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bluetearさん
■ブログ 毎日のお弁当(BENTO)&グルメなお話 と私生活 (^ー^* )フフ♪
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実は、2/6周年の結婚記念日でしたその日は、やっぱり三男のバスケの練習試合だったり、午後はバスケの食事会だったり、記念日らしいことも出来ずというより、パパは多分忘れてました(笑)それほどバタバタしてましたそんなでバタバタしている我が家に、1週間前にモニターに当選した株式会社インペリアルキッチンさんから、美味しい【クラシックショコラ(冷凍)】が送られて来ました 見て下さい、この高級感あふれるパッケージ この箱、捨てられない程、高級感があります 箱を開けると、中はこんな感じ どんなが飛び出してくるのかなこの【クラシックショコラ(冷凍)】というショコラケーキは、冷凍で送られて来るので、食べたい日に合わせて解凍すれば、3時間もすれば食べごろになって、作りたての美味しい味を味わう事が出来ます 長男には悪いけど、8等分です家族4人で謝ります我が家は、この2/6に合わせて解凍して家族みんなで食べましたが可哀そうなことに、長男は大学で別の場所に暮らしているので、今回は残念ながら食べられずこの【クラシックショコラ(冷凍)】の事は内緒ですビターチョコレートとミルクチョコレートをブレンドして甘さを抑えてます直径12cmで2300円なので、ちょっと高級ですが、それは、味わったら納得です帝国ホテルで技&腕を磨いたシェフが作るスイーツならではの貴賓ある味わいです アップの画像が上手に撮れなかったけど、こんな感じですこんなケーキスプーンで食べるのが、ちょうどいいですケーキスプーンでひと口ひと口、切り分けるように食べて下さいひと口食べたら、本当にびっくりする美味しさです甘ったるい、ショコラケーキとは全く違いますよオトナの雰囲気漂う、オトナな味ビタースィートそして、同時に思う事は『あれ〜、生チョコを食べてるみたい』それほど、口当たりがなめらかで、とろける味わいですビターな味わいと、芳醇な香りが、 高貴な奥深いコクを引き立てますきっと、これが『クラシック』の由来なんでしょうか 今、どこのお店に行っても、【バレンタインデー】の特設コーナーがあちこちで催されてますね私は、この【クラシックショコラ(冷凍)】がバレンタインデーには喜ばれると思います特に、我が家のパパはチョコレートをあまり食べませんそれは、甘いからだそうですそんなパパが「コレなら甘くなくて、凄く美味しい」と言って、食べてました二男や三男は「やばい、コレ、ウマ過ぎ」と絶賛私はチョコレートならビターと決めているので、美味しくてコレ一人で全部食べたいくらいでしただから、これからのシーズン、彼に、そしてご主人へ、大切な方へ、この【クラシックショコラ(冷凍)】はオススメです絶対に喜ばれること、間違いないですしかも、今なら、この【クラシックショコラ(冷凍)】、2010年2月2日(火)〜2月14日(日)までサイトリニューアルキャンペーン(20%OFF)実施中だそうです期間中はクラッシクショコラ通常価格2300円を1840円でご提供だそうです※数量限定200個(在庫が無くなり次第終了とのこと)※ネットからの注文限定私も、大切な人に贈る品として、これから毎年贈ろうかなインペリアルキッチンファンサイトに参加中 続きを見る
m(__)mコメントの返信が遅れてて本当にごめんなさいm(__)mまた明日もバスケのイベントがあって、その計画に忙しくて要領が悪い私は、どうしても時間がうまく操れません 2/3は節分(豆まき)そして、昨日2/4は立春春の訪れを感じますか?だけど、このころから一段と寒さを増したり、雪が降ったりするんですよね、結構我が家も先日『豆まき』しましただけど、子供たちが小さい頃と違って、何だか仕方なく蒔いてる感じがして寂しいです我が家は、ついつい『落花生』を蒔いてしまうんです大豆だと、小さくてコロコロしてどこかに入ってしまったり、大変な事になるので、ついつい小さい頃は子供たちに「鬼は外福は内」と豆まきさせると、自分たちの部屋に向かって沢山の落花生を投げ込みます(笑)そうなんですあとで、こっそり部屋で食べようとして沢山まくというより、投げ込みます自分の歳よりひとつ多く食べるそんなの我が家では全く関係なくて、昔からそんな豆まきをしてました 二人分の食事内容しか写ってないけど、【粕汁】も作りましたそして、いつの頃からか、関西方面のしきたりが関東方面にも入ってきて、『恵方巻』を食べるというような事になってきました恵方巻今年は『西南西』に向かって、無言でガブリっ 【アボガド&カニカマ】 【アボガド&まぐろ】今年は太巻き寿司の中身は【アボガド&カニカマ】それから【アボガド&まぐろ】の二種類を巻いて食べました【受賞記念!888人大募集】海苔職人の百年味付けのりモニター大募集!! 味付け海苔 海苔は通宝海苔そして、鰯は天ぷらにして食べると、子供たちも嫌がらず食べるので、今回もイワシは天ぷらにして食べましたこれも丸かじりできますそして、今回は松本では昔ながらの老舗の開運堂というお店で毎年2/3節分に売り出す限定のケーキを買いました それがコレ 【恵方ロール 1本450円】 ちょうど太巻き寿司の大きさで、中身は生クリームとイチゴが並べてあるので、何処を切ってもイチゴが出てきますそれを適当な大きさに切って、これまたガフリっ美味しいです限定品なので、予約して買いました果たして、この我が家の豆の霊力により邪気を払い、福を呼び込む事が出来たのか、どうか、これからに期待します皆さん、まだまだ寒さが厳しく、思いがけずも降ったり、大変ですが、風邪などひいて体調を崩しませんようにだけど、確実に時は経ち、春の足音も遠くの方から少しずつ近づいてます暖かい雪融けが待ち遠しいですね 話題の高機能エイジングケア美容液が試せるチャンス!【「リジーン」モニター募集!】 続きを見る ['close']
m(__)mコメントの返信が遅れてて本当にごめんなさいm(__)mまた明日もバスケのイベントがあって、その計画に忙しくて要領が悪い私は、どうしても時間がうまく操れません 2/3は節分(豆まき)そして、昨日2/4は立春春の訪れを感じますか?だけど、このころから一段と寒さを増したり、雪が降ったりするんですよね、結構我が家も先日『豆まき』しましただけど、子供たちが小さい頃と違って、何だか仕方なく蒔いてる感じがして寂しいです我が家は、ついつい『落花生』を蒔いてしまうんです大豆だと、小さくてコロコロしてどこかに入ってしまったり、大変な事になるので、ついつい小さい頃は子供たちに「鬼は外福は内」と豆まきさせると、自分たちの部屋に向かって沢山の落花生を投げ込みます(笑)そうなんですあとで、こっそり部屋で食べようとして沢山まくというより、投げ込みます自分の歳よりひとつ多く食べるそんなの我が家では全く関係なくて、昔からそんな豆まきをしてました 二人分の食事内容しか写ってないけど、【粕汁】も作りましたそして、いつの頃からか、関西方面のしきたりが関東方面にも入ってきて、『恵方巻』を食べるというような事になってきました恵方巻今年は『西南西』に向かって、無言でガブリっ 【アボガド&カニカマ】 【アボガド&まぐろ】今年は太巻き寿司の中身は【アボガド&カニカマ】それから【アボガド&まぐろ】の二種類を巻いて食べましたそして、鰯は天ぷらにして食べると、子供たちも嫌がらず食べるので、今回もイワシは天ぷらにして食べましたこれも丸かじりできますそして、今回は松本では昔ながらの老舗の開運堂というお店で毎年2/3節分に売り出す限定のケーキを買いました それがコレ 【恵方ロール 1本450円】 ちょうど太巻き寿司の大きさで、中身は生クリームとイチゴが並べてあるので、何処を切ってもイチゴが出てきますそれを適当な大きさに切って、これまたガフリっ美味しいです限定品なので、予約して買いました果たして、この我が家の豆の霊力により邪気を払い、福を呼び込もむ事が出来たのか、どうか、これからに期待します皆さん、まだまだ寒さが厳しく、思いがけずも降ったり、大変ですが、風邪などひいて体調を崩しませんようにだけど、確実に時は経ち、春の足音も遠くの方から少しずつ近づいてます暖かい雪融けが待ち遠しいですね 話題の高機能エイジングケア美容液が試せるチャンス!【「リジーン」モニター募集!】 続きを見る
今日は、今年度最後の三男の参観日があったので、ママ友と3人でランチしてから学校へ行きましたランチの場所は【Ristorante Martinicca (マルティニッカ)】という場所です3年ほど前に、ブログ友達MARIAさんと訪れたお店ですそれがやっぱりまた、私大ボケ天然ぶりを発揮してしまいました今回はデジカメを携帯してなくて(パー子失格です)ポラリス隊長に怒られてしまいそう(笑)だから、携帯画像しかありませんしかも、私が食べたパスタの画像だけ撮り忘れましたなんてことそれに、食べたパスタのメニューをちゃんと覚えてないお友達が食べたパスタだけしかできないよぉまずは【サラダ】からランチパンも添えられます友達が食べた【生桜エビの生パスタ】→正式名を忘れてますm(__)mもうひとりのお友達が食べたパスタチーズ器の中でパスタを絡めてから出してくれる→これまた正式名忘れましたm(__)mそして私のは撮り忘れいったい何をしているのでしょう? 私の食べたのはとても美味しかったんですよ【むきあさりときのこの青さのりクリームソース】たいな名前のねのですあさりが沢山入っていて、とても美味しい生パスタでしたランチドリンク【ラズベリーのカプチーノ】ほんのり甘くて、色合いがキレイでしょ?とても美味しかったですそして、プラス525円でドルチェの盛り合わせを食べましたこんな素敵なデザートが6点盛りです少しアップにすると、こんな感じですアイスクリーム紅茶のケーキプディングバタークリームのケーキとチーズケーキとティラミスの盛合わを見て、3人とも大満足とっても美味しかったです私の食べたランチは1260円のランチでしたよ本当はもっともっとゆっくり楽しいおしゃべりもしながら食べたかったんですが、参観日って事で、早めにお店を出てしまったので、それが残念です 本格的なホテルのチーズケーキ!『マリアージュ』試食モニター50名大募集! 株式会社インペリアルキッチン 続きを見る
週末、三男のバスケの合宿になっているので、その連絡や準備等で、仕事もあるし、朝から晩まで、通知を作成したり、したりしたり、もう大変です お返事が少しずつしか出来なくてすみませんm(__)m週末も泊まりで付き添ってしまうので、からお返事が出来たらしますが、皆さんのブログ訪問も出来ず、本当に申し訳ありませんm(__)mでも、皆さんからの優しいコメントや、温かい言葉、励ましがいつも嬉しいです 皆さん、お漬物って好きですか? 何が好きですか? 今年初めて食べた漬物って何ですか? 毎年11月の終わりから12月の初めに、野沢菜を漬けます信州の家庭では、だいたい自宅用に冬になると漬物を漬けこんで、冬の間食します実は、こんな私も毎年【野沢菜】や【酢大根】を漬けますが今季は、バスケで忙しく、その頃ちょうどミスチルドームツアーに行ってしまって、野沢菜を漬けそびれてしまいましたそれと、去年は私の実家で野沢菜があまり収穫出来ず、それもあって漬け込みを怠りましたこんなふうに、野沢菜をキレイに洗ってから、5kgずつの束にしてから、材料を揃えて漬けるんです最近は【塩味の野沢菜漬け】ではなくて、【しょうゆ味の野沢菜漬け】を漬けるので、こんな風に、しょうゆと、酢とザラメやタカのツメを用意します各家庭の味に、分量は勿論変化します私も母から漬け方を教わってからは、何度も漬けこみ、我が家の味に定着したのは↓の分量です野沢菜 kg しょう油 升 (18L) ザラメ g〜kg 酢 g〜gこれが、私の漬けこむ我が家の味ですこうして、しょう油、ザラメ、酢とふりかけながら、茎の部分を交互に樽の中に入れ、隙間なく押し込んでいき、最後に【重し】を乗せて、漬けこんでいきますそして、2週間位経った頃から、浅漬かりの野沢菜を食べ始めますが、お正月頃、ちょうど1ヵ月経った頃から、美味しく漬かりますだから毎年、一年の初めは、食べごろになった我が家の野沢菜漬けを食べて一年が始まりますが、今回は、お正月に実家に行って食べた【野沢菜】が、今年一番最初に食べたお漬物です年末の忙しさで漬けこむ事が出来ませんでしたが、母の野沢菜はまた美味しかったです今季一回だけ漬けこみを怠りましたが、来季はまた漬けますよこれは、私が漬けた野沢菜ですよ漬け物があれば、ご飯がすすみます日本の母の味ですよね、漬け物って株式会社新進 お漬物のしんしんより「2010年 今年初めて食べたお漬物は何ですか?」大募集! ←参加中 続きを見る ['close']
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