商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,511 名
クチコミ総数 17,388,167 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
フィーユさん
綴っているのは我が家の食卓物語
■ブログ KICHI,KITCHEN 2
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
届きました 先日、記事にあげさせていただきました気仙沼のWineNaviさんのアウトレットワイン ご存知の様に、気仙沼も震災被害にあった地域 傷ついたラベルが状況を物語っているけれど、こうして店主に磨かれて「商品」としてやって来た彼らは、戦いの後の戦士のよう… 2011年3月11日、きっと日本中の誰もが生涯忘れられない日飲み干した後は、あの日から今日まで自分が知り得た色ん 続きを見る ['close']
先週、出先のレストランで食べたタマネギとワカメの和え物がとても美味しかった子供の頃なら絶対口にしなかっただろうな…とか、思いながらバクバクたいらげて、数日後、おうちでも作ってみようと思い、乾物の棚を見たら乾燥わかめが無い!!で…しょうが無いので、夫のお弁当用の鮭とワカメのふりかけを使ってみる事にしたのですが、これが大正解でした使用したふりかけはコチラの丸美屋さんの混ぜ込みワカメ(鮭) 続きを見る
先日、鯵レシピの撮影があり、残った半身を冷凍保存しておいたもの半身となると…新鮮なら「なめろう」にして小鉢でいただきたい所ですが、冷凍後と言う事もあり、炒めてからいただきましたフライパンに胡麻油を温め1cm角に切った鯵を炒める(きつね色に焼き目が着くくらいが美味しい) 火力を下げてから醤油と酒、ミリン各小さじ1を混ぜ合わせた調味料を回しかけ、全体に味をなじませるように炒める 続きを見る ['close']
牛蒡とツナのサラダ下ごしらえ参考レシピ 【今回のタレ】 練り胡麻、醤油、酒、マヨネーズ、各小さじ1ずつ、摺り胡麻適量 まだ余震が続いていますね そう言う時期に火を使うのは、実は結構勇気が居るましてや揚げ物なんて言語道断! と、自分自身の6年前を振り返る揚げ物で食べたい物があっても、恐怖心は拭えないまま半年が過ぎた頃、みんなのおうちの美味しそうな天ぷらやフライを見て、ようし 続きを見る ['close']
小学校の通学区路、道を挟んで広がる蓮根の畑、蓮の花が咲く時期は絶景ですが、まだ植え付けだけのコレからの時期の蓮根畑の水面が夕日に輝くのを眺めるのも大好きで…数年前、私と母はおうちで観賞用の蓮の花を育てようと試みたのですが、私はタニシに食べ尽くされ、母は飼い犬にオモチャにされて、親子揃って撃沈したのでした 今回はレシピを取らなかったのですが作り方は鶏ミンチに擦り下ろし蓮根と調味料、パン粉少々 続きを見る ['close']
<<前の5件 7 8 9 10 11 12 13 14 15 次の5件>>