商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,511 名
クチコミ総数 17,387,504 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ひつじのめりーさん
■ブログ Yahoo!ブログ - メリーのおいしい生活
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
冷えといえばショウガ!!!って感じですが、私もごたぶんにもれずジンジャラーです♬♫ ♫♬ 先日テレビでやってましたが、ショウガには2種類の温め成分が入っていて、 全身を温めてくれる方の成分(詳しくは忘れました)は「熱を加えることで働く」のだそうです だからカツオのたたきにおろししょうがをつけて食べてもダメなんだってへぇ@@ ショウガ紅茶もお湯を沸かす時点でショウガの薄切りをいれておくのが一番いいみたい とはいえ、もっとお手軽に摂れたらいいのに、というズボラな私が今回モニターしたのがコレ↓ モニプラさんから、足の大家さん「しょうがのおなかありがとう」ショウガシロップです 商品紹介→http//moniplajp/bl_rd/iid16526596164cf5080adb1bf/m4b59aaff2d7b6/k1/s0/ これはめずらしいことに、ショウガのスライスが入っているのです 使っているのも黄金生姜という、なんだか効きそうな名前のショウガですよね(´艸`) シロップも金色でしたさっそくお湯で薄めて、ショウガ湯にして一杯 大きなスライス登場 よりよくショウガエキスを取り入れたいと思ったので、スプーンでショウガをツンツンしてみました かなりピリピリする、刺激的なお味です 私は好みの刺激です♬♫ ♫♬ わりとマイルドなショウガシロップやジャムが多い中、ショウガそのものへのこだわりを感じました 豚肉のソテーなどにも合うのではないかな?私は豚肉しょうが焼にはお砂糖は入れませんが、 アップルビネガーなどでソースを作ったことがあるので、これでもおいしくできるのではないかと思います ちなみにこのシロップに入っているのはテンサイ糖で、シナモンやクローブなどのスパイスも入ってます だから刺激もアップしているもかもね お味は申し分なくおいしいのですが、難点は値段ですね 240g一瓶(普通のジャムの瓶くらいです)で2,500円はちょっと手が出にくいかも ショウガやお砂糖にこだわっているからだとは思いますが、長く続けてこその商品なので もうちょっと継続的に買えるお値段でないと難しいかなと思いました 賞味期限も1カ月ほどなので、まとめ買いもできないしネットショップだと毎回送料かかるしね 冬の間だけ飲むという手もあるかもしれません 他にもあったかグッズがいろいろの「足の大家」さん→http//wwwashinotaikacojp/onakawinhtml 続きを見る ['close']
福島の「こだわりや本舗」さんの薬膳キムチをモニターすることになりました 薬膳、というコトバに惹かれてしまうのは女子の宿命だと思います! スーパーで買うときは吉野家とか東海漬物の、いわゆるフツーのキムチを買っていましたが、これはどうかな? こだわりや本舗→http//moniplajp/bl_rd/iid5762935834caec266af780/m4b59aaff2d7b6/k1/s0/ 長野の白菜を使っているそうで安心 封を開けて、2,3日したころがいいみたいですが、待ちきれないので食べちゃいます(゚m゚)プッ 私は発酵した酸味のあるキムチより、若めの味のほうが好きなのです♬♫ ♫♬ 薬膳と言うだけあって、クコの実切り昆布など体によさそうなものが入っていますクコは珍しくないですか? 切り昆布はうまみもあって、見つけるとちょっと嬉しい具材です すっぽんエキスも入っているみたいですが、それは全然感じられず、匂いやクセもなくて食べやすいです 味も辛すぎず、紹介文にあるような「とがった辛さのない」キムチで、辛さに強くない私は好み 炒飯にしたり、お豆腐にのせたり、キュウリとあえたりして楽しんでいます からいものを食べたら、体が温まってよいかもしれませんね 体温が一度上がると免疫力が5倍になるというし、これからの季節は風邪もひきにくくなるもんね(^ ^)v 昨日より今日のほうが、味がまろやかになったような気がします(気のせいかも) 毎日少しずつたべて、味の変化を楽しみたいです 続きを見る
常陸麺づくり本舗 なかはしさんより、つけ麺3種セットがやってきました 外でつけ麺を食べることはあっても、家ではまだ未体験ですワクワクワク 常陸麺づくり本舗→http//moniplajp/bl_rd/iid9402778354cc957716695f/m4b59aaff2d7b6/k1/s0/ 前に茨城にいましたが、トラックの通り道になる道路が多いからか、けっこうなラーメン激戦県だと思います (トラック運転手って、よくラーメン屋さんにいるような気がする、、、と思っているのは私だけ??) 3食入りです麺は生めん、スープはえび塩味噌和風の3種類えび塩と言うのが気になる@@ どんな具を一緒に食べるとおいしいか、ネットで検索し、チャーシューゆで卵ゆでキャベツ青ネギを用意 麺は4分ゆで、スープはお湯で溶かすだけで簡単です主人との昼食に、味噌とえび塩を作ります 麺ゆで係の主人によると「ゆでながらも麺同士がくっついてちょっと湯がきづらい」とのこと うちのお鍋がちょっと小さめだったからかもしれません ゆで上がったら、急いで食卓へダッシュ これはえび塩です見た目はあんまり「塩」ではない感じ豚骨塩がベースなんだそう 飲んでみると、まさにえび!!!カラもついているえびを食べているみたいな強いえびの味です臭みはゼロ 初めて食べる味ですが、あと引くおいしさで困っちゃう 魚介系だとカツオとかそういう系統の味が多いですが、これは個性があっておいしくてスゴイな♬♫ ♫♬ 味噌は、ややピリ辛でハッキリした味でこれもまたGOOD! そして何より、生麺だからもっちもちの食感が楽しめました!お店でたべているようです 難点は「もっちもちすぎて、あっという間にくっついてしまい麺がひと塊りになったこと」ですね 半分くらいまでは、一回に口に入れる分だけとって、スープにつけられましたが、後半はもうそのままドボン 湯がいた後に油でもちょっとまわしかけておくと防げるのかな? おうちでプロの味がたのしめたのでとっても満足です うどんやタンメンもあるみたいです→http//wwwnakamencom/ 続きを見る ['close']
当選してから引越しや病院の転院などで忙しかったので、体調を整えてから試してみました 顆粒というのがやや飲みにくかったですが、素材の効果を残すためには仕方ないのかもしれません 飲んで、とくに体に変化はありませんでした ベビ待ち丸2年でいまは人工授精に挑戦中ですが、早く結果が出るといいなと思います
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9