商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,701,092 名
クチコミ総数 17,399,185 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ミルキーさん
■ブログ TOKYO☆おでかけマニア☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
リンガーハットの冬季限定商品の試食会で、リンガーハット銀座店に伺ってきました♪ メニューは「霜降り白菜チャンポン」 12月30日から2月末くらいまでの冬季限定販売で、650円です こちらのメニューは、数年前から冬季の人気商品だったのですが、 素材を国産にする取り組みの為、昨年は中止され、今年は1年ぶりに再開されました ちなみに、霜降り白菜とは 成長の過程で霜を当てることで、葉に蓄えたでんぷんをブドウ糖に変えて不凍液を作り出す 白菜の性質を利用して栽培されたこだわりの白菜(HPより) 糖度7度以上でないと認定されないそうです 「「霜降り白菜ちゃんぽん」は、糖度の高い茨城産埼玉産の霜降り白菜を使用しています 生のままの白菜を試食させていただきましたが、とても甘くて驚きました♪ そして、「霜降り白菜チャンポン」を実食 スープは、豚骨&豆乳のほっとするまろやかな味わいです 豆乳にもこだわりがあって、今まではアメリカ産を使用だったのですが、 今年は、九州産ふくゆたかを丸ごと使用した国産豆乳仕立てになっています 写真でもわかるかと思うのですが、とにかく野菜がたっぷり食べられます 通常のちゃんぽんでも、1杯で8種類255gの野菜が使用されているのですが、 「霜降り白菜チャンポン」は、さらに白菜100gがのって、355gの野菜がとれます 野菜類は、さっとボイルされてシャキシャキ その上に、ゆず風味の白だしがかかった白菜がのって、ほっとする和のテイストが感じられます 野菜そのものの美味しさをあっさり味わえるので、これだけ具がのっていても、 まったく重く感じません♪ 家でも、なかなかこれだけの野菜を摂取できないかも 正直、外食でこの野菜の量は、目からうろこでした! リンガーハットさんは、原材料の情報やアレルギー情報をHPに公開されているので、 ぜひチェックしてみてくださいね また、トクトクCLUBに入会すると、お得なクーポンが配信されますよ♪ リンガーハットHP トクトクCLUB (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
(社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 大井町の“きゅりあん”で開催された 富士食品工業株式会社さん主催のお料理教室に行ってきました 講師の先生は、橋本加名子先生タイ料理を中心としたアジア料理と旬の食材を使用した日本料理のお教室を主宰され、 メディアでもご活躍中です テーマは【簡単!お手軽!おうちごはん】 富士食品工業さんの新製品【オイスターソース極】を使用した、 ★白菜とベーコンの重ね蒸し煮 ★豚挽き肉と生姜の混ぜご飯 ★海老とねぎのオイスターマヨ炒め の3品を教えていただきました まず先生のデモを拝見してから、グループに分かれて実習します 白菜とベーコンの重ね蒸しは、白菜の葉と芯、ベーコンを ミルフィーユのように重ねていきます 鍋にオーブンペーパーを敷いてから重ねると、 取り出しやすく、形もしっかり出来上がるのが目からうろこ!! 綺麗にカットすれば、おもてなしにも使えそうな一品が出来上がりました 豚挽き肉と生姜の混ぜご飯は、 あらかじめ豚挽肉をオイスターソースや醤油でしっかり味付けしておいて、 ご飯に混ぜるだけで、まるでおこわの様な味わいになります 先生から、ひとり分ずつラップしておくと、食べたい時にチン出来て便利だと教えていただきました ★海老とねぎのオイスターマヨ炒め 続きを見る ['close']
今回は食の話題からちょっとはずれますが モニプラさん経由で、 (株)住友スリーエムさんから【ネクスケア ハイドロコロイド救急絆創膏ふつうサイズ】を送っていただきました♪まず、表面のテープ部分が茶色ではなく透明なのにびっくり 肌に密着する上に、目立たなくてすみます♪ さらに、傷口に当たる部分は、ガーゼではなく、 ハイドロコロイドパットという物 傷口から出る滲出液を吸収して、 白く膨らんで、キズの治癒に適した環境をつくるんだそうです 表面テープはかなり薄く、くっつきやすいのですが、 裏に貼り方の順番が表記してあってわかりやすいです♪ 家に大量にある、かなり前のタイプの絆創膏を使用していたので、 プチカルチャーショック状態になりました! 絆創膏ってこんなに進化していたんですね ネクスケア ブランドファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
モニプラさん経由で、冷凍食品のアクリフーズさんから【くまちゃん占いシリーズ】の ★えびとチーズのグラタン ★バター炒めほうれん草 ★4つのお弁当スパゲティ を送っていただきました♪ 最近の冷凍食品はカップ入りになっていて、 レンジでチンしてそのまま入れられるので便利ですね! HPに、石黒彩さんとくまちゃん占いシリーズがコラボした、 HAPPYアレンジレシピも載っていたので、私も挑戦してみました まずは【バター炒めほうれん草】を使って、 バター炒めほうれん草とトマトのさっぱりサラダパスタを♪ 凍ったバター炒めほうれん草はこんな感じ 解凍して、トマトと醤油ベースのパスタオイル、 さらに冷やしたパスタと和えれば、あっという間に出来上がり♪ 1人で簡単に食事したい時、とっても便利ですね 【えびとチーズのグラタン】は、パンにのせてグラタンピザに♪ 凍った状態はこんな感じ パンにピザソースを塗って、 「えびとチーズのグラタン」とチーズをトッピングすれば、これまた簡単♪ 【4つのお弁当スパゲティ】は、ナポリタンを使ってスパ入りスープに♪ 凍った状態はこんな感じフィルムをつけたままレンジでチンします あとはコンソメスープにナポリタン、ミックスベジタブルを入れるだけ♪ どれも簡単で、忙しい朝や手軽なお昼に良さそう お弁当に入れるだけでなく、こういう活用法もあるんですね! 冷凍庫に常備しておくと、とても便利かも♪ お弁当のおかずならアクリフーズファンサイト応援中 続きを見る ['close']
すっかり梅雨明けして、の3連休でおでかけ日和ですが、東京でのんびり過ごしています こんな時期の食事は、冷たい麺が美味しいですね! 今日のお昼ご飯は、いただいた冷やし中華にしてみました はりま製麺さんの『職人気質』という商品です♪ はりま製麺さんは、播州手延素麺『揖保乃糸』の地元販売特約店さん 実は私、『揖保乃糸』っていう会社があるんだとばかり思っていたのですが、 兵庫県手延素麺協同組合が有する手延素麺の商標だったんですね! 販売特約店は、全国110社あまりあるそうです さて『職人気質』という冷やし中華に戻りますが、 『揖保乃糸』の販売店だけあって、麺が乾麺になっています 常温で日持ちするので、ストックしておくのに便利ですね! 作り方は4分ゆでて、冷水でもみ洗いし、好きな具をのせて添付のスープをかけるだけ♪ 中華スープは、醤油ベースであっさりしていて、あまり甘くなく食べやすいです お好みでお酢やからしを足してもいいかも 我が家では、鶏の酒蒸、えび、きゅうり、トマト、卵焼きなどをのせてみました(#^^#) 夏はそうめんも美味しいですが、冷やし中華もいいですね♪ はりま製麺さんのHPはこちら→★ href="http//moniplajp/bl_rd/iid15927930624c20cbcee98f1/m4b6299e11de12/k1/s0/" rel="nofollow">揖保乃糸も播州乾麺も はりま製麺ファンサイト応援中 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 次の5件>>