海苔職人の百年 味付のり
[2010-03-10 00:00:00][
ブログ記事へ]
モニターに選んで頂きました
開けた途端海苔がキラキラしてて、よい香り!!!!!!
科学調味料無添加プロジェクトなので、安心して我が子の食卓にも
百貨店などで『贈答用』として用いられるだけあって、パッケージから高級感が伝わるような気がします 黒いのが個人的に良いです!
名前にある『百年』は、100年後も同じ味を作り続けて行きたいという決意だそうです食って生きる上で欠かせないので、そういう気持ちでいてくださるのが嬉しいです
鹿児島産 かつお
大分産 海老
長崎産 あご(飛び魚)
北海道産 昆布
熊本産 椎茸
長崎産 いりこ
をじっくり炊きあげたダシ生揚げ醤油天日塩で味付けされています
普段食べている『味付けのり』に比べて
しょっぱくない そのままでおいしい パリパリしてる
(おにぎりに使用)しっとりだけどべちゃっとしないと思いました
子供も美味しいみたいでモグモグ追加で海苔を食べてました
子供がいると、手軽に使える『のり』が食卓で重宝するので食材安全にこだわって作ってくださってる本当に感謝です
通宝海苔株式会社様ありがとうございました
続きを見る
['close']