「Pietro×Pasc…
[2014-08-29 22:09:41][
ブログ記事へ]
モニプラさんのコラボ企画、
「Pietro×Pasco」の商品で夜のおつまみメニューを考案する企画の続きです
今回は、「ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ 海老クリーム」を使用してピザと、
「ピエトロドレッシング 麹と黒酢オリーブオイル」を使用して、
サーモンのマリネを作ってみました
まずはピザですが、
ピザクラストに海老クリームを塗り、あらかじめ茹でておいた海老とブロッコリー、
チーズをのせて、オーブン250度で5分ほど焼きました
とても簡単に出来て、ピザソースとはまた違った魚介の旨みが感じられる味わい
おつまみとしてはもちろん、ランチにもおすすめです
サーモンのマリネですが、
ポイントは、スライスした玉ねぎをあらかじめ
「ピエトロドレッシング 麹と黒酢オリーブオイル」でマリネしておく事
玉ねぎをサーモンで巻いて、上からスプラウトと、とびっこを飾ってみました
玉ねぎのマリネを作って冷蔵庫で常備しておけば、
すぐ和え物が出来るので便利だと思います
下の写真は、ささみとパプリカで
さらにもっと簡単に、長芋とオクラをコロコロに切って、
「ピエトロドレッシング 麹と黒酢オリーブオイル」で和えた物
すぐ味が決まる調味料があると、料理がとても楽になって助かりますね!
我が家は週末になると、お酒とおつまみをつまみながらの夕食なので、
楽しくレシピ作りに参加させていただきました!
また、9月12日(金)10時12時に
Pietro×Pascoコラボ企画店舗イベント「ドレパン」が開催されます
是非チェックしてみてください♪
◆開催日時
2014年9月12日(金)10時12時
◆開催場所
アンテナショップ 「ピエトロドレッシング」
http//wwwpietrocojp/antena/
〒1000006 東京都千代田区有楽町2101 東京交通会館2F
地図はこちら
◆イベントの内容
①レシピ優秀賞の発表
②自分だけのドレッシング♪「デコドレ」
③ピエトロとPascoによるレシピ紹介
◆参加者へのお土産
Pietroから「イベントで作っていただいたデコドレ、ピエトロミニドレアソートボックス」
Pascoから「パン、木のバターナイフ」
◆参加費
1,500円
※リアルイベントへの参加は任意です
※当日会場までの交通費はご負担下さい
ピエトロファンサイトファンサイト参加中
続きを見る
['close']