商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数54件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
にこたんさん
いろんなものと出会い、いろんなものを試してみたいです!!いいと思ったものは皆さんにもお勧めできればうれしいです♪特に食べることが大好き☆美味しいものを捜し求めてます(*^ー^)レポも画像もこだわりをもってます。時には動画で投稿♪楽しみながらもマジです!!
■ブログ *りん*with 多肉
■Instagram @kappe_tan3
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
毎日寒いね みなさん、風邪などはひいていませんか? にこたんは3食に加え、間食まで欠かさず しーっかり食べているので大丈夫 食事といえば、にこたんがついつい手を抜いてしまうのが味噌汁 この季節、あるだけで温まるし、おなかも膨れるんだけど 帰宅が遅くなったりすると、手を抜き作らなかったりしちゃうんだよね そんな時に助かるのがインスタント味噌汁 今日ご紹介するのは ◆ 世田谷自然食品のお味噌汁 ◆ 全部味が違うんです その数、なんと10種類 カラフルな個装に加え、分かりやすい具材の表記 選べる楽しさがあります どれにしようかな♪ にこたんが最初に選んだのは ”もずくとめかぶ”でした(^ー^) お湯を入れると、サッと広がり、あっという間に完成 具材もこの通り こちらは白みそベースです白みその味噌汁ってなかなか 食べる機会がないからうれしい もずくとめかぶのコリコリした食感がGOOD 味噌汁も若干とろみがあって、とっても温まる感じがしました まろやかで、深みのある味 これに岩海苔なんかも入ってたら最高だなぁ つぎにいただいたのが”貝柱” 見ても分かるように、貝柱がゴロンゴロンと入っています 弾力があって、しっかり貝柱の食感も楽しめます 具材として”貝柱”ってめずらしいですよね! しかも赤だしとの組み合わせってすごく意外でした 赤出汁って味が濃くってくどい(塩辛い)イメージだったんだけど あまくて、家で作る赤味噌の味噌汁とは全然違いました つぎにいただいたのが”豚汁” 豚汁は合せ味噌です 画像では分かりませんが、小さくも豚小間がいくつか入っていましたよ 豚汁は、我が家でもよく作る味噌汁の一つです うちでは酒粕をいれるので、こちらの豚汁より甘いです これは少しくどく(辛く)感じました汁自体というより、 油あげに味が染み込んでいて、食べた瞬間にごはんが欲しくなりました ただ、忙しい朝はおかずなども無いので 白いご飯を食べるのにちょうど良いです プププッ (^m^)o==3 どれも我が家では出せない、何ともいえないおいしさ 一口、また一口と飲みたくなりました もったいなくて、まだ全種類はいただいていませんが 今後もどんな味が体験できるのかが楽しみです ≪世田谷自然食品≫公式ファンサイトファンサイト参加中 おみそ汁≪特集ページ≫ 続きを見る
【アンジェ】お家インテリア&収納のお写真大募集!グランプリで商品券プレゼント♪ ←参加中 にこたん、アンジェさんの素敵な雑貨を迎えたいので ダメもとで参加します(>▽<;;アセアセ 投稿内容のテーマ お家のインテリア、収納のお写真大募集 下記いずれかのテーマに沿ってブログでご投稿ください <テーマ> 1)お気に入りの雑貨や家具を使った空間や、こだわりの間取りなど、 お家インテリアでご自慢したいポイント 2)収納アイテムを使った収納術、収納アイディアや心がけていることについて にこたんは【テーマ1】の方で参加します ここはリビングにある窓ですにこたんのお気に入りの雑貨を並べて眺めてるんです 鬼門にあたる窓でもあるので、植物を置いたり、いつもキレイにしています 好きなものに囲まれて過ごすのって気分が上向きになりますよね(^^) ソリューション切れで最近は稼動してませんが 特にマジックボールがお気に入りです そして、もう1つお気に入りの場所がトイレです 間取り的には北にあり、風水的にいえば、健康面ではあまりよくない位置なんですよね でも、グリーンを置いたり、緑を基調にし、手づくりの壁掛けで温もりが感じられるよう ”楽園”をイメージしてみました 1日の中で、ほとんどいることはありませんが 長居したくなるような空間になりました お気に入りにの空間となることで、以前に増してキレイがキープ これで運気も上昇 あとは、アンジェさんの可愛い雑貨で 新たにお気に入りの空間を増やしたいです もしくは、最近お菓子作りにはまっているので 関連した雑貨をお迎えしたいです 続きを見る
最近、お菓子作りにはまっているにこたんです 毎週のようにお菓子作りをしているんだけど、息子のリクエストに答えて 今日作ったのは アップルパイ りんごとパイシートがあれば、あっという間に出来ちゃう 我が家で作ったものなので、至ってシンプル でも、それが我が家には合ってる(^ー^) レシピはクックパッドに公開しました 材料 りんご 1個 砂糖 大1 レモン汁 小1/2 冷凍パイシート 2枚 シナモンシュガー お好みで 溶き卵 適量 ・・・・・・ ①りんごを16当分にカットし耐熱ボウルに入れる ②レモン汁を入れてさっと交ぜ、砂糖も入れてレンジで5分加熱し、冷ます ③冷凍パイシートを冷蔵庫で30分ほど解凍 ④オーブンを230℃に温める ⑤2枚のうち、1枚のパイシートの上に冷めた②をのせる (お好みでシナモンシュガーをふりかける) ⑥もう1枚のパイシートをめん棒などで少し伸ばして⑤にのせる ⑦四辺をフォークなどでつぶしてしっかり閉じる ⑧表面に斜めに切り込みをいれ、溶き卵を塗る ⑨230℃で12分焼き、膨らんできたら180℃で10分焼いて完成 今までで一番上手に出来たぁO(≧▽≦)O ワーイ♪ 東京農大&壺屋コラボ菓子「モナカナノカ」モニター10名様大募集!! 続きを見る ['close']
[2015-02-07 13:24:24]
ただのハンバーグではつまらないので、クマちゃんにしてみました少しでも野菜がとれるよう、野菜で表情をつけたのですが、ちょっと怖くなっちゃいました
【3名様限定】石綿さんの有機JASキウイフルーツをモニタープレゼント!! ←参加中 にこたん、キウイが大スキ息子もです そんな息子ですが、先日まで食わず嫌いだったんですよ 克服した途端、一挙に大スキなフルーツになったみたい≧(´▽`)≦アハハハ 損してたよねぇ 「こんなにおいしかったんやぁ(ー) 毎日1個食べるから!!」 と、言い出した息子です(^ー^) そんな息子の希望を叶えるべく、今日はこちらへ応募 日本で始めてキウイの無肥料無農薬栽培に成功した 石綿さんの貴重な一品 一般のものに比べると、あっさりと、自然の味わいなんだとか ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ 安心安全な ”有機JAS認定の自然に近い状態で育てた無肥料栽培” ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ みなさんは有機JAS認定を知ってますか 言葉で表すと一瞬ですが、この認定を受けるためには すごい時間と手間、努力がなされているのです 例えば 化学的に合成された肥料および農薬の使用を避けることを基本として播種または植え付け前2年以上 (多年生産物の場合は、最初の収穫前3年以上)の間、堆肥等による土作りを行った場において 生産された農産物でなければならないのはもちろん、 伝子組み換えの種子は使わないこと、貯蔵輸送の際、非有機作物と混合しないようにすること・・・・・・・ などなど、気をつけなければいけない基準が沢山 さらに、毎日の日誌やマニュアルなどの記録が検証されるため 準備にも莫大な時間がかかっているのだとか キウイに関しては、石綿さんは日本で初 全てがきっと手探り状態だったことでしょう 好きになってまもなく、こんなに素晴らしいキウイに出会える息子は とっても幸せです 私も、息子に負けずに食べる気満々なので、 きっと、あっという間になくなっちゃいますプー!(≧m≦)=3 愛情たーっぷりで育てたキウイでしょうが、 一瞬で終わっちゃっても許してください それは、美味しい証拠です ふるさと21 良かったらクリックで応援してね 続きを見る
<<前の5件 17 18 19 20 21 22 23 24 25 次の5件>>