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あかねさん
心から試してみたい!と思ったものだけ応募させていただきます♪モニターに選んで頂けたら出来るだけ綺麗な画像でご紹介出来るようにがんばりたいと思っていますので宜しくお願いします♪
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玉露園から発売されているオール北海道素材で出来た昆布茶その上無添加なんで安心して使えますねさすがこんぶ一筋90年の玉露園!玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中ところでこんぶ茶が「ドライマウス」に有効であるとメディアで話題になっているのをご存知でしょうか「ドライマウス」は口の中の唾液が減って口の中が渇く症状で、味覚障害や口臭の原因にもなるものです加齢にともなって増えるもので、この症状を抱える人が全国に約800万人いるという推計がありますこんぶ茶に豊富に含まれるグルタミン酸などの「うまみ」成分が味覚を刺激して唾液を分泌させるということで、東北大学の教授が考案して注目を集めているものだそうですよさっそく飲む習慣を付けたほうが良さそうだな母にも教えてあげよう飲むのも良いけどもう随分前から昆布茶は調味料として使うことが多いかしらね何にでも隠し味としてちょちょっとプラスします炊き込みご飯とかお漬物とか中でもパスタとナムルを作るときは必須です何年も前に友人にカルボナーラに昆布茶入れると美味しいよって教えてもらい半信半疑で試してみたらめちゃ美味しい!!と言うことでそれ以来カルボナーラには必ず昆布茶私の好きな濃厚カルボナーラパスタ 100グラムベーコン 30グラム位しめじ 適量生クリーム 100 グラム(お好みで半分牛乳でもOK)卵黄 1個パルメザンチーズ 大匙1玉露園 オール北海道産昆布茶 小さじ4分の1塩 こしょう作り方1、お塩を入れてパスタ茹でる2、フライパンで焦がさないようにベーコンとしめじを炒め 生クリームを投入したら昆布茶と塩で味付け火をとめておく (くれぐれも沸騰させないようにしてください)3、別に卵黄と粉チーズを良く混ぜておく4、パスタ湯で時間少し前に湯を切り、再度火をつけたフライパンに投入5、混ざったら火を消して3を入れよく混ぜて、最後にあら引きこしょうをがりがりしたら出来上がり もしとろみが無ければ弱火にして調節してくださいにんにく入りとか全卵使うとか色々試したけどこれに落ち着きました昔スキだったパスタ屋さんカルボナーラがシメジ入りですごく美味しくて真似したのぜひお試しくださいこちらは前日急にご飯が要らなくなり早く食べきりたかったホタルイカを使いましたホタルイカのぺペロンチーノパスタ 100グラムにんにく 適量鷹の爪ホタルイカ 適量昆布茶 小さじ4分の1塩 こしょうオリーブオイル 適量ねぎ青い所 (本当はアスパラが合います)プチトマト 23個作り方1、パスタを塩入お湯で茹でる2、フライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りにしたにんにくと鷹の爪を弱火で加熱(こげ注意)3、にんにくのいい香りがしてきたらホタルイカを投入(ホタルイカ事前に下処理してくださいね) この時にねぎと半分にカットしたプチトマトも炒める4、パスタの茹で汁少々と昆布茶と塩コショウで味付け5、パスタ湯で時間少し前に湯を切り、3に投入して乳化させるちょっと今回はホタルイカの量が多いけど間違えない美味しさですどちらのパスタも昆布茶を入れても昆布の味がするわけではなく旨みだけが生きパスタの美味しさがアップするから不思議なのよねパスタに昆布茶をまだ試したことない方はぜひお試しあれ!玉露園の公式HPには昆布茶レシピなどがいっぱいなのでおすすめ ですhttp//wwwgyokuroencojp/indexhtml 続きを見る ['close']
札幌パークホテル アイスケーキ 焦がしカタラー バニラ&ダージリン2本セットを試す機会に恵まれました元々天皇皇后両陛下をはじめ、ロイヤルファミリーがご滞在されたことでも有名な、歴史と格式ある札幌を代表するホテル「札幌パークホテル」の高級デザートシリーズこだわりのお取り寄せネット通販フードサンクスさんで取り扱っていますネット通販フードサンクスhttp//storeshoppingyahoocojp/foodthanks/こちらの札幌パークホテル アイスケーキ 焦がしカタラーナは北海道出身の一流パティシエが、地元、北海道産素材にこだわりつくりあげた焦がしアイスケーキバターや卵、小麦などの主原料は上質な北海道素材を可能な限り使用上品でコクのある味わいのカタラーナをキャラメリーゼしたジョコンド生地でサンドし、アイスケーキとして作り上げたそうですカタラーナはスペインのスイーツなんだけど今日本でも話題になっているよねわかりやすくいうと濃厚なプリンみたいな味わいかなまず受け取ってずしっと重くて驚いたそして箱がシックで高級感あふれていますスライドさせると焦がしカタラーナバニラとダージリンが登場こちらホテルで1本1本丁寧に作れているんですよお皿に出してみました冷凍の状態ですがダージリンの風味と甘い香りがふんわり感じます冷凍のまま3分の1カットたべたい分だけカットして残りはまた冷凍で保存すればいいので便利まずはバニラキャラメリーゼした香ばしアーモンドが練り込んであるジョコンド生地とバニラビーンズたっぷりのカタラータの層で出来てますコクがありかなり濃厚で口の中でトロッととろけ美味しい!半解凍でもちっとした状態も美味しいし、もう少し解凍させるととろとろでこれまた美味!こちらはダージリンダージリンの上品な香りを楽しめてリッチな味わいです茶葉が練りこまれているようで紅茶好きにはたまらない美味しさ欲張りな私は後日どっちも食べたかったので一口ずつ盛り付けました♪ちなみに主人はバニラのほうが好みらしいどなたにも好まれそうな味わいなので母の日のプレゼントや贈り物としても喜ばれる思います公式ブログには北海道の美味しいものや全国のこだわり商品などがたくさん紹介されているので興味のある方はチェックしてみてくださいフードサンクスブログhttp//wwwhfjcojp/weblog/フードサンクス 通販http//storeshoppingyahoocojp/foodthanks/フードサンクスファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
楽天ランキング連続1位!「九州産」の純水から造られた、うまさを感じる強炭酸水【KUOSクオス】を試す機会に恵まれましたこちらのKUOSクオスは九州の阿蘇の天然水を使用その天然水をさらに磨いて純水にして作られているんだってそしてなにより気になったのが強炭酸と言う点です!炭酸好きなので今まで色々な炭酸水飲み比べましたが確かにこちら炭酸は少し強めです飲み口は少し独自な感じが最初はしましたが慣れれば気になりませんいつも飲んでいるのと比べると胃に入ってからもシュパシュパしている感じがしました楽天なら送料込みで1650円、1本当たり単価69円コスパはすごく良いですよねスーパーとかだと炭酸水安くても90円位するし、重いから通販の方が断然便利だしねおとぎの国ファンサイト参加中そういえばふた開けるとき吹き零れないようになる方法ご存知ですか?以前テレビでやってたんだけど首の横のところに炭酸ペットボトルを当てて適当に30秒くらい声を出すと振動で炭酸が落ち着くんだったかな?すごく振った場合はわかりませんが多少の時なら使えます 続きを見る
中垣技術士事務所」の「ホームメイドケフィアのスターターキット」を試してみました中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中ところでケイファってご存知ですか?私も名前とイメージだけは知ってましたコーカサス地方発祥の紀元前から続く健康食で、ケフィアを常食しているコーカサス山麓の村々には健康な長寿者が多いことで注目されていますヨーグルトとの違いは簡単に言うとヨーグルトは乳酸菌だけで発酵させ、ケフィアは酵母と乳酸菌で発酵させるそうですこちらのホームメイドケフィアの特徴は乳酸菌の種類が多い生きたまま腸に達し善玉菌として働くおなかの中のビフィズス菌を増やす豆乳でも醗酵できる室温でも発酵する「ホームメイドケフィア」「紙パックホルダー」「ケフィアスプーン」「ケフィアサポーター」のセットになりますこのスターターキットは送料税込み4188円http//wwwnakagakicojp/online_shop/starterhtmlこちらのホームメイドケフィアは日本で最初に発売された手作りケフィアのパイオニア商品ともいえる物で発売以来25年経過しているそうです今菌活というのが注目されてますが私は元々プチ健康オタクなので菌はできるだけ摂取するようにしていました免疫力アップと健康や美容に良いとされているんですよケフィアの作り方1.まず牛乳を用意します 牛乳(豆乳)は乳飲料など添加物が入っているものは避けてください あと低温殺菌や調節豆乳も向きません2.つぎに室温が20度以下の季節は 牛乳パック(未開封)ごとレンジで3分温めます3.ケフィア菌を1袋加え、口をしっかり押さえ数回上下に降りケフィア菌を溶かしクリップをする4.この日は室温20度と微妙な感じだったので ケフィアサポーターを巻いてコンセントを差し込んでおきましたちなみに午前11時セットして23時ころ確認してみると固まっていたので冷蔵庫へ入れときました翌朝確認してみるとちょっとゆるめのヨーグルトくらいの固まり具合です(このロングスプーンなかなか使い勝手がいい!)酸味はほんのりくらいの感じで美味しいそれにしても簡単にできるんだね大満足♪ケフィアはヨーグルトよりやわらかいのが特徴で、発行時間を長くしても菌を多くしても固くはならないそうただ酵母と乳酸菌の複合菌なので発酵しすぎると味が少しピリッとすることがあるそうですが私の場合はそんなことはまったく感じませんでした結局酵母菌などが生きているから温度などによって多少変化がでるのでしょうねやっぱり生きたまま腸に達し善玉菌として働くのとおなかの中のビフィズス菌を増やすという2点は健康おたくとしては非常に興味が出てくるところです無脂肪、低脂肪、豆乳とか好みに合わせてチョイス出来るのもポイント高いホームメイドケフィアが1本120円くらいで牛乳一本200円弱として市販のヨーグルトより安くてコスパもいいしなによりめちゃ簡単なので興味のある方は試してみてください私もとりあえずこのまま試してみます!そうそう、残りのケフィア菌は必ず冷蔵庫で保存してねこれから暖かい季節なら牛乳とケフィア菌があればOKなので試しやすいですねトライアルキットがあれば一番便利に簡単に試せますほかにヨーグルトのキットなどもあるそうですよ中垣技術士事務所のインターネットショップhttp//wwwnakagakicojp/netshophtm 続きを見る ['close']
花より団子な人この日(3月31日)は満開今年は少し早いのかかしらね今日を逃すと雨になると予報で言ってたので予定変更してお花見してきました快晴だったけど風がすごく強くて思うような画像が撮れずがっくりして家に帰るとバックの中に桜が入っていました♪なんかうれしいどちらもこしあんだったよつぶあん派なのであちゃーって思ったけどでもこの場合やっぱりこしあんの方が合うのかな日の出町黄金町辺りの大岡川沿いの桜川沿いに屋台が出てたりで風情に欠けるし歩きにくいけど、この辺らしいかて気もする【桜の写真投稿】桜の季節は桜花媛のBBクリームを!桜の写真を投稿してね♪ ←参加中 続きを見る ['close']
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