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にこたんさん
いろんなものと出会い、いろんなものを試してみたいです!!いいと思ったものは皆さんにもお勧めできればうれしいです♪特に食べることが大好き☆美味しいものを捜し求めてます(*^ー^)レポも画像もこだわりをもってます。時には動画で投稿♪楽しみながらもマジです!!
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■Instagram @kappe_tan3
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新潟菓子工房 菜菓亭 「葛きりジュレ」 冷蔵庫で数日冷やして 夕食後のデザートにいただきました 封を開けたとたんに、ぷるんぷるんな姿が目に飛び込んできました 味は、上(青りんご) 左下(青梅) 右下(甘夏)です 息子たん 青りんご 母 青梅 私 甘夏 を選択 こちらの商品紹介に書かれていたように、 葛きりの周りのシロップ(何て表現したらいいのかしら?)が とってもやわらかいゼリー(ジュレ)になっていて、 葛きりをすくい上げると、ジュレも絡んでついてきます 想像では、もっとしっかりくっついてくるのかと思ったら 葛きりの表面をコーティングと言ったほうが伝わり易いかな でもそれがいい感じなんです 葛きりは、ちょっとこんにゃくゼリーのような感じで、 噛み応えはあるんだけど、ジュレがあることで、 口の中の滑らかさが増すというか ボヤケちゃいましたが 母も息子たんも、そして私も、1個をぺロリと食べちゃいました みんな「おいしい」の一言だけ発し 黙々と食べてました 最後に、ジュレがお皿に残ったので みんなジュースのように飲み干してましたよ また、このなんともいえないトロトロ感 食道から胃に向かって 冷たさがゆっくり伝わる感じで 食べ終わった後も、なんだか体の中にひんやり感が残るんです 本当にみんなが喜びそうな味で 大きな果実も魅力的です りんごはジャリシャリ 青梅はガリガリ 甘夏は息子たんにとられた 食感も楽しめました 暑い夏、アイスなどもいいけど すっきりとしていて、こうしたデザートで涼むのも 風情があっていいなぁって思いました 新潟菓子工房 菜菓亭(さいかてい)ファンサイト応援中 続きを見る
とれたて!美味いもの市 イベント参加中 実はこちらのモニターは参加人数が少ないので、通常開催しているモニターより 当たる確立は高いかもしれませんよ!?? ということで、 「美味いもの市で一番食べてみたいものは何ですか?」 お好きなものをモニタープレゼント! あなたの食べたいものを教えてください♪ ということなのですがとんでもない これで25回(中には内容の違うイベントもあるけど)連敗中です 私はいったい、いつまで記録を更新するのだろうか そろそろ皆さんも”またかぁ”なんて思うんじゃないかとドキドキものです 気を取り直して 私が食べてみたいものそれはもちろん 十勝名物豚丼 これは、 私の中では不動の 憧れの一品 なのです ただ、豚丼はかなり多くの方が体験されているようなので 私はその中でもNEW カルビ丼希望 モニター数1名に、応募前からかなり弱気ですが 希望は捨ててません 大人気豚丼と同じ味付けのカルビ丼! 厳選した豚バラ肉に秘伝のタレに漬け込みました 豚ばら肉は三枚肉ともいわれ、赤身と脂肪が交互に層となってるのが特徴です そのため柔らかくコクがあり、ジューシーさが人気の部分です! 脂肪も多いのでカロリーは高めですが、コレステロールは牛肉や鶏肉より低めなのが特徴です 糖質を分解をするビタミンB1や、コレステロールの抑制をするナイナイアシンも多く含まれています 「コク」と「旨味」が自慢の、醤油ベースのオリジナルタレです醤油とみりんと水あめなどを、半分になるくらいまで低温で煮詰め、これを2週間くらい低温熟成してから肉を漬け込みます肉に絡みやすく、トロっとしたタレだから、肉によく味がしみ込み、美味しくなるんですよ また、ご飯のタレは豚骨ベースに利尻昆布のダシをミックスしまして、まろやかですっきりしてる甘さに仕上げましたさらっとしてご飯によく合い、いつまでも飽きずに食べられますご飯のタレは別添というこだわりっぷりです というこだわりの一品 今度は紹介記事ではなく、報告記事の方でUPしたいです 美味いもの市で一番食べてみたいものは何ですか? ←参加中 続きを見る ['close']
「オクチエステ」を提唱する歯のホワイトニングでおなじみの サンスターsettima(セッチマ)シリーズ おしゃれにオーラルケアをしたい女性のために誕生した セッチマ音波振動ハブラシ 4月に新発売 (1) ブラッシングしやすいハブラシ設計 <奥歯までしっかり磨けるハブラシ> (2) 歯垢も着色汚れもしっかり落とすハブラシ設計 <2種類のフィラメントを採用し、汚れをしっかり除去> ※音波振動ハブラシで使用しているホワイトニング毛は、ポリエステルの軟質と硬質の複合素材です ※セッチマシリーズでは、着色汚れを効果的に除去できる毛を「ホワイトニング毛」とよんでいます (3) ファンデーションケースのようなコンパクトケース <ハブラシの取り付け取り外しが簡単便利> (収納イメージ) 【セット内容】 本体 1本 ハブラシ(やわらかめ) 1本 コンパクトケース 1個 単4アルカリ乾電池(試供品) 1本 【カラー】 ピンク パープル パールホワイト シャンパンゴールド ブルー 【価格】 3,280円(税込) ※詳しくはこちら→http / /www okuchiesthe jp /sonicbrush / 本当にオシャレでしょ 姉夫婦がかなり前から使用している電動歯ブラシ、 以前は全く興味がありませんでした でも、最近他社メーカーのものなどで 紹介ページを目にする機会があって、 それからというもの、とっても気になってます 歯磨きしても磨き残りが多く、 毎回舌で確かめながら磨くも、なかなか思うようにとれない 特に歯と歯の間の汚れが憎たらしいの 歯間ブラシしてるけど、奥歯には刺さって 上手く使いこなせない私 こんな時、”電動歯ブラシがあったら”って 思うこともしばしば 買うとしても、やっぱりそれなりの価格がするので 事前に試せるのであれば試したい うちの息子たんも、 「ねぇ、電動歯ブラシ買って!だって、綺麗に磨けるんやろ?」 と、誰に言われるでもなく この頃よく言ってきます 息子たんも今、注目していますよ 姉夫婦が使っているものは ちょっとごっつい、太めで、そりゃぁ真面目なデザイン このシリーズはとってもかわいいし、かわいいだけじゃない 見て↓きゃしゃなお姉さんの手の中にもすっぽり納まるサイズ 超コンパクト 大げさすぎないので 会社でも、旅行先でも、もちろん自宅でも どこでも使えますね デザインはばっちり あとは効果です 「オクチエステ」を提唱するサンスターさんなら きっと期待に応えてくれるはず 普通のエステはちょっと抵抗あるけど オクチエステは大歓迎 コーヒーを良く飲む私、着色汚れも何とかして 『オシャレな電動歯ブラシ』 そして 『白い歯がキラーンの素敵な笑顔』 ゲットしたい これで、使用感が気に入ったら 姪っ子のプレゼントにと考え中です 息子たんにはちょっとかわいすぎかしらぁ サンスターセッチマ新商品「セッチマ音波振動ハブラシ」10名様モニター募集!! ←参加中 続きを見る
あのね、今朝ごはん食べたところ でも、私の食い意地は筋金入りですから どんな時でも、 おいしそうなものや、食べたいもの探してます そして 見つけた、見つけた みんなにも教えてあげるね 米粉スイーツ(抹茶) 品があって、堂々としていて、自信にあふれてる なんともいえないお姿 『小麦粉未使用』の代わりに使っているもの それは『米粉』です 滋賀県産コシヒカリを細かく挽いた米粉を使用し、自家製生チョコをはさみ、 しっとりと蒸し上げた逸品は、食感はしっとりとして、味はクリーミーで濃厚 あんこを使いそうなものを、あえてチョコをつかってるねぇ そして新感覚な和洋折衷菓子が誕生 でも、この新感覚のスイーツがうまれたのは 『優秀和菓子職』に選ばれた和菓子業界の若き匠 老舗の五代目当主のこだわりがあったからこそ ちょっと長いですが、読んでいただければ 匠の想いが伝わってきます 【匠のこだわり1】 ◎米粉 「米粉スイーツ」を考案するきっかけとなった理由のひとつは、最近はアレルギーの方が結構いるそうで、そうした方が安心して食べることができる菓子、小麦粉を使わない菓子を、何とか作れないかと思ったことです 小麦粉に代るものとして米粉に着目したのは地元で良質な近江米(こしひかり)が栽培されているからです鈴鹿山系からの水が豊富なせいか、とにかく品質が優れていますねこの米粉で「浮島」という和菓子では一般的な生地を作っていますが、しっとりとさせるために自家製の白餡を練り込んだり、生チョコレートを包みますから、相性を考えて味も洋風にアレンジしたりと工夫を凝らしています 【匠のこだわり2】 ◎菓子作りの基本哲学 まず、独りよがりにならないこと私はいわゆる作品といわれるような個性的な菓子をつくること以上に、お客様が求めている菓子作りを心がけています流行の素材や好みの甘さは時代によって変化しますそうしたお客様の視点と生産者としての個性を調和した、プロシューマーでありたいと常に思っています 次に、菓子作りにおいて素材は極めて重要であると考えていますだから最良の素材を求め、可能な限り自ら生産者を訪ねますね自分の目と舌で確認し、美味で安全な原材料を使うようにしていますただし単に高価だから、有名だから“良い素材”とは考えておりません例えば小麦粉は、3種類をお菓子によって使い分けておりますそのお菓子で使われているほかの素材との相性がありますからまた、先ずは地元から探し始めますね料理もそうですが、菓子も地域性がありますからちなみに水もとても重要で、鈴鹿山系からの伏流水を使っています 最後に、「ひと手間かける」ことにしています人の手が必ず触れるようにしていますね手で飾りをつけることもあれば、型で文様を入れることもあります菓子作りにおいても、機械化による迅速化や簡略化が当たり前のご時勢ですが、そんな時代であるからこそ、最後に必ず手を加える菓子作りを続けております これは 匠の想いと技、それから滋賀の大地が生んだ とってもあたたかいスイーツなのですね めぐり合えますように わっかオンラインストア 抹茶の菓子『米粉スイーツ』は、お取り寄せグルメ「わっか」でどうぞ お取り寄せグルメ『わっか』企画!和菓子職人の【米粉スイーツ】モニター募集 続きを見る
食の宝庫九州博多の旨いを全国の皆様へ バイヤーがすべて味見をした厳選アイテムをご紹介している、グルメ通販サイト くいもんや みなさん、お約束してくれてます この言葉があるのとないのとでは気持ちが違うよね ネット通販が不安な方々の気持ちを安心させてくれますよね そんなくいもんやさんが 博多グルメくいもんやの一番人気!! 料理に使える博多やぶれ辛子明太子(切れ子)を な、なんと30名様にお味見していただきます♪ だって 料理は決して得意ではないけれど ハーイ と立候補 だって、家族みんな、明太子が大好きだから いつも取り合いだからねぇ 製造過程で大きさがバラバラだったり、 形が崩れていたりしている明太子切れ子を、 そのまま詰め込んで、お安くご提供 明太子工場の方に聞くと、崩れているほうが、中に味がしみこんで 旨みが出るので、実はこちらがオススメですとの事 (ほ、そうなんだぁ) 塩味がきいた辛めの明太子で無着色 いいねぇ 今から何を作ろうか考えながら、到着を待ってます 【博多グルメくいもんや】楽天ランキング1位の★激売★明太子を使ったレシピ大募集! 続きを見る
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