フィーユさんのプロフィール

フィーユさんのプロフィール画像
フィーユさん

綴っているのは我が家の食卓物語

■ブログ
KICHI,KITCHEN 2

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

フライパンから揚げ南蛮風 [2012-07-10 09:36:04][ブログ記事へ]

作り置きの甘酢と大蒜醤油を混ぜ合わせたタレに漬け込んだチキンに、片栗粉をまぶして、フライパンに熱した少量の油で表面をコンガリ酒少々をふり、蓋をして蒸し焼きにし、中に火が通ったら蓋 続きを見る

お刺身と須古寿司 [2012-05-23 14:14:00][ブログ記事へ]

小さな器に盛りつけられる様に、最初からひとつひとつを小分けで成形する佐賀の白石須古地区のお寿司料理本来は郷土の食材をふんだんに使い、有明海のムツゴロウの蒲焼なども入るのですが、う 続きを見る

茄子バーグとオニオンスープ [2012-05-16 09:03:00][ブログ記事へ]

ハンバーグを作ろうと思い、挽き肉を買って来たけれど、相変わらず肉より野菜が多いハンバーグになってしまったので、カテゴリーでは野菜料理(笑) 皮ごとルクエで加熱し、まな板の上で 続きを見る

玉葱一杯のほかほか豚丼 [2011-12-09 17:40:27][ブログ記事へ]

いつもの豚丼、これでもかーっと玉葱を沢山使って仕上げてみた基本はコチラのポークライスと同じ生姜焼きベースですでもってスタミナ豚丼をヘルシーなグレープシードオイルで調理コレステ 続きを見る

牡蠣フライと白菜ブランダードの小鉢 [2011-11-27 21:29:00][ブログ記事へ]

牡蠣好きが必ず食べたい「牡蠣フライ」タルタルソースを添えていただきました ボウルに用意した塩水の中で牡蠣を洗う取り出して紙タオルの間にはさみ、そっと押さえて水けをよくふ 続きを見る