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varonさん
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山善商会有限会社さんのおつまみ研究所が、太っ腹な企画を行っています100名様にそれぞれのサンプルをご試食して、「自分が贈られるならこの商品が良い!」という視点で上位6アイテムを選ぶ、という面白そうな企画なんですなかなか珍味を20種類も食べ比べる事なんて出来ませんので、貴重な体験かも!?しかも、100名の募集です私ヴァロンも応募するつもりなので、もし当たったらまたご紹介したいと思います20種のおつまみを試食して、ギフト商品に入れるアイテムを6つ選んでください! ←参加中 続きを見る ['close']
北海道にある孝子屋ぐるめ食品 たらこを頂きました私ヴァロンは初めて食べるので、けっこうワクワクしています冷凍で来たのですが、まずは外箱をオープンけっこうちゃんとした雰囲気ですさらに開けてみますカチコチに凍ったたらこが登場いや、しかしまあ、ビッグサイズの立派なたらこです私ヴァロンの手と比べても・・・お箸と比べても・・・・孝子屋ぐるめ食品 たらこの大きさや太さに驚きます今回は、この孝子屋ぐるめ食品 たらこを使って、アボカドたらこどんぶり を作りますたらこというと、やはりご飯と最強コンビなので、組み合わせずにはいられませんいつものように?!超簡単どんぶりです<材料>たらこ 1・5本大葉 10枚アボカド 1個レモン汁 小さじ1位ご飯 適量卵 2個お醤油わさび 適量大葉は千切りアボカドは皮と種を取って、半月切りにして、レモン汁をかけておきますたらこは薄皮を取ります卵は、温泉卵にしたり、ポーチドエッグにしたり、生卵のままでも全部ご飯にのせたらアボカドたらこどんぶりの完成ですたらこの赤アボカドの黄色と黄緑大葉の緑卵の白がキレイですこちらは、私ヴァロン様のアボカドたらこどんぶり 生卵バージョン具だくさんの豪華な卵かけごはんみたいですねビビンバのように、豪快に全部混ぜて、わさび醤油をかけて頂きます孝子屋のたらこは、素材の味がしっかりと味わえる、とっても上品で味です!やはり丁寧に作られたたらこって、味が違うんですね!これまでに食べてきたたらこって、なんだったんだろう?と思わせる味で、これは美味です上品なたらこの味に、大葉の爽やかさと引き締まる風味、アボカドのコクを卵が一つにまとめていて、ご飯に合うんですよね海苔を散らしてもいいかもしれません私ヴァロンは、どちらかと言うと、たらこよりも明太子を選びがちですが、この味だったらたらこを選びたいと思いましたとても上品な美味しさなので、お醤油など濃い味の調味料や、香りの強いものと合せる時には、控え目な量にしておくと良い気がしますとれたて!美味いもの市ファンサイト応援中 続きを見る
チャヤ マクロビオティックスで気になるスイーツを見つけました!その名も枝豆&とうもろこしの野菜モンブラン段々と出回り始めた枝豆をタルトにしてあるんです先日仙台に旅行に行ったので、ずんだ繋がりで、余計に気になったのかもタルト生地に枝豆入りのババロアと、とうもろこしの豆乳クリームがのせてあって、一番上には、ずんだ餡がモンブランのように絞ってあるんです野菜好きの私ヴァロンとしては、これは食べてみたいスイーツで夏を感じるなんて、すごいですね【チャヤマクロビ】 植物性のオリジナル豆乳アイス『クーテ』モニター募集! ←参加中 続きを見る
昔はアイスクリームは夏の暑い日に食べるものでしたが、今ではもう、夏だろうが冬だろうが、暑くても寒くても!?食べるようになりました私ヴァロンは、アイスクリームの味に関しては、ホントに色々と食べています一番よく食べるのはバニラですね素材の味が一番よくわかるので、初めて食べるものですと、あえてバニラを選ぶと言うこともありますでも、バニラだけではなく、チョコレートが混ざっていたり、チョコレートにナッツ系がトッピングされていたりするのが、ベストですチョコレート味のアイスは、美味しいものはホントに香りも良くて、味も深くて濃厚で、甘いだけではなくカカオの苦さもあるんですよねチョコレートの老舗であるメリーチョコレートさんが作った、チョコレートのアイスクリームが、なんと4種類食べられるかもしれません!?なかなか、そういう食べ比べは出来ないので、楽しい企画ですね濃厚チョコレートアイスクリーム4種類プレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
先日ベトナム料理を食べにニャーベトナム 恵比寿本店に行ってきましたベトナムはまだ行ったことがないですし、お料理も食べたことが殆どないので、かなり楽しみです恵比寿駅から数分のところにありますちょっと雰囲気のある外観です1階はテーブル席のほか、グッズ販売のコーナーもあります2階席ちょっとヨーロピアン的な雰囲気も混ざりあった店内ですメニュー今回は、初めての人にもお勧め、というベトナムスタイリッシュコース 2950円を食べてみました生春巻きに青パパイヤのサラダ、揚げ春巻き、フォーなど、有名なベトナム料理がコースになっていますまずは恒例のお水とビールで乾杯1品目小海老豚肉野菜の生春巻きとてもお美しい姿で登場お皿とソース皿がセットになっていて、素敵です生春巻きは、中の具が透けて見える所が、良いんですよね一人1本ですが、具がぎっしり詰まっていて、太いですし、意外に重量感があります小海老と書かれていますが、それなりの大きさでしたね胡麻ベースのソースをかけていただきます中は、エビや大葉、にらの他、真っ白なビーフンがたっぷり入っていて、レタスも入っていました結構色々な食材が入っていましたそれぞれの食材が主張しすぎない味なので、正にサラダを食べている感覚ですソースも、甘さ、濃度などけっこう控えめな味にしてあるので、生春巻きの味を損なわずに、お互いにマッチした味になっていましたボリュームがあるのに、パクッと1本食べられちゃいます2品目サラダ前菜2種青パパイヤのサラダ海鮮入り網状の揚げ春巻きココナッツ風味の海老トーストサラダと前菜の盛り合わせです食器が中国とも、バリとも違って、ベトナムらしい!?ですね青パパイヤのサラダかすかに緑っぽく、きゅうりの中身みたいなものが、青パパイヤだと思います他にきゅうりにんじん、鶏肉が入っています横に添えられているのは、海老チップスですが、これもタイ料理に出てくるものと違うんですよね揚げられていますが、フワフワッとした食感ですサラダのドレッシングは、スイートチリソースをもっと薄めて、濃度や甘みも弱くして、酸味を立たせてあります米酢ほどのツーンとくる酸味ではないんですがね生の唐辛子を使っているので、辛みのパンチがあり、ナンプラーの風味も感じましたお正月のおせち料理に入っている、「なます」を思い出しましたね海鮮入り網状の揚げ春巻きこの網状の衣が、とっても面白いですね添えられている、スイートチリソースっぽいものをかけて、頂きますこのソースは、スイートチリソースよりも、さらさらした水っぽい感じで、味が控えめです千切り野菜が入っていました食べてみますと、思ったよりも堅めの衣で、パリパリと言うよりも、バリバリ&ぽろぽろっと崩れていく食感ですこれは楽しくて面白いお料理です美味海老やイカ等が入っていましたが、こちらも具がそれほど強い味ではないので、中身の具として味が一体となっていた気がします魚介の生臭さが怖い人や心配なにも、お薦めの一品ですココナッツ風味の海老トーストこちらは、揚げたと言うよりも、揚げ焼きっぽい感じです上に載っているものがココナッツだと思いますが、食感はそれっぽいのですが、今一つよくわかりませんでした食べてみますと、海老ではなく、豚肉の味がすごく感じられました餃子の具の、ジューシーさをかなり減らして、お肉の繊維を感じるように作ってある感じです海老そのものの味をイメージしていたので、思わずメニューを見返した位です3品目メインディッシュお肉とお魚から選べます私ヴァロンの選んだもの海老のライスペーパー巻き揚げ スイートチリソース丸々とよく肥えた(笑)海老が登場しました先ほどの様な揚げ春巻きの姿をイメージしていたので、意外性があって驚きました楽しいサプライズですけっこう厚みもあって、コロッとしていますが、しっかりとと揚げられていますスイートチリソースは、いわゆる普通によく食べられるソースの味そのものなのですが、これまでのソースが、どちらかと言うと優しい、穏やかな味だったので、辛みと甘みのパンチを感じました中は海老が1匹開いたものに、ミンチ状の豚肉等が包まれているようでした海老と豚肉の合わせ方が、真似できそうで出来なさそうな味です揚げ方もカラッ&パリッと揚げられていて、油切れが良かったです海老の尻尾もしっかりと揚げられているので、私ヴァロンはしっぽまで食べちゃいましたこれは美味でした相方さんのメインディッシュ強調文豚肉と野菜のオイスターソース炒め棒状にカットされた豚肉に、パプリカなす玉ねぎがたっぷりと炒められていますオイスターソース炒め、と言うと、中華料理をイメージしますが、全く別物のお料理でしたこれまでの前菜等の味と違って、しっかりとした味付けで、オイスターソースの深みは感じるのですが、けっこう甘みのある味に仕上がっていて、とろみも感じますそこに黒こしょうを合せているので、引き締めたソースになっていますがねチビッ子も人気が出そうな味ですし、お弁当に入っていても、喜ばれそうな味ですただし、けっこう甘さがあるので、段々と気になる方もでてくるかも?!なので、シェアして食べる位が美味しく食べられるかもしれません4品目フォーまたはご飯合計5種類から選べます私ヴァロンの選んだもの蓮の実入り炊き混みご飯蓮の実って、普段は食べないので頼んでみました焼き栗のように、ホクホクしていますが甘さはないので、お料理に合わせやすい気がしました見た目も、ちょっとコロコロしていてかわいらしいですしね炊き混みご飯という名前ですが、どちらかと言うと炒飯という感じですでも、普通の炒飯よりも油がかなり少なく、淡い味付けです揚げたガーリック?!らしきものなどをトッピングしてあり、アクセントになっていましたが、なんせ優しい味ですし、メインがしっかりとした味だったので、なんとなく物足りない味の様な印象を受けましたね相方さんの選んだものピリ辛豚ひき肉のフォー小さめの食器なのですが、けっこうたっぷり、ぎっしり入っています薬味を入れて透明なフォーは、見た目がきれいで、コシは全くなくて、すごく柔らかいですお箸で掴むと、プチプチ切れちゃいますが、独特のあっさりした麺です薬味を入れますと、ライムのちょっと優しい酸味と香り、生の唐辛子のフレッシュなパンチのある辛みが合わさって、すっきりとしたフォーになります色合いもキレイですしねもやしなど具もタップリですランチでしたら、これに揚げ春巻き1本位で、ちょうど良い気がしますこのあっさりしたフォーは、女性が好きそうな味ですねまた、これからの暑い季節に、食欲の湧かない時などにも、食べられそうです5品目本日の自家製デザートココナッツ風味のスポンジケーキに、生クリームと、ブルーベル―ソースと果実、ココナッツのババロアですスポンジケーキは、パウンドケーキというより、スポンジケーキですね見た目はフワフワしてそうでしたが、なにげに堅く、けっこうパサついた感じでしたちょっと口の中の水分を持っていかれそうな感じですかねババロアは、ココナッツの風味がしっかりと強くて美味でしたこれだけ出してほしい位です6品目ベトナムコーヒー又は、蓮花茶蓮花茶は、笹の葉のようなすっきりした清涼感のある、清々しい香りの後、独特の香りがしますどこかで嗅いだ事のある香りなのですが、未だに思い出せないんですよね中華のジャスミン茶よりも、マイルドでクセがなく、あっさりといただけますノンカフェインで、美肌によいらしいので、女性には嬉しいお茶ですね初めてニャーベトナム 恵比寿本店で、ベトナム料理を食べましたが、おわゆるオーソドックスなお料理を片っ端から食べられて満足でしたかなりボリュームもあり、実際にはメインの前で、けっこうお腹がいっぱいになった位です味と、ボリューム、品数、雰囲気、立地などを考えますと、コストパフォーマンスは、かなり高いのではと思いますベトナム料理を食べたことのない方に、特にお薦めな気がしますオススメ度 都内本格レストランのフードワークスファンサイト応援中 続きを見る
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