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yukiさん
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老若男女嫌いな人はいない! といってもいいぐらいみんなに好かれてる野菜! これでしょ! ただの枝豆ではアリマセン 山形県の鶴岡市が本場です「鮮度」=「美味しさ」 まめ印屋では 本場のおいしさをお届けするために、朝3時から収穫、 その日のうちに出荷することにこだわっています 最近他県のスーパーなどでも 多く並ぶようになった「だだちゃ豆」 ひとくちにだだちゃ豆といっても だだちゃ豆には 品種が数種類あり 生産地域や生産者によって そして、畑から収穫した豆をいかにいい状態で早くお届けしたか (お届け後いかに時間をおかずに茹でたか)などで おいしさに大きな違いがでてくるのです だだちゃ豆は時期によっておいしい種類がかわります 早い時期に採れる早生品種(甘露早生白山)8月上旬 幻のおいしさといわれる本豆(白山だだちゃ豆)8月18日頃 最後に収穫される名残りの豆(晩生品種おうら)8月下旬 ≪ワンポイント情報!≫ また、茹で方にも注意が必要! 茹ですぎ厳禁なんです! 約3分(以内)がベストです さやが開いたら 甘味やおいしさがお湯に流れ出ないように いさぎよくさっと引きあげてくださいね! 冷水はかけすぎずに、 (色が鮮やかになるので冷水をかける場合はさっと) うちわや扇風機の風で 粗熱をとってください 仕上げは ぜひ!天然塩で 過ぎゆく夏 今年はまだまだ残暑が厳しい夏です 冷たく冷やしたビールとの相性は最高です *今回プレゼントさせていただく豆は、この夏最後の品種だだちゃ豆「おうら」です 採れたての「ほんとうにおいしいだだちゃ豆」食べた事ありますか? 伝統ある昔ながらのだだちゃ豆農家さんを限定してお届けします 当店のだだちゃ豆のこだわりは ぜひ、こちらでご覧下さい 高級だだちゃ豆の産地直送 山形まめ印屋 ==================================旬をお買い物ウェブショップ http//wwwmamewebcom ユキもその一人大好き! 美味しい中でも もっといいの食べたい これを食べずして夏は越せません!本場直送高級「だだちゃ豆」3名様にプレゼント ←参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid288108368502672bbd8f1e/m4b56536641ec7/k0/s0/ 続きを見る ['close']
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