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ひつじのめりーさん
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ミルクは大嫌いなのに、クラムチャウダーとかパンプキンスープなどになると途端に好きになります 今回はそんな私にピッタリ(?)なチャウダー3種をお試し!! チャウダーズから冷凍で届きました HP→http//moniplajp/bl_rd/iid16331343094f2a3dc8e8525/m4b59aaff2d7b6/k1/s0/ ボストンクラムチャウダー ローステッドトマトチャウダー パンプキンパーティーの三つです 1パック250gで具だくさん、というお食事スープといった感じです 「アメリカではスープショップがいくつもあり、できたてのスープを買って食事をする光景を目にします」だって アメリカ人の朝=コーヒーのすごく大きいのとドーナツとか甘そうなもの、というイメージはもう古い?? さっそく食べてみました主人がクラムチャウダー、私はパンプキンを お湯で温めるか、レンジでチンでOKのお手軽さなのもうれしいです 写真は左がトマト、右がパンプキンです クラムチャウダーは一口もらいそびれてしまいましたが、主人曰く「おいしかった」だそうです 私のパンプキンはまあまあかなぁ パンプキンの滑らかさを楽しみたかったのですが、ゴロゴロ入っている枝豆やらニンジンがそうはさせない!と ばかりにアメリカクラスの自己主張をしてきます 根菜も、豆のタンパク質もたっぷりとれるからいいんですが あとはちょっと味が寝ぼけていたので、もうちょっと塩があってもいいかなと思いました トマトのほうが私は好きでしたミネストローネは作りますが、トマトのチャウダーは新鮮 今はちょっと食欲がないというか、頑張って食べているところなので、スープだけで結構いろいろ栄養もとれ、 食べやすいのはとても助かりましたガーリックやセロリでよい香りでおいしく食べられました レンジでチンでこれだけのものが食べられたら助かるわよね ほかにもマッシュルームビスクなどがあって、それもちょっとお味が気になります ただ、お値段は1食600円前後とかわいくはない アメリカからやってくるからしょうがないのかな 続きを見る
よくあるガラスの紅茶ポット、縦長で、葉っぱが開いたらふたを押して葉っぱをぎゅーっと下に沈めるタイプ、 どうも私とは縁がうすいらしく、これまでの人生で3,4回ほど割っております(^_^) なので繊細な紅茶ポットを持っていなかったのですが、このたび可愛らしいポットを手に入れました ブランド洋食器のルノーブルのオリジナルブランド、アンドモア「耐熱ティーポット」です 有楽町店が交通会館の2階にオープンしたそうで、東京にいく機会があったらのぞいてみたいところですね ルノーブル→http//moniplajp/bl_rd/iid5183153104f5d815bc8bcf/m4b59aaff2d7b6/k1/s0/ 見た目よりはしっかりしたガラスなので一安心 コロンとした2人分、450ccの可愛らしい形ですが、フタのつまみも取っ手も大きく、広口で扱いやすいです フタにはティーバッグをかけるためのくぼみがついていました 丸いので、茶葉のジャンピングがよく起きておいしく入れられるのだそう 透明だと、お茶の色の濃さや、葉っぱが開いたかがよく見えるのがよいですね ただ、そのまま注ぐと茶葉も出てきてしまうので、茶こしは必要です 注ぎ口がもうちょっと小さければ、出てこないのではとも思いますが、そうすると茶葉がつっかえるのかな? 面倒がらずに茶こしを出してくるのが良いです このあと、試しにティーバックもフタのくぼみに引っ掛けてみましたが、あんまり意味はなさそうです するするとよそに遊びに行ってしまうので、取っ手に一回りさせておくのが結局はよさそう 口が広いので洗うのはとっても楽チンでした こんなガラス製なのに、実は電子レンジ可なんだそうで、ビックリ@@ ポットごとレンジでチンするのって、どんな場合なのか今のところ思いつきませんが、 その丈夫さはありがたい!と評価したいです 続きを見る ['close']
ごまだれが大好きな主人が喜びそうな商品をモニターすることになりました チョーコー醤油の練りごまたっぷりのごまだれです 商品ページ→http//moniplajp/bl_rd/iid8592566604efbbf6eec2f1/m4b59aaff2d7b6/k1/s0/ 厳選された練り胡麻を贅沢に使用した胡麻だれです 胡麻の豊かな風味を大切に、ゆずの風味とお酢のほどよい酸味により、 濃厚でありながらしつこさを感じさせない味に仕上げています あまりユズの風味は感じなかったけれど…?? 化学調味料無添加なのだそう まずはエビマヨふうに 炒めたエビに、ごまだれとマヨネーズを半々に混ぜたものをからめただけ(^ ^; マヨネーズがよりコク深く、かおりもググッとよくなっておいしくなりました でもやっぱり豚肉にかけるのが一番かも 豚しゃぶサラダに軍配が上がりました!! 夏ならばレタスなどの葉野菜で食べるのですが、冬は温野菜で♪ セリ三つ葉かいわれ1袋ずつをサッとゆでたものにお肉をのせ、スナップえんどうやプチトマトも 主人と二人で、野菜を全部ペロリお湯に通すだけでカサが減ってたっぷりと頂けました ごまだれの上にさらにすりごまもかけてもよりおいしい!! 濃厚なのに、たっぷりかけてもしつこくないし、ご飯が進んで困りました 最近のマイブームがセリこの香りの良さとしゃきっとした歯触りにやられた ごまだれとの相性もバッチリなので、また食卓に登場すること間違いなしです!! 続きを見る
ナッツやドライフルーツといった、健康美容によいオヤツが大好きですが、今回のお試しはコレ! トルコ産殻つきヘーゼルナッツ!! 日本初上陸みたいです 商品紹介はコチラ→http//moniplajp/bl_rd/iid9591279284ef050a403e04/m4b59aaff2d7b6/k1/s0/ どうです?珍しいでしょ? ヘーゼルナッツと言うと、チョコレートにくるまれているもの、というイメージですが こんな形をしていたんですね一回り大きいひよこ豆のような感じです 歯触りがよく、香りがとっても高いですちょっぴり塩味 芳醇な香りに塩味がじつはあまり合わないような気もしますけど(^ ^; ちょっと濃い味なので一度に3粒くらいしか食べられません チョコレートフォンデュなんかにしたら、すっごくおいしそう このまま食べるよりも、なにかと合わせて食べる方法を模索中です 続きを見る
乾燥がとっても気になるこの頃ですが、今回は敏感肌のための自然派化粧品をお試しです ノエビアの高保湿エイジングケアラインの『リフトレーベル』トライアル! 商品紹介→http//moniplajp/bl_rd/iid18910506714ed47a3a69cc9/m4b59aaff2d7b6/k1/s0/ 乳液クリーム美容液の役割をこれ1つでしてくれるみたい ①自然由来(海や植物)のコラーゲンにより、肌表面のうるおいを保持し、継続的にうるおいを満たす ②小さく微細化されたナノコラーゲンで、角層の奥にまでうるおいを届け、内部からハリ弾力を与える ③プレコラーゲンにより、コラーゲンそのものを作り出し、未来のうるおいを育み、生み出す といろんなコラーゲンがどどーんと入っています12のうるおい成分でお肌をすべすべに! 使い心地はというと、これは残念ながらいま一つ もったりしていて、重たい感じ肌に伸ばしにくく、塗ってもべったりした感触がちょっと苦手です こうやって、糊を塗ったみたいに いつまでも白残りしてしまいます すごーく寒いから固めになっているのかも しれません 香りはほとんどなく、低刺激で、敏感肌にはよいと思います しばらくして、自分の熱で温まったクリームがだんだん浸透していきましたが、 一旦浸透すれば、お肌はしっとりとして特にべたつきもしなかったし、快適な状態に戻りました 私はもっと塗りやすいテクスチャーのほうが好みですが、冬だし、これくらいコッテリがいい、という 人もいるかもしれません 私は化粧品でかぶれたことが何度かありますが、これは数日使っても大丈夫でした わりとすべすべになっていて、品質としてはとってもよいと思います 続きを見る ['close']
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