キャラメルバナナのココアマフィン
[2010-02-01 15:42:16][
ブログ記事へ]
今日のおやつはマフィンです【材料】 薄力粉 200g ベーキングパウダー 小さじ2 ココア 50g 卵2個 砂糖 50g ヨーグルト 100g 牛乳 100cc バナナ 23本 砂糖、水 各大さじ1【作り方】 ①バナナと砂糖、水を火にかけてキャラメルバナナを作る ②薄力粉、ベーキングパウダー、ココアは合わせて振るっておく ③ボウルに卵→砂糖→ヨーグルト→牛乳を順に入れ、その都度よく混ぜる ④③に②を入れ、さっくり混ぜる ⑤④に①を入れ、軽く混ぜたら、カップに入れる ⑥180℃で30分焼く たくさんできますグラニュー糖を上にパラパラっとかけて焼くと、カリカリ感があってなお美味しいですゆきンこはいつもたくさん作って保存しておきますなので一般的な量でいいよぅという方は、この半量で作ってくださいね←これ、美味しいらしいです【ようこそ、モニプラ2周年!】新規登録メンバー限定★東京ラスクのモニター募集!
続きを見る