんだそうです 小さいながらも、すごいヤツです! さて、どうやっていただこうかな? アグリサンの「食」のコミュニティファンサイト応援中 続きを見る ['close']
『重量木骨の家』さんより、家に関する新刊本 『そうか、こうやって木の家を建てるのか』 が届きました♪ 日本一「木」と「木の家」を知り尽くした田鎖郁男さんが、 裏の裏のことまで書き下ろされた一冊だそうです 私は今、鉄筋コンクリートの家に住んでいるのですが、 次は木造の家にしたいと思っているので いい家に出会えるためにも、 じっくり勉強したいと思います♪ 重量木骨の家 ファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
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