商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数54件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
フィーユさん
綴っているのは我が家の食卓物語
■ブログ KICHI,KITCHEN 2
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
etuさんのトコで見た白菜の芯を巻いたポークソテー 白菜の芯と大蒜の芽を巻き巻きして薄力粉をまぶして炒め、大蒜醤油大さじ1、酒大さじ1、甘酢小さじ半を混ぜたタレを絡めてみたお肉が少ないからetuさんとこみたいなボリューム感は出なかったけど、肉食獣は勿論喜んでました 柔らかい葉っぱの部分はワンタンスープに入れて…今日も白菜食べまくり!! ワンタン 豚ひき肉 50 g 生姜 続きを見る
寒くなりましたねそんな訳で今年お初のすき焼き! 主役のお肉は神戸牛の辰屋の神戸牛すき焼き肉 特選!お肉には出荷者、個体識別番号を明記した神戸肉之証も一緒に届きますなんかそれだけですごくリッチな満足感に浸ってしまった(笑) お鍋で脂を溶かして、牛肉を焼きながら上質なお肉特有のミルキーな甘い香りと味に塩胡椒をふり、つまみ食いでますますテンションが上がる美味しさ 焼いたお肉に砂糖 続きを見る
おおよそでは無く、確実に5分以内で完成のお手軽な1品 個人的には春菊とのコンビが一番お気に入りなのですが、単品でも十分美味しい 【材料】 厚揚げ1丁(おおよそ4〜6等分にカット) マヨピリのタレ(以下の材料を混ぜ合わせておく) マヨネーズ大さじ1半 コチュジャン小さじ半〜1 醤油小さじ1 摺り胡麻小さじ1程度 水溶き片栗粉 続きを見る
先日の蓮根入のチキンナゲット同様、チキンと蓮根のコンビで蓮蒸し 蓮根100g(摺おろし) 鶏のミンチ150g 鶏ガラだし小さじ1 生姜摺おろし小さじ1/3ハンペン35g 砂糖小さじ1弱 塩小さじ1/3 *昆布ぽん酢ジュレ(いただく際の仕上げ用、適量) 上記材料をフープロに入れて撹拌 フワフワトロンとした生地をカップケーキ用のシリコ 続きを見る
先々月にアップして以来、ずっと漬け込んで、やっと出来ました例の「卵の酢漬け」、容器に殻のまんまの生卵をお酢に漬けて待つ事、約1ヶ月 こんな風に殻が溶けました漬け込み時間は卵の種類で違うようですが、気合い入れて普段より高い卵を使用した為か、殻はものすごく丈夫で…1週間では赤卵が少し白くなっただけでした定期的に覗いて指で殻を擦って様子を見ながらの1ヶ月 そろそろ良さそうだ…と取り出し 続きを見る
<<前の5件 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件>>