商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数54件
当選者数 1,701,151 名
クチコミ総数 17,408,510 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
にこたんさん
いろんなものと出会い、いろんなものを試してみたいです!!いいと思ったものは皆さんにもお勧めできればうれしいです♪特に食べることが大好き☆美味しいものを捜し求めてます(*^ー^)レポも画像もこだわりをもってます。時には動画で投稿♪楽しみながらもマジです!!
■ブログ *りん*with 多肉
■Instagram @kappe_tan3
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございますにこたんですght="20" />長かった8連休もあっという間今日が最終日かぁまだまだやりたいことは山のようにあるうーん、仕事行きたくない病にかかったかもさて、そんな気持ちもシャンとしてくれそうなもの海の精 かりかり梅いろんな食材に和えるのに便利な刻みタイプですもちろん混ぜ込んでも良いのですが時間がない時は、こんな風に振りかけてもにこたんがお気に入りなのは、大根サラダ細くスライスした大根ときゅうりに塩昆布、カリカリ梅をあえて上に鰹節をたっぷりのっけて完成ドレッシングも不要塩昆布の旨味と塩気、カリカリ梅の酸味そして食材のいろんな食感が楽しめて、とても美味しいですぜひ、試してみてください海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
こんばんは、にこたんです>すっかりご無沙汰しておりましたご無沙汰している間に、季節は真夏から、すっかり秋になっちゃいましたみなさん、おかわりありませんか?じつはにこたん、モニター大好き以前は懸賞にもはまっていたのですが、時間的に余裕がなくなり現在はモニター中心の生活をしております今回は海の精 紅玉ねり梅(チューブ)100gこちらをモニターさせていただきましたスーパーで小いわしが激安だったのでイワシの梅はさみ揚げならぬ、”梅はさみ焼き”開いたいわしに、ねり梅を挟んで焼いて完成あっさりしていて、とても美味しかった”しそ巻き”これもうまーいうちは毎日お弁当困ったときはお寿司なんですいつもは稲荷ずしかサラダ巻きだったんだけどねり梅をGetしてからは、これも戦力に適度な酸味が、午後からの気持ちをシャンとさせてくれて家族みんなのお気に入りメニューになりましたチューブタイプなので扱いやすいし、適度な太さも安定感があって、冷蔵庫のポケットでの保存もしやすいですよ海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
eyahoojp/res/blogf585/nikotan_taimukapuseru/folder/1217765/69/41328969/img_0_m?1564140863" alt="イメージ 1" width="150" height="100" class="popup_img_150_100" style=""/> こんばんは、にこたんです 梅雨が明けた途端に、恐ろしく暑い💦 エアコンも本格的に稼働 こんな暑い時、何を食べていいのやら でも、これは入る 旬の野菜で作った浅漬け 程よい塩分とカリカリと軽快な食感 海の精 浅漬けのもと(液体タイプ) 小分けになっているので、使いたい分だけ使えるのがめちゃくちゃ便利 1袋で100200gの野菜を漬けられるんだって これでだいたい200g弱です お庭で採れたてのきゅうりと茄子を漬けてみました 1晩漬けたものです まだ、中までは漬かっていない感じかなぁ というか、野菜が少し多かったからこんなもの 全く塩辛さはなく、本当にあっさりしていました ご飯がすすむというよりは、サラダ感覚でいただける感じです 私、これくらいが結構好きかも お弁当のすみに少し色合いとして入れるのにもピッタリです オクラなんかも漬けたらおいしそう お庭のおくらが採れたら、次はオクラにチャレンジしてみます 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
torageyahoojp/res/blogf585/nikotan_taimukapuseru/folder/1217765/47/41253247/img_0_m?1552813023" alt="イメージ 1" width="238" height="70" class="popup_img_238_70" style=""/> にこたん、今回は、以前よりずーっと気になっていた商品を使ってみました ニューシルバー(ゼラチン) クールアガー この中でも、今回はニューシルバー(ゼラチン)をご紹介したいと思います 実はにこたん、高校生の頃にゼラチンでムースを使ったことがあるんです でも、結果は失敗 ボソボソな仕上がりになって失敗したこともあって それ以来、ずっと使用していなかったんです でも、今回機会をいただいて、再びゼラチンの良さを知ることができました だいたい、1カップの果汁に大さじ1/2のゼラチンを使用したと思います (実際は加熱して、蒸発もしていると思うので、正確な量は不明) 今回使用した果汁は、柚子酒に漬けていた柚子の果汁です 柚子酒がおわったので、のこった柚子の実を捨てるのはもったいなくて💦 今回、果汁を絞ってゼリーにしてみたんです 柑橘系は、酵素の力で固まらなくなることがあるらしいと知ったので しっかり加熱した果汁を使用 成功したようですね 食感はプルンとしていて、市販のゼリーよりもっちり?というか しっかりした食感でした これを柚子酒に入れてみました 食感のあるものが入ったお酒は いつもと違って、特別感があっておいしかったです ゼラチンって、こういうスイーツ系に使用するだけかとおもったら 料理にも使用できるんだって 麺なんかだと、冷めてもプリプリになり、チャーハンだと、パラパラになり コクがUPするんだって 次回はアガーを使ってみたいです ほら、ケーキなどで、上にフルーツなんかがのっている場合 艶があるものがあるでしょ おそらく、あれはアガーが活躍しているんです 苺の季節が到来したので 美味しい苺ののったケーキを作りたいと思います コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 続きを見る ['close']
eyahoojp/res/blogf585/nikotan_taimukapuseru/folder/1217765/53/41241053/img_0_m?1551532478" alt="イメージ 1" width="200" height="80" class="popup_img_200_80" style=""/> 今日はちょっと変わった?ごましおをご紹介します 「海の精 ごましお」 見て、”ごましお”なのにまっくろ 少なくとも、にこたんが今まで食べてきたごましおは黒ごまと塩の粒が入ったものでした このごましおは、塩が表面にコーティングされているんですねぇ なので、食べたらちゃんとしょっぱいです お弁当では、さし色になって、彩りを添えてくれました おにぎりにも ごまの香りが本当によくって、かみ砕いた瞬間に こうばしさがパーって広がりますにこたん的にはとても気に入りました ただ、濃い口の我が家パパさんなんかは、塩気が物足りない様子 お好みの塩気に合わせると、真っ黒になってしまいます 本当は、これを使って、さつまいものパンや クッキーなんかを作ってみたかったんだけど、ちょっと間に合いませんでした💦 また、次回、作った時にご紹介しようと思います この塩気が、きっといい仕事をしてくれるんじゃないかと思っているんです 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>