商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数48件
当選者数 1,700,749 名
クチコミ総数 17,406,843 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
フィーユさん
綴っているのは我が家の食卓物語
■ブログ KICHI,KITCHEN 2
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
アップにすれば一目瞭然、いつもの事だけど、肉はかなり少ない相変わらず、冷蔵庫の在り合せなので、あえて野菜は記載せず(笑)とにかく野菜が沢山食べれる、うちの質素な回鍋肉 正しい普通の回鍋肉→wikipedia/回鍋肉 今回の回鍋肉のタレ(約4人分くらい) 豆板醤小さじ1 甜麺醤大さじ半強(無ければ赤みそ可) 豆鼓4粒(あれば) 酒大さじ1 醤油大さじ半 中華出汁小さじ1 黒酢1〜2滴←これはやっぱり入れた方が美味しいね 【作り方】 カ 続きを見る ['close']
クリスマスの日、我が家は、有りがちなパパサンタが某かのクリスマスプレゼントを枕元に置いてくれていたそして…私にはもう一人、サンタクロースがいたもっさりとヒゲを蓄えたサンタは25日の朝、ママチャリでやってくる あだ名は「ジャンボ マックス」風貌的には、見事にサンタクロースそのものの、母方の祖父 おじいちゃん子だった私は、毎年、そのサンタクロースの到着を心待ちにしていたサンタクロースがくれるクリスマスプレゼントは、毎年、豪華なチョコレートセットで、当時は何も考えずにチョコレートを頬張 続きを見る ['close']
いつもの我が家の豚丼「豚丼」と言う割には豚より野菜が多い…(笑)炊きたての新米に甘辛いタレに絡まった豚を乗せて、いただきマースとかき込む瞬間、いくつになってもドンブリものを手にしたら「食べ盛り」の頃の表情になってしまう気がします…すんごい老けた食べ盛りだけど(笑) *豚丼のタレ(2人分/以下の材料を混ぜ合わせて肉をつけておく) 醤油 大さじ3 ミリン大さじ2半 酒 大さじ2 ハチミツ大さじ1 オイスターソース小さじ1 花椒少々 フライパンに好みの野 続きを見る ['close']
温まりたい時の我が家の定番は、やっぱりキムチ鍋かな? 帰るなり「今日は寒かったー」と言う夫、キムチ鍋を見て「うち、2日に一度はこの鍋を見てる気がする」と笑ったけれど、確かにすごい頻度で使っているFOB COOPのコセール、簡単な湯豆腐から、各種おでんに鍋料理…一度温めたらそのまんまテーブルに移動しても、しばらくグツグツと音を立てる保温性の良さもあり、まだテーブルコンロは出していない 浜弥鰹節さんのお出汁で作る鍋は、とても上品で最後に残ったお出汁にゴハンを混ぜておじやにしていただくと、コレ又 続きを見る ['close']
世に言うすいとん、粉類を捏ねた生地を熱したスープに入れた煮物、母は「だご汁」と呼んでいたのですが、読み方は「だごじゅ」と、方言読みをする今日のすいとんはオリジナルだんご粉と豆腐を捏ねた生地で水餃子の具を包み込んだすいとん餃子味噌煮では無く、浜弥鰹節さんの出汁のみで煮込む鍋仕立て 団子粉は、水切りした豆腐と混ぜ合わせて、耳たぶ程度の柔らかさに捏ねたら、鶏の挽き肉で作った具を包み込み、白菜やネギなどと一緒に鍋で煮込む中の具もお好み次第でヘルシーにお豆腐入りにしても美味しい 明太の 続きを見る ['close']
<<前の5件 11 12 13 14 15 16 17 18 19 次の5件>>