「玉露園 減塩こんぶ茶」
[2018-08-20 23:50:26][
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roundcolor rgba(255, 255, 255, 0);">モニプラさんからのお試しをいただきました玉露園減塩 こんぶ茶1918年(大正7年)に玉露園の創業者 藤田馬三さんが生み出したこんぶ茶は、粉末昆布茶の元祖昆布を粉末にしてお湯に溶かして飲む、という奇抜な?発想を思いついた発明家ですね美味しい昆布でなくてはならないと、東北、北海道、樺太を海岸線沿いに歩いて食べ続けて選んだのは、羅臼産昆布次は昆布だしの採り方を研究この努力が美味しいこんぶ茶を生み出したのです創業101年、変わらず人気のこんぶ茶40年ほど前に出た「うめ こんぶ茶」も人気です日本一と言われる和歌山県産の梅(紀州梅)干しを使用してますうめこんぶ茶も↓我が家にありました今回頂いたのは、玉露園「減塩こんぶ茶」>玉露園「減塩こんぶ茶」夏もぜひ、玉露園のこんぶ茶、です玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中>玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
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