商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数47件
当選者数 1,701,899 名
クチコミ総数 17,395,071 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
bluetearさん
■ブログ 毎日のお弁当(BENTO)&グルメなお話 と私生活 (^ー^* )フフ♪
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
偶然見上げた空にたとえばこんな素敵な羽根のような雲が浮かんでいたら何かいいことありそうなそんな気持ちになりませんか? 根雪を融かす温かいぬくもりがもうすぐ顔をだします春の足音聞こえますか? 春の訪れ感じますか? by bluetearう〜ん、この詩と写真は、三男が小学校6年生の卒業間近に、私が文化委員長をしていていた時に作ったPTA会報の表紙を飾った写真と、ポエムです少子化が進み、子どもたちの人数も減り、PTA会費も、予算も全て減ってしまい、それまでは業者に頼んでいた会報を、私が委員長を務めたこの年から、業者には出さず委員達の手作りで作る会報になりましたその時に、私が撮った写真と私が書いた詩です暖かい日が続いて、日差しも強くなってきました心もウキウキする、身も心も明るくなる春はそこまで来ていますあ〜ぁ、春になると、またひとつ歳を重ねてしまうけど(歳の事を考えると、なんだかとっても憂鬱になるお年頃(笑)です)だけど、見た目、年齢不詳を目指しているので、これからもスキンケアにも力を入れなくちゃだから、これからも自分磨き頑張りまーすモニプラ企画の シャレコスキンケア さんから【毛穴のつまり黒ずみ対策セット】のサンプルが届きました これが シャレコスキンケア さんの、【毛穴のつまり黒ずみ対策セット】ですそして、私の手元に届いたプレゼントは、 この毛穴のつまり黒ずみ対策セット(サンプル)そして、【7倍キレイになれる美肌の法則】という冊子を頂きました〜嬉しいこの冊子の中には、スキンケアには欠かせない為になることが沢山書かれていています一番の勘違いだったことは化粧水はパッティングしたり×コットンを使って× の方法は、肌を傷つけているそうです正しい方法は、化粧水を手にとり、優しく顔の上におき、ゆっくりと浸み込ませるように浸透させる事だそうですの事は勿論知っていましたがやをしてから、をやっていましただけの方法で良かったんですね〜そんなわけで、このサンプルが終わるまで、その方法で試してみます化粧水はサラサラしたタイプですよまた少ししたら、どんな感じか報告しますが、皆さんもスキンケアの方法を間違わないようにして下さいねところで シャレコスキンケア さんの 【大野様】からは、先日も私のブログにコメントを入れて下さって、私の事を【bluetear姫】と書いて下さったり、このモニターには、大野様直筆で私宛のメッセージを書いて同封して下さってあったり本当に素敵な担当者様です【姫】だなんて呼ばれると、照れくさいですが、でも、女性は幾つになってもこんな風に男性から【お姫様】扱いして頂けるなら、本望ですよね〜 シャレコスキンケアファンサイトに参加中 続きを見る
今長男は一人暮らしをして大学に通っているので、ここに居ませんが(もう少ししたら卒業)、パパと食べ盛りの息子3人で、私以外4人全員男だから、食べる量が半端ではありませんなので、我が家ではパスタにピザとか、パスタ3種類とか、ご飯に麺類とか、違う炭水化物を作ってテーブルに並べて、食べる事も多いですサラダや煮物とかいろいろ少しずつ並べて、まるで小さなバイキング形式にして、大皿料理を並べて、いかに豪華に見えるか早く言えば豪華に見えるように・・・目の錯覚を狙って食べる事が多いですだって、パスタなんてkg近く茹でないと、人の時は足りなくなりますだから仕方なく、1度に同じパスタは作れないので、種類のパスタを同時に作ったりします今夜は株式会社新進さんの【五目いなり】と高砂食品株式会社さんの【青じそうどん】ですこれらは、どちらも最近モニプラさんで当選したモニター食材です青じそうどんは2人前が届いたので、これだと皆で食べるには足りないので、今夜は、この二つの味のコラボですがふつうのうどんも加えて味比べです 五目いなりの素を開封すると、食材をみじん切りにした具がいっぱいそして、あの甘酸っぱいいい香りが5種類の素材(にんじんだいこんたけのこきゅうりしいたけ)が細かくみじん切りされていて、更にごまが加わっているので、とても風味豊かですご飯と混ぜると、ちゃんと全てに味と具がいきわたります ほら、こんな感じ揚げの中にこれを沢山詰め込んで、五目寿司がメインになるように、こんな風に作りましたあ〜んいくらを乗せれば豪華に見えたのに残念昔、小樽の北一硝子で買った、硝子の角皿に乗せたから、見映えしなくてちょっと失敗だったかな福神漬ならお漬物のしんしんファンサイトに参加中 株式会社新進次は、青じそうどんを茹でてみました茹でている間、茹で湯から青じその爽やかな香りがしてきます茶そばのような色合いに仕上がりますこの画像より、もう少しキレイな深緑ですよお蕎麦をもう少し太くした感じの、平打ち麺のような仕上がりですもうね、とっても爽やかな香りが漂ってるんです麺の構造はこんな風になっているようです麺の中央に別の素材を練り込む技術で、青じそ枚を入れ込んで作られているそうです青じそには、ビタミン類ミネラル類が豊富に含まれている食材ですよねその枚もの青じそを摂取するのは大変なことですでも、これを食べると、それだけの青じそを食べれるというので、凄い事です茹で時間は約分と書いてありましたが、私は分茹でて、そのまま火を止めてほどおいてから取り上げましたそして、冷たい水でひき締めて、器に盛りましたこの青じそうどんの本来の味を確認しながら食べるには、私は温かいうどんではダメだと思い、冷たいうどんで食べました 長芋をすって、とろろを添えたら、とっても美味しかったです暖かい部屋の中で冷たい青じそうどん青じそうどんは、食べると本当に青じその風味が口から鼻に抜けて、ただでさえつるつるっと喉越しがいいんですが、また更にとろろを入れていたので、つるつるしこしこしてどんどん食べてしまいます 温玉添えでふつうのスーパーで売ってるうどんを食べましたが、こっちは太麺だったせいか、青じそうどんの方が、とてもつるつると滑らかな喉越しで美味しかったですこだわり麺工房 高砂ファンサイトに参加中どちらも美味しくて、今夜はもうみんなお腹いっぱい食べてしまいました 続きを見る ['close']
今長男は一人暮らしをして大学に通っているので、ここに居ませんが(もう少ししたら卒業)、パパと食べ盛りの息子3人で、私以外4人全員男だから、食べる量が半端ではありません なので、我が家ではパスタにピザとか、パスタ3種類とか、ご飯に麺類とか、違う炭水化物を作ってテーブルに並べて、食べる事も多いです サラダや煮物とかいろいろ少しずつ並べて、まるで小さなバイキング形式にして、大皿料理を並べて、いかに豪華に見えるか 早く言えば豪華に見えるように・・・目の錯覚を狙って食べる事が多いです だって、パスタなんてkg近く茹でないと、人の時は足りなくなります だから仕方なく、1度に同じパスタは作れないので、種類のパスタを同時に作ったりします 今夜は株式会社新進さんの【五目いなり】と高砂食品株式会社さんの【青じそうどん】です これらは、どちらも最近モニプラさんで当選したモニター食材です 青じそうどんは2人前が届いたので、これだと皆で食べるには足りないので、 今夜は、この二つの味のコラボです がふつうのうどんも加えて味比べです 五目いなりの素を開封すると、食材をみじん切りにした具がいっぱい そして、あの甘酸っぱいいい香りが 5種類の素材(にんじんだいこんたけのこきゅうりしいたけ)が細かくみじん切りされていて、更にごまが加わっているので、とても風味豊かです ご飯と混ぜると、ちゃんと全てに味と具がいきわたります ほら、こんな感じ 揚げの中にこれを沢山詰め込んで、五目寿司がメインになるように、こんな風に作りました あんいくらを乗せれば豪華に見えたのに残念 昔、小樽の北一硝子で買った、硝子の角皿に乗せたから、見映えしなくてちょっと失敗だったかな 福神漬ならお漬物のしんしんファンサイトに参加中 株式会社新進 次は、青じそうどんを茹でてみました 茹でている間、茹で湯から青じその爽やかな香りがしてきます 茶そばのような色合いに仕上がります この画像より、もう少しキレイな深緑ですよ お蕎麦をもう少し太くした感じの、平打ち麺のような仕上がりです もうね、とっても爽やかな香りが漂ってるんです 麺の構造はこんな風になっているようです 麺の中央に別の素材を練り込む技術で、青じそ枚を入れ込んで作られているそうです 青じそには、ビタミン類ミネラル類が豊富に含まれている食材ですよね その枚もの青じそを摂取するのは大変なことです でも、これを食べると、それだけの青じそを食べれるというので、凄い事です 茹で時間は約分と書いてありましたが、私は分茹でて、そのまま火を止めてほどおいてから取り上げました そして、冷たい水でひき締めて、器に盛りました この青じそうどんの本来の味を確認しながら食べるには、私は温かいうどんではダメだと思い、冷たいうどんで食べました 長芋をすって、とろろを添えたら、とっても美味しかったです 暖かい部屋の中で冷たい青じそうどん 青じそうどんは、食べると本当に青じその風味が口から鼻に抜けて、ただでさえつるつるっと喉越しがいいんです が、また更にとろろを入れていたので、つるつるしこしこしてどんどん食べてしまいます 温玉添えでふつうのスーパーで売ってるうどんを食べましたが、こっちは太麺だったせいか、青じそうどんの方が、とてもつるつると滑らかな喉越しで美味しかったです こだわり麺工房 高砂ファンサイトに参加中 どちらも美味しくて、今夜はもうみんなお腹いっぱい食べてしまいました 続きを見る
以前、イタリアンレストランをやっている友達が贈ってくれた【牡蠣】があるんですが、それを頂いた時には、殻から取り出すのが難しくて、時間がかかりましたでも、こんな食べ方をしたらとっても美味しかったんです殻を少し割って、殻を開くのがとっても大変殻に身を戻し、マヨネーズを掛けてグリルで焼きましたこれが最高に美味しかったですもう一つは、サラダにしました勿体ない気がしたけれど、牡蠣フライではなくて、牡蠣の唐揚げにして、野菜の上に乗せて、ドレッシングで食べたらとても美味しかったです唐揚げの衣には、塩コショウで味を付けているので、余計に美味しい(自分で言うな)ですよね〜そんな美味しい牡蠣を食べてしまってからは、スーパーで売ってる牡蠣が買えなくて、実は最近まで食べてませんでした でも、今、とても気になっているのが、このプリプリの大粒の牡蠣です殻付きの牡蠣も美味しいけれど、殻から取りだすのがとっても大変だったんですが、この牡蠣ならもうむき身にされていて、1粒1粒バラバラに冷凍されていて、使いやすいです 知内産ジャンボ牡蠣(加熱用) 1kg「海のミルク」と呼ばれるほど栄養たっぷりで、鉄分も多く含んでいるので貧血予防には最適だって事、よく母に言われましたこの牡蠣を使って、普通なら鍋用の具材にしたり、牡蠣フライにしたいって思うかもしれないですが、私なら美味しいグリル焼きで食べたいですまたこの季節の美味しい牡蠣で、あの時のグリル焼きをして食べたいな〜また、新しい自分流レシピで作って食べたいな【知内産ジャンボ牡蠣(加熱用)1kg】お試しモニター大募集♪ 株式会社アクセルクリエイション 続きを見る ['close']
遅くなりましたがバンクーバーオリンピック、長島選手【銀メダル】加藤選手【銅メダル】おめでとうございます\(^∇^)≪★祝オメデトウ祝★≫(^∇^)/ご出身はお二人とも長野県ではないけれど、長野県諏訪郡下諏訪町にある会社≪日本電産サンキョー≫所属なので、地元勢としてお二人揃ってのメダル獲得、本当に嬉しかったですしかも、今オリンピックでは日本初メダルを同じ種目で獲得本当に素晴らしかったですよね男子フィギュアスケートも楽しみです 今日現在、フィギュアショートプログラムでは高橋選手位、織田選手位、小塚選手位だそうなので、19日のシングルフリーが楽しみですね2/17にお漬物のしんしんさんから、美味しそうな品物が届きました(^^) これらを使って、お弁当作りさせて頂きますm(__)mお漬物大好き【細切り大根のお新香】は、ご飯の上に乗せても、和えても、おにぎりの具材にしても、何かと重宝しそうでわくわくします全て国産野菜を使用しているというので、安心して食べられますね 【五目いなり寿司の素】を使って、具だくさんのおいなりさんをお弁当に入れたいと思いますまた作ったらしますね福神漬ならお漬物のしんしんファンサイトに参加中 株式会社新進最近、またお弁当画像撮ったまましてなかったので(✿ܫ)えへへ ところで、もう眠いので寝ます 続きを見る ['close']
<<前の5件 5 6 7 8 9 10 11 12 13 次の5件>>