商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,513 名
クチコミ総数 17,387,241 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
varonさん
■ブログ ヴァロンのおすすめレストラン
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
オーガニックスペースとM’sオーガニッククッキングスタジオがコラボしたマクロビオティックのお料理教室とオーガニック座談会が行われます!私ヴァロンは、昔からお肉やお魚よりも、野菜が大好きなので、かなり興味を持っているんですよねまた、だいぶ前から、無農薬やオーガニックなどが、かなり広まって関心も高くなっていますしねまた、このイベントは野菜ソムリエの先生が教えて下さるそうですので、色々とお話も聞けそうですし、質問も出来そうですしね参加できたら、その様子をアップしようと思います【お料理教室&座談会】オーガニックスペース×M’sオーガニッククッキングスタジオ ←参加中 続きを見る ['close']
わっか きなこジャムです色々なジャムがありますが、きなこを使ったジャムと言うのは、初めて知りました早速、箱を開けてみます素朴さを感じるラベルです蓋をあけると、しっかり炒ってあるきなこの色のジャムでした香ばしい香りもします早速、パンに合わせて食べてみますわっか きなこジャムは香ばしいきなこの味がしますが、想像以上にクリーミーです!パンだけではなく、プレーンのパウンドケーキやホットケーキ、スコーン等の焼き菓子に合せても美味かも作る時に、練り込んでも、良さそうです白玉団子などの、和菓子系にも合いそうですよ普通のジャム以上に、使い方のヴァリエーションが広がりそうです!お取り寄せグルメ 「わっか」 ファンサイト応援中 続きを見る
春に、水戸に行った時に色々と納豆スイーツを見てきましたが、今回お家で食べる機会がありました伊達藩 ドライ納豆 ピリ辛味 です郵送で来たのですが、粉々にならないように、きれいに梱包されていました中をオープン個別包装されていて10個パックになっています小分けなので、ちょっと食べたい時にも便利ですね早速伊達藩 ドライ納豆 ピリ辛味 を食べてみます見た目は、ちょっと色のついた大豆という感じですね納豆の香りは特にしません考えてみますと、納豆を手で摘んでいるなんて、ちょっと不思議な気分ですがねドライ納豆なので、手で触っても、粘り気は全くありません食べてみますと、炒ってある香ばしい大豆の味がして、カリッポリッとした食感ですそして噛んでいくうちに、最後の方で少し納豆の粘り気を感じます私ヴァロンとしては、もっとキリッとした辛さがあると、もっとよかったなあと感じましたがね伊達藩 ドライ納豆 ピリ辛味 は、納豆をかなり食べやすいくした、おつまみです納豆特有のにおいが全くないので、女性が仕事の合間に摘んでいても、OKですね他のフレーバーもかなり気になっちゃいましたグリーンパール納豆本舗ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
愛菜倶楽部 しっかりだしを頂きました私ヴァロンは普段、顆粒のだしの素を使うことが多いので、かなり新鮮です今回は、ゴールデンウィーク後にかなりお手軽な野菜になった、春キャベツを使って、 春キャベツと牛肉の重ね蒸し 生姜餡かけソースを作ります相変わらず?!簡単料理ですが、ソースは餡かけにしてみましたそれでは、調理スタート牛肉切り落とし 150gくらいは、お酒を振って下味を付けておきますその間に・・キャベツ2・3枚 大きめのひと口大にカット新玉ねぎ4分の1個 は薄切り耐熱皿に、キャベツ牛肉新玉ねぎ牛肉キャベツの順番で重ねますまず、キャベツ半量を敷いてその上に、牛肉半量をのせてその上に新玉ねぎ(全部)をのせてその上に、残りの牛肉をのせて最後に、残りのキャベツをのせます最後に、お酒を大さじ1杯くらいをふって、ラップをして、67分位蒸しますその間に、ソースを作ります水400mlを沸かして、愛菜倶楽部「しっかりだし」を投入5分ほどしっかり煮出して、出汁パックを取り出しますそこに、薄切り長ねぎ&擦りおろし生姜を大さじ1くらい投入水溶き片栗粉でとろみを付けますこれでソースの完成春キャベツと牛肉の重ね蒸し 生姜餡かけソースの完成お皿に重ね蒸しを取り、ソースをかけて頂きますお好みで、ラー油をちょっと垂らすと、ピリ辛になって、また風味が違ってきます!ソースのとろみは、強めにしておくと美味ですね生姜がタップリ入っているので、体が温まりますから、これから冷房で冷える時にピッタリですねお肉もあまり堅くならないですし、お野菜もしっかり食べられます本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中 続きを見る
以前から気になっていた、トマトをたっぷり使ったラーメンが食べられると言う太陽のトマト麺に行ってきました正にトマトをイメージするような明るい印象のお店です入り口前のディスプレイも、色々なトマトラーメンが並んでいます一瞬、激辛ラーメンっぽく見えちゃうんですがねメニューいろいろある太陽のトマト麺の中から、私ヴァロンは、新商品のできる男のトマトフォー麺相方さんは太陽のチーズラーメンを食べてみましたセルフサービスのジャスミン緑茶けっこう爽やかなお茶ですカウンター席だったので、厨房の様子が見えます私ヴァロンのオーダー、新商品 できる男のトマトフォー麺 780円麺と一緒にローションのサンプル品レタスパクチー豚肉の天ぷらレモンのスライス、そして・・・コラーゲンが、けっこうたっぷりとトッピングされていますこれは嬉しいです「できる男の・・・」というネーミングなので、男性にもキレイになってほしいんですかね早速食べてみますスープが、ものすごく「THE トマト!!!」ですこれは、凄く美味!!!荒く潰したトマトが、ゴロゴロ、というレベルではなく、じゃんじゃん入っていて、正にトマトですこれだけトマトを感じる商品って、初めてかもしれませんトマトジュースより、トマトを感じますそして、タバスコっぽい、酸味のある辛さがあるのが、さらによかったりしますそして、どこか魚介系のダシも感じる気もしますトマト好きには、たまりませんこれだけ、レトルトで販売して欲しい位です米粉のフォーは太麺で、食べ応えがあります思ったよりも、柔らかすぎない食感が良かったですコラーゲンゼリーは、味そのものはしませんが、トマト果汁から作られているそうですこれは、女性にもかなり嬉しいのでは?!他のラーメンにも入れてほしいですし、トッピングの追加にも、良いかもスープは勿論、米粉のフォーを使ったり、レタスが何枚も入っていたり、パクチーやレモンなど、全般的にはヘルシーさが印象的なのです豚肉の天ぷらが、かなり油っぽく感じたのは、ちょっと残念でしたねこれは、調理方法の問題かもしれませんがそれよりも、気になったのは・・・麺が掴みにくいので、スープが跳ねることですツルツルした太麺なので、お箸が滑るんですなので、お箸を変えるとか、紙エプロンを配るとか、何か工夫してもらえると、食べやすいなあと思いました相方さんのオーダー、太陽のチーズラーメン 850円粉チーズがホントにたっぷりと入っています店員さんが厨房でスプーン2杯も入れていましたのでこちらは辛くなく、サラサラ系のトマトスープです程よいトマト感ですかねチャーシューではなく、チキンと小松菜が入っています細麺で豆乳が練りこんであるそうですこちらも、米粉のフォーみたいです細い麺なので、お箸で掴みやすく、スープとよく絡んでいましたチーズの濃厚が、トマトスープとシンプルな風味のフォーの味を繋いでいる感じでしたスープを飲んでいますと、段々とバターの?!味が強く感じられて、ちょっと飽きる気はしましたバジルがもう少し振ってあると、香りも立つので、飽きずに食べられるかもこの太陽のトマト麺は、お店の雰囲気が明るくてかわいらしいので、男性は少々入りずらかったり、居心地がちょっと・・・と感じるかもしれませんまた、セットメニューが数種類あるのですが、ラーメンが単品よりも少ない量なんですねボリューム感が抑え気味なので、女性にはピッタリですが、男性は足りないかも私ヴァロンが食べている時に、他のカップルお客さんは、男性がオーダーしたセットメニューのラーメンと、女性がオーダーした単品のラーメンを交換して食べていましたどちらにしても、かなり特徴あるラーメンであることには、違いはありませんがね太陽のトマト麺ファンサイト応援中 続きを見る
<<前の5件 18 19 20 21 22 23 24 25 26 次の5件>>