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yukiさん
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▼販売サイト ふるさと21はこちらから(別窓で開きます) ■ 神奈川県小田原市の健康みかん 柑橘類の名産、神奈川県小田原市で、長い間キウイフルーツや柑橘類を栽培している興津農園の興津和雄さん 小田原の有機JASキウイで有名な石綿さんと一緒に、健康な果実を育てる為に様々な研究や努力をされています キウイフルーツは10年以上前から無農薬での栽培に成功していた興津さんですが、昨年の1月からレモン雑柑等も無農薬栽培に変えて栽培しています 以前までは低農薬栽培だったため、現在商品の認定は『自然農法』ではなく『自然農法転換期間』となります 今後も無農薬栽培を続けて、自然本来の甘さ、風味を引き出した更においしい柑橘を目指して栽培されていくそうです ■ 主な栽培:ハウスミカン、キウイーフルーツ、レモン、雑柑(湘南ゴールド、ニューサマーオレンジ、他) 今回モニタープレゼントさせて頂く清見オレンジですが、近年人気が高くなってきた品種です オレンジのような味とミカンのような風味;果汁をもっており、皮は少し固めで指でもむけます みかんの代わりにこの時期代表の柑橘類としてたくさんの方に食べられています 農薬、化学肥料を使わずに栽培しており、今年で2年目となります 今後も無農薬栽培で続けていき、さらに美味しく安全な清見オレンジに していきたいと意気込んでいますので、興津農園さんのこだわり柑橘 『清見オレンジ』をぜひご賞味下さい モニター投稿記事には、清見オレンジの安全性と美味しさ、 興津農園さんのこだわりをご紹介頂けますようよろしくお願いいたします ▼詳細はこちらをクリック(別窓で開きます) ▼販売サイト ふるさと21はこちらから(別窓で開きます) オレンジ好きにはたまらない ">【3名様限定】小田原の無農薬みかん『清見オレンジ』をモニタープレゼント!! ←参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid15063441254f827d41b3f3d/m4b56536641ec7/k0/s0/ 続きを見る
あなたが選ぶ名店の味わい(カレー&ハヤシ)缶詰♪ 下記より、あなたが「食べてみたい♪」「美味しそう!」と思う 名店の味『美食饗宴』缶詰を2個お選びください どんな組み合わせでもOKです♪ ※お選びいただきましたアイテム各1個を お届けいたします ◆半蔵門 プティフアラカンパーニュの「欧風ビーフカレー」 ◆浅草グリルグランドの「ハヤシライスソース」 ◆神保町:マンダラの「インド風カレー」 ◆市ヶ谷:カレー屋パク森の「パク森ビーフカレー」 (各420g入り) ▽アイテム詳細はこちらをご覧ください▽ http / /item rakuten co jp /esbfoodsgift /10455 / ◆半蔵門 プティフアラカンパーニュの「欧風ビーフカレー」 とりあえずはこれ食べたい ">【S&B】お好きなカレー&ハヤシ缶詰をサイトから選んでGET! ←参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid1717781164f711222d2ac8/m4b56536641ec7/k0/s0/ 続きを見る ['close']
メイクアッププロテクターHM メイクのくずれ方は人それぞれ そこで、くずれ方別に対応させた2種類から選べる メイクキープミストです! シュッとひと吹きでお化粧直しいらず! 使い方は簡単! メイクの仕上げにシュッとひと吹きするだけ! ファンデーションアイメイク全てをコートします (メイクアッププロテクターH) 1つでも当てはまる方、必見!! ◎室外のお仕事など、外で過ごす時間が多い ◎汗をかきやすい ◎メイク直しの時、Tゾーンなどのテカリが気になる こんな女性にピッタリのメイクキープミストです ★ひと吹きでメイク直しいらず★ どんなメイクでも作りたてをキープする “プロテクトヴェール※”を配合 ※‥(アクリレーツ/オクチルアクリルアミド)コポリマー ★アロマでリフレッシュ★ さわやかピンクグレープフルーツの香り (グレープフルーツ果皮油ライム油レモン果皮油)配合 ★ロングセラー商品のリニューアル★ こちらは、プライバシー メイクアッププロテクターの リニューアル商品です (メイクアッププロテクターM) 1つでも当てはまる方、必見!! ◎室内のお仕事など、部屋の中で過ごす時間が多い ◎乾燥しやすい ◎メイク直しの時、口元や目尻の小ジワが気になる こんな女性にピッタリのメイクキープミストです ★ひと吹きで乾燥しらず★ 肌の水分を逃さず潤いをキープする “モイストヴェール※”を配合 ※‥アセチルヒアルロン酸リピジュア ★アロマでリフレッシュ★ やさしいフルーティフローラルの香り (イランイラン花油ローズマリー油ラベンダー油)配合 使いたーーーーーい メイク崩れてからじゃ遅い?!崩れブロック!メイクアッププロテクターHとM ←参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid6209383034f7a647430166/m4b56536641ec7/k0/s0/ 続きを見る
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一般的なヨーグルトをご家庭で発酵させようとすると、発酵温度が4245℃と高い ため、夏場であっても『発酵器』が必要です ケフィアの発酵温度は2530℃と一般的なヨーグルトよりも低く、気温の下がる 冬場でも、冷蔵庫の後ろ近くや、電気ポット/炊飯器の横など、温かい場所におい ておけば充分です ※キッチンの天板は食品衛生上の観点から放熱性のいいステンレスや人造大理石 などが使われて いますので、牛乳パック底面から熱が奪われますこれを防ぐた めに牛乳パックの下に段ボールを 10cm角位に切ったものや、コルク製のコース ターを敷くと有効です ※タネ菌を投入する前に未開封の牛乳パックを電子レンジで予熱するのもオススメ です 加熱時間の目安は100000÷出力W数(秒)程度です 500Wの場合は100000÷500=200なので、3分20秒 800Wの場合は100000÷800=125なので、約2分 といった感じです予熱した牛乳パックにタネ菌を投入して振り混ぜ、フタをしっかり 閉めて 清潔なレッグウォーマーのようなものでくるんで保温するのもいいでしょう 初めての方も、ヨーグルトが大好きな方も、ぜひイベントに参加いただき、一般的な ヨーグルトとは異なる【スーパーヨーグルト】ケフィアをお試しいただければと思います! 参考) 「ヨーグルト」と「ケフィアヨーグルト」と「ケフィア」のおなはし どれも同じじゃないの?という声が聞こえてきそうですが、弊社の製品は「ケフィア」です 「ヨーグルト」でも「ケフィアヨーグルト」でもありません「ケフィア」なんです わかりやすいのは「ヨーグルト」と「ケフィア」の違いです 他の食品にたとえると工業的に作られる「上白糖」と手作業で何度も研いで作られる「和三盆」の 差に近いかもしれません上白糖は化学的にほぼ純粋な「ショ糖」ですが、和三盆はわずかに糖蜜 を残した深い風味のある砂糖です和三盆は製造にも手間が掛かり成分も複雑です 「ヨーグルト」は乳酸菌のみで45度程度で発酵されます(単独発酵) 「ケフィア」の発酵には乳酸菌、酢酸菌、酵母など数十百種類以上の菌種が関与し室温(2530度) で発酵されます(複合発酵) ヨーグルトでは糖分を乳酸菌が分解して乳酸ができ、酸性が強くなったところで乳酸菌の働きが弱まり 発酵が終了します単独発酵はとても単純で温度管理が少々ラフでも菌が13種類しかないため 影響は少なく、同じように仕上がります ケフィアでは乳酸菌が産出した乳酸を酵母がアルコールと二酸化炭素に分解し、アルコールは酢酸菌 が酢酸に変え、酢酸は多くの菌によって利用され最終的には二酸化炭素と水になります 他の乳成分も同様に次々と分解されるため、ケフィアではヨーグルトよりも乳成分全体の分解が高度に 進み、消化吸収のよい発酵乳として完成します完成時の生菌数は一般的なヨーグルトの数倍十数 倍に達します 多くの菌種が競い合うように増殖していきますから、温度管理が甘いとできあがりの風味が異なります できあがりが毎回微妙に違うというのは「飽きが来ない」という効果ももたらしてくれるので、ある意味、 利点ともとらえることができます このような複雑な経過を経て出来上がる「ケフィア」を「ヨーグルト」とは呼んでほしくないのです 少しわかりにくいのは「ケフィアヨーグルト」です 見た目ヨーグルトっぽい食品で、ケフィアと言うのだから「ケフィアヨーグルト」でいいんじゃないの? と、お客さまからよく言われますが、ダメなんです! 先ほど説明した通り「ケフィア」は「ヨーグルト」ではありませんし、日本語の合成語は後ろ部分がメイン ですから「ケフィアヨーグルト」は「ヨーグルトの一種」という意味を持ち、名前の中に矛盾が含まれる ことになります 「ケフィア」を「ケフィアヨーグルト」と呼のは「バター」を「マーガリン」と呼ぶのに等しいといえるでしょう 完成品の「ケフィア」がほとんど店頭にない理由 スーパーの乳製品売り場に行くと「ヨーグルト」はたくさん売られていますが、「ケフィア」はほとんど 見かけることがありませんケフィアの発酵では二酸化炭素(炭酸ガス)が発生するため、食品衛生法 の規制にしたがって密閉容器に入れると破裂するおそれがあるというのが主な理由と思われています しかし弊社では違う理由もあると考えています 「ケフィア」の発酵が毎回微妙に異なるのは先ほど述べた通りです 工業製品には均一な製品品質が求められます毎回風味が異なるものは工業製品としては不合格なの でしょうしかし、毎回微妙に風味が異なるのは工業製品にはない「自家製」最大の利点でもあります ヨーグルトにはない機能性を秘めた「ケフィア」を、ケフィア伝承の要である「ケフィアグレイン」から 発酵させ、そのままフリーズドライ加工することで、日本のご家庭で「ほんもののケフィア」を忠実に再現 することができるようになりました 発酵乳といえば「ヨーグルト」が最もポピュラーですしかし「ケフィア」はヨーグルトではありません 弊社では「ケフィア」のことをわかりやすく説明できるよう【スーパーヨーグルト】と表現しています 「ヨーグルトを超えた発酵乳」という意味を込めた表現です ///////////////////////////////// ケフィアは長寿国コーカサス伝統の発酵乳で、乳酸菌酢酸菌酵母などの数十 百種類以上もの菌種が共生しあって発酵が進む「スーパーヨーグルト」です ///////////////////////////////// ヨーグルトでは乳酸菌のみで発酵させるため、乳酸菌の産出する乳酸が溜まって くると乳酸菌自体の活動が鈍り、発酵はそこで停止してしまいます しかしケフィアではその乳酸を酵母が消費し、酵母が出した老廃物は酢酸菌が消 費し、酢酸菌の老廃物は乳酸菌と酵母が消費し、というように、分解が高度に進 みますそれぞれの老廃物が溜まっていかないことから菌の活動も活発になり、 生菌数はヨーグルト比で数倍十数倍に達します ■□作り方も簡単■□ ※2包で牛乳2リットルを発酵できます 酸味の抑えられたやさしい味わいの【スーパーヨーグルト】ケフィア 飲むしかない! 簡単スーパーヨーグルト「エステリアナチュラルケフィア」モニター5名募集12041 ←参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid16619019314f7b9f9c569dd/m4b56536641ec7/k0/s0/ 続きを見る
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