海の精 あらしお モニター報告です。
[2015-10-05 21:58:36][
ブログ記事へ]
モニプラファンブログさんより海の精 あらしおをモニターさせていただきましたf="http//statamebajp/user_images/20151005/22/noumaro/fc/60/j/o0320032013445394857jpg">辞書によれば塩とは「塩化ナトリウム」の総称であるとのことでも、私たちが生きて行く上で塩は欠かせないものですよね1972年、日本から塩田が姿を消し、日本の塩作りがイオン交換膜法という方法に変わってしまいました海の精は、海水を天日で濃縮し平釜で結晶させる、日本の伝統的な製法と昔懐かしい味を継承した塩だそうです ちょっと湿った感じの荒塩ぽいですさっそく塩むすびを作ってみました ちょうどうちの採れたての新米コシヒカリで作りましたあ美味しい!ピリッとした塩辛いじゃなくてなんとういか優しい辛さ塩むすびて素朴で美味しいですよねお漬物も作ってみました 美味しいです高血圧になって塩分が気になるこの頃ですが、塩化ナトリウム以外のミネラルを不純物とみなし必要以上に取り除いてしまっている塩をあるそうで、この自然海塩にはナトリウムだけではなく、カルシウムやマグネシウムやカリウムなどのミネラルも同時に含まれているそうです体に良い物を選んでいきたいですね海の精ショップファンサイト参加中
続きを見る