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フィーユさん
綴っているのは我が家の食卓物語
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作り置きの甘酢と大蒜醤油を混ぜ合わせたタレに漬け込んだチキンに、片栗粉をまぶして、フライパンに熱した少量の油で表面をコンガリ酒少々をふり、蓋をして蒸し焼きにし、中に火が通ったら蓋を取り、さらに鶏自体から出た油で表面がカリッと揚がる様に温度を上げて仕上げます フライパンから揚げの表面、こんな感じ要するに、鶏肉を餃子と思えばいいのよ(笑) 甘酸っぱく仕上げたチキン南蛮風、かるくマヨネ 続きを見る ['close']
小さな器に盛りつけられる様に、最初からひとつひとつを小分けで成形する佐賀の白石須古地区のお寿司料理本来は郷土の食材をふんだんに使い、有明海のムツゴロウの蒲焼なども入るのですが、うちで作る時は在り合せの食材でまかないます 上は、一般的な作り方の四角く成形する須古寿司 藩政時代、時の領主が米の品質改良に努め、その米は寿司飯だけでなく酒造米としても有名になり、それに感謝した領民が作った 続きを見る ['close']
ハンバーグを作ろうと思い、挽き肉を買って来たけれど、相変わらず肉より野菜が多いハンバーグになってしまったので、カテゴリーでは野菜料理(笑) 皮ごとルクエで加熱し、まな板の上で刻んだ茄子 しっかり炒めた玉葱と大蒜の微塵切り、毎度の水切り豆腐 味付けに塩麹少々と先日妹からもらった韓国調味料の「牛肉のだしだ」も混ぜてみた混ぜ合わせて、成形したらフライパンで焼いて…これまたいつもの黒酢 続きを見る ['close']
いつもの豚丼、これでもかーっと玉葱を沢山使って仕上げてみた基本はコチラのポークライスと同じ生姜焼きベースですでもってスタミナ豚丼をヘルシーなグレープシードオイルで調理コレステロール0%トランス脂肪酸0%、ポリフェノールやビタミンEが豊富なヘルシーオイルはダイエッターには心強い(笑) 豚肉6枚 玉葱大1個分スライス 椎茸2個 獅子唐6本 (タレの材料) 酒 続きを見る
牡蠣好きが必ず食べたい「牡蠣フライ」タルタルソースを添えていただきました ボウルに用意した塩水の中で牡蠣を洗う取り出して紙タオルの間にはさみ、そっと押さえて水けをよくふき取る(油はねの原因となるのでしっかり水気を取り除く) かきに小麦粉をまぶし、余分な粉を落として溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶしつける 揚げ油を熱し、牡蠣を入れたら少し火を強め、油の温度を上げるパチパチと音 続きを見る
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