飴色のぶり大根が食べたい
[2010-02-12 10:35:58][
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むかーし、母の作ってくれた「ぶり大根」は忙しい時間をぬって下ゆでもなしに煮たかたーいダイコンが鎮座したものでありました小さいころは煮魚が嫌いで、めちゃくちゃご飯に煮魚出現率高かったのでその反動だわねあんまり「ぶり大根」って特に好きでもなかったのですが何年か前に、どこかの店で食べたぶり大根がこれがまたものすごく味のしみた、飴色の、ほろっと甘いぶりも骨までお箸で崩れ落ちるくらいのやわらかさにびっくり!してしまいましたほんとの「ぶり大根」ってこれなんだなー、と魚匠庵の「ぶり大根」どんなんだろー、と楽しみです【来店企画】こっとりと味のしみた「ぶり大根」食べたい人♪【北陸金沢地魚料理】 ←参加中
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