商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,826 名
クチコミ総数 17,405,736 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
フィーユさん
綴っているのは我が家の食卓物語
■ブログ KICHI,KITCHEN 2
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
毎年、栗の出回るシーズンに作る渋皮煮いつもは夫に皮むきを手伝ってもらうけど、今回はおっとドンはご多忙の為、栗剥き合戦は欠席したああ、こんな時くらいキチのそのツメが役にたつといいのに…とか思ったりしたけれど、出来上がった渋皮煮を満足げに食べる家族を見ると、その苦労は忘れてしまう たっぷり作って冷凍保存した渋皮煮は、少しずつ消費される先日の刻んだ栗のパウンドが美味しかったので、今度は丸ごと入れたココアベースのパウンドケーキで焼いてみた型はcuoca×chiyodaパウンド型(S) 続きを見る
お正月用の残りの栗を刻んで、普通のパウンド生地に混ぜて焼いてみましたモフモフ、フワフワで美味しかったです!! ただ、表面に浮き上がった栗は、焼けすぎてしまいました(苦)見た目にはナッツの様に見えますが、実は刻んだ栗の甘露煮だったりします(笑)年末から、私ごとも重なり慌ただしく過ごして来たおかげで、撮影はしたけれど記事をあげそびれたり、保存しそびれて消しちゃってたり…実際作ったメニューの半分程度しか投稿出来ておりませんもはやレシピは脳みそに残って無い物が多いので画像だけでも保存出来てる物は 続きを見る
「よいパン、よいワイン、よいチーズがあれば人生は幸福だ」 食堂かたつむりのメニューを手がけたオカズデザインさんのパン食系女子のレシピブックにはひよこ豆のフムスが掲載されていて、美味しそうな写真に見とれて、ちょっと挑戦でも、アダルトな年齢の大人の女に不可欠なイソフラボンタップリで大豆のフムスにアレンジオカズデザインさんのフムスレシピ 当日に温め直すだけですむ様に、メニューは前日に仕込んでおいた テーブルに用意ができた頃、外はチラチラと雪が降り出して、鼻を赤くしたトナカイじゃなく 続きを見る ['close']
先日、yuiちゃんからいただいた丹波の黒豆の甘納豆柔らかい甘さと、程よい食感が後を引くので、ついついポリポリ、独り占めしそうになる多分、コレをお肉と一緒に煮込んでも美味しいハズ!!と思い、お正月用に半分は「おとり置き」大きな粒の丹波の黒豆はそれだけでも、すごく美味しいねその黒豆を使ってお抹茶生地のパンに包んで焼き上げた和風のおやつパン焼き上げてさらに黒豆の艶が増してスイーツみたいな焼き上がりこの日、食後も再びパン焼き…妹に送ろうと思って焼いたパンのアラカルト…小さいサイズのかぼ 続きを見る ['close']
いつものチリマヨ、忙しい時に大助かりの速攻メニュー 殻と背わたを取り、軽く塩、胡椒をふったエビに、片栗粉をまぶす サラダ油と大蒜の微塵切りをフライパンで温め、香りが出たらエビを炒める 材料Aをしっかり混ぜ合わせたら、上記フライパンの火力を弱めてから流し込み、エビに絡めて塩胡椒で味を整えたら火力を上げてごま油小さじ1/4を回しかけ、香りをつけて出来上がり *材料A マヨネーズ大1、豆板醤小1、酒大1半、片栗粉小1(エビ10尾使用の場合) 調理時間10分未満の速攻調理だけど、や 続きを見る ['close']
<<前の5件 9 10 11 12 13 14 15 16 17 次の5件>>