商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数43件
当選者数 1,700,819 名
クチコミ総数 17,387,655 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
varonさん
■ブログ ヴァロンのおすすめレストラン
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
> 井村屋 水ようかん葛あずき 父の日のギフトは、毎年悩むものですが、和菓子は年代問わず喜ばれる贈り物ですね蒸し暑くなってきた時期には、つるっとした喉越しを楽しめる水ようかんは、ピッタリかもしれません1色づつ缶入りなので、キンキンに冷たく冷やして食べてみました定番の水ようかん、抹茶味もありますが、ちょっと珍しくて夏らしいのは葛あずきです葛あずき和菓子にカロリー表示がされているのは珍しいですね缶の蓋を開けて、お皿に移しますと、葛が上になるので、かなりシンプルに見えますが、裏返しにしますと・・・たっぷりの小豆が見えて、まるで宙に浮いているようです涼やかで風流な和菓子です葛が、モチモチ&むにゅっとした独特の食感で美味です甘納豆に仕上げられた小豆は、皮付きですが、硬さはなく、でも少し食感も楽しめるという絶妙さですこれは父の日のギフトにも、お中元にも、また普段のおやつにもピッタリですね 井村屋 モニプラ王国ファンサイト参加中 関連記事 ハローキティジャパン ダイバーシティ東京プラザ こんがり焼き・濃厚ソフトクリーム 資生堂パーラー チーズ… 続きを見る ['close']
> コンビーフハッシュでトロトロオムレツ コンビーフは昔からお馴染みの食品ですが、今では真空パックになっていたり色々なメーカーからも販売されているんですね今回は、沖縄ホーメルのコンビーフハッシュを使ってみました コンビーフにじゃがいもも混ざっていますほぐします少量パックなので、使い切れるのが便利です今回は、トロトロオムレツを作ってみました卵3・4個をほぐして、塩コショウ、コンビーフハッシュを1袋、オレガノを入れて混ぜます卵はほぐしすぎるとトロトロオムレツにならないので、軽めにしておきますフライパンに、バターとオリーブオイルを半量づつ、合計大さじ2杯位入れてしっかりと加熱して、卵液を全部入れて混ぜます6・7割位に火が入ったら、フライパンの一端にに集めて形を作り、お皿に盛り付けたら完成です余熱でさらに火が入るので、かなり柔らかめに仕上げてみましたので、トロットロですコンビーフハッシュは、思ったよりも塩気が強くなく、優しい感じの味わいなので、ケチャップをかけても美味しいですオレガノがふんわりと良い香りを添えていますイオン琉球モニプラファンサイトファンサイト参… 続きを見る ['close']
> タヒチアンノニカフェ カレー・マシュマロ黒糖ミルク 新宿のあるタヒチアンノニカフェに行ってみました新宿駅南口から甲州街道沿いを、初台方向に歩いたところにあります入り口のオブジェが、ちょっとタヒチっぽいような気もします店内は、ちょっと南国ムードで窓が大きいので開放感もありますちょっと早い時間でしたので、かなり空いていましたが、その後は続々とお客さんが入ってきていました殆どが女性客でおひとりの方が半分以上いた気がしますメニュー思ったよりも、かなり少ないのですが、マイルドチキンカレーとマシュマロ黒糖ミルクを頼んでみましたアスパラとトマトのマイルドチキンカレー 890円木の食器に、玄米とノニジュースを使用したチキンカレーが盛り付けられていますアスパラの緑とトマトの赤、温泉卵の白い色が鮮やかですノニリーフティーで炊いた玄米は、柔らかいけれど柔らかすぎず、噛むとシャリシャリと玄米独特の食感があってとても食べやすいですモチモチした食感もあるので、女性は好きな食感かもしれませんマイルドチキンカレーは、ノニジュースと豆乳を使用していて、小さめにカットした鶏肉がゴロ… 続きを見る ['close']
> こんがり香ばしい 焼きえびグラタン&ドリア アクリのこんがり香ばしい焼き えびグラタンとドリアを食べてみました北海道産生乳使用、オーブンで焼いた本格仕立て、という言葉がとても魅力的です両方とも冷凍になっていて2個入りです通常はオーブンで焼いて作りますが、電子レンジで4分半ほど温めたら食べられるという手軽さです開けてみますと、すでにチーズが焼けたような香ばしい香りがして、びっくりです焼き海老グラタン加熱後に見てみますと、やはりオーブンで焼いたようなおこげも見えて、チーズの香ばしい香りもして、なかなかそそられますえびが上のトッピングに2個しかないので、少々さびしいような気もしますが、プリッとした食感が味わえるのは嬉しいですし、実はソースの中に小さくカットされた海老がけっこう入っていますかえって食べやすい気もします味付けも優しくて、クリーミーなので、お子さんも美味しく食べられると思いますし、グラタンに入っているマカロニも、やたらに柔らかすぎるまでいかないところもいいですね焼きえびドリアドリアの方も、ご飯がほどよい柔らかさで、ベチョベチョに柔らかすぎる事もなく… 続きを見る ['close']
> 激辛道場 ポン酢柚子こしょう味を食べてみました 辛い調味料で有名な、激辛道場のポン酢柚子こしょう味を食べてみました坦々ごまだれや、炒めソース、とんかつソースなど、辛いもの好きにはたまらないラインナップですポン酢に柚子こしょうを合わせて辛くしているのは、なかなかありそうでなかった調味料だと思います今回は、ほうれん草と舞茸、にんじんのホットサラダに合わせて食べてみました食べ始めは、柚子こしょう風味がうわ〜っと感じられ、結構時間差があって後から辛さがぶわっと押し寄せますさすがに、ハンパなく辛いのが、とても良いですねとんかつソースなどは、通常のソースに混ぜた方が美味しかったのですが、ポン酢柚子こしょう味は、単独で美味しく食べられます鍋のタレにも合いそうです激辛ファンサイトファンサイト参加中 Tweet 20120208 Wednesday | 愛媛 | comments(0) | trackbacks(0) 続きを見る
<<前の5件 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次の5件>>