商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,693,326 名
クチコミ総数 17,374,292 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
にこたんさん
いろんなものと出会い、いろんなものを試してみたいです!!いいと思ったものは皆さんにもお勧めできればうれしいです♪特に食べることが大好き☆美味しいものを捜し求めてます(*^ー^)レポも画像もこだわりをもってます。時には動画で投稿♪楽しみながらもマジです!!
■ブログ *りん*with 多肉
■Instagram @kappe_tan3
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
長いお付き合いのブロ友さんはご存知だと思うのですが、 ライト系が大スキなにこたん 今日は素敵なイベントを発見したので、応募してみました 今まで数々のイベントに参加してきたけど なかなかご縁がないのですよ(>▽<;; 今回、にこたんが欲しいのは Etoile table lamp (エトワール テーブル ランプ) こちらの商品はフロストとクリアの2種類があります 商品は選ぶことが出来ないのですが にこたんの希望はクリアです ランプそのものはもちろんなんだけど、それを使うことによって うまれる空間に憧れます 投稿内容のテーマ 今回モニタープレゼントさせていただくエトワールは、 寝室などにおすすめの落ち着いた雰囲気のテーブルランプです ディクラッセのランプの中で、寝室で使ってみたいランプを ブログに書いて紹介してください ディクラッセの照明の詳細は、楽天ウェブショップをご覧ください http//wwwrakutennejp/gold/diclasse/indexhtml にこたんが寝室で使ってみたいのは クオーレグラフィオLEDキャンドル 似た商品(こちら↓)はもってるんだけど、やっぱり雰囲気が全然違う これもなかなかいいでしょ写真も綺麗に撮れたと思う(^^)v クオーレグラフィオLEDキャンドル こちらもモニターに再登場して欲しいです でも、今回はこちら ぜひ、ブログやFacebookでも紹介したいと思います にこたんの寝室に Etoile table lamp (エトワール テーブル ランプ) 待ってます!! じつは、去年のイベントでも、ペンダントタイプの物をBEST1に選んで 注目していたアイテムなんです その時の記事⇒http//blogsyahoocojp/nikotan_taimukapuseru/37155880html 真鍮の風合いを生かした星形のテーブルランプエトワールを2名様にプレゼント ←参加中 続きを見る
今日はバレンタイン当日 皆さんのおうちのメンズたちは、甘いスイーツを持ち帰りましたか? ちなみに我が家は”ゼロ”でございました≧(´▽`)≦アハハハまっ、そんなこともあろうかと 今日はお仕事がおやすみだったので、にこたん張り切って作りましたよ 今日作ったのはこちら 森永天使のお菓子レシピ内の 「バレンタインレシピ特集」でご紹介しているバレンタインチョコ 特別な材料もいらないし、とってもお手軽そうだったので 今回は史上最多の3種類にチャレンジしたわけですよ ジャーン!! どうどう、美味しそう ところがコレ、どれもこれも失敗なんです まず最初につくったのは チョココアドロップクッキー 難易度 材料はメインがこちら あとは砂糖牛乳バターがあれば作れます 砂糖とバターをクリーム状に練るこれが一番難しいのでは? でも、バターを少し前にエアコンの風が当たる場所においておくと楽だよ♪ ココアパウダー牛乳を混ぜて、次にホットケーキミックスと刻んだチョコ 混ざったら、スプーンで天板にのせて焼くだけ でも、このホットケーキミックスが、よく見ると森永さんの物じゃなかった (>▽<;; スイマセン 森永さんは150g/袋なのに対し、にこたんが使ったのは200g 当然、粉が多すぎてまとまらないわけで なんとか形成して焼いたけど、失敗です(´Д`) =3 ハゥー チョコチップが多いのはうれしいよね 今回はザクザク食感になったけど きっと、分量通りで作れていたら サクサク食感だったんだろうなぁo(´^`)o 次に作ったのは ココアマシュマロマフィン 難易度 表面を見て、分かるでしょ? これ、マフィンにみえないよね(; ̄ー ̄A アセアセ・・ 本来ならこんな感じ (失敗したので、画像をお借りしました) これも、本当に簡単なんです焼き上がりの時間になっても全く焼けてないことに気づき、 よくよく見るとオーブンではなく、レンジのランプが点灯 堯; ̄□ ̄A どうりで、マシュマロが内側からあふれ出てるわけだ 途中からオーブンにし、とりあえず完成 食感はマフィンではなく、どちらかというと蒸しパン 不味くはないものの、やっぱりすっきりしない ただ、表面のマシュマロがカリカリ食感で美味しい そして、最後に作ったのは 恋するフォーチューンクッキー 難易度 ラングドシャが好きなにこたん、 こちらはかなり期待をしながら作りました 難易度は高いけど、”きっとできる!”と思いチャレンジしました ところがやっぱり難易度です にこたんのうちの天板は平らではないので、円形にならない 焼く前から、すでに半分諦めモードそして、 焼きが足りなかったのもあるし、生地が厚すぎたってのもある 結局、完成したものはソフトなこちら 学校から帰宅した息子が喜ぶ顔が見たくて作ったのに 全部失敗しちゃった とりあえず、ラッピングはしたけど 息子が帰ってきました 渡して直ぐに食べだした息子(^ー^) にこたん「くんに作ったんやけど、失敗したわぁ」 息子「おいしいどこが失敗したん?」 にこたんが、あれこれ説明すると 息子「失敗じゃなくて、新しいお菓子つくったんやん」 その言葉をきいて、救われたにこたん 結果には納得してないけど、息子の喜ぶ顔は見れたので まっ、いっか でも、絶対リベンジする 失敗は成功の元なり次はきっと成功する 本命チョコも友チョコもおまかせ♪バレンタインチョコ★てづくりレポート募集! ←参加中 良かったらクリックで応援してね 続きを見る ['close']
【3名様限定】石綿さんの有機JASキウイフルーツをモニタープレゼント!! ←参加中 にこたん、今、キウイにはまっています 実は、息子もなんです そんな息子ですが、先日まで食わず嫌いだったんですよ 克服した途端、一挙に大スキなフルーツになったみたい≧(´▽`)≦アハハハ 損してたよねぇ 「こんなにおいしかったんやぁ(ー) 毎日1個食べるから!!」 と、言い出した息子です(^ー^) そんな息子の希望を叶えるべく、今日はこちらへ応募 日本で始めてキウイの無肥料無農薬栽培に成功した 石綿さんの貴重な一品 一般のものに比べると、あっさりと、自然の味わいなんだとか ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ 安心安全な ”有機JAS認定の自然に近い状態で育てた無肥料栽培” ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ みなさんは有機JAS認定を知ってますか 言葉で表すと一瞬ですが、この認定を受けるためには すごい時間と手間、努力がなされているのです 例えば 化学的に合成された肥料および農薬の使用を避けることを基本として播種または植え付け前2年以上 (多年生産物の場合は、最初の収穫前3年以上)の間、堆肥等による土作りを行った場において 生産された農産物でなければならないのはもちろん、 伝子組み換えの種子は使わないこと、貯蔵輸送の際、非有機作物と混合しないようにすること・・・・・・・ などなど、気をつけなければいけない基準が沢山 さらに、毎日の日誌やマニュアルなどの記録が検証されるため 準備にも莫大な時間がかかっているのだとか キウイに関しては、石綿さんは日本で初 全てがきっと手探り状態だったことでしょう 好きになってまもなく、こんなに素晴らしいキウイに出会える息子は とっても幸せです 私も、息子に負けずに食べる気満々なので、 きっと、あっという間になくなっちゃいますプー!(≧m≦)=3 愛情たーっぷりで育てたキウイでしょうが、 一瞬で終わっちゃっても許してください それは、美味しい証拠です ふるさと21 良かったらクリックで応援してね 続きを見る
もう直ぐバレンタインだね にこたん、先日の休日出勤の代休で、14日はお休みにしました 毎年恒例のチョコのパウンドケーキを作る予定です みんなはどうするのかな?準備がまだって方は、こちらはどうかな(^o^) 佐野洋菓子研究部 ◆クラシックショコラダーク◆ 可愛いラッピングがされて届きました リボンがあると、やっぱりうれしいよね(^ー^) さて、気になる箱の中は プー!(≧m≦)=3 シンプルなチョコケーキ これは4号サイズだよ なんと、「チョコレート博覧会」でおすすめ1位に輝いた商品なんだって 冷凍で届いたんだけど、冷蔵庫でゆっくり解凍 温めた包丁でカットしたの見て見て あまりの切り口の綺麗さに、思わず写真を撮っちゃった(⌒∇⌒)テヘ♪ ホワイト&ダークブラウンのコントラストがいいわぁ このケーキ、めちゃくちゃおいしいのよ★ サイズは4号なので少し小ぶり でも、味はそれをカバーするくらい濃厚で満足できちゃう チョコ味やココア味とかではなく、 チョコそのものの美味しさが感じられるケーキだと思う 生クリームは甘さ抑え目でさっぱり濃厚なチョコ生地と交わると、 味もマイルドになり、食感もやわらかくなります フォークで食べるとポロポロ崩れてしまいがち でもね、けしてパサパサしているわけではないのです!! とーってもキメが細かくて、しっとりしています 食感といえばいいのか、口溶けと表現すればいいのか 口に入れると、溶けるようにゆっくりほぐれて、やがてなくなるような感覚 生地そのものにチョコがしみわたってる感じで、 にこたんにとっては新食感でした 気になる方はこちらをクリックしてみてね おとりよせネット クラシックショコラダーク ⇒ 【観察モニター募集】桜ミニ盆栽“旭山桜”のモニター募集 ←参加中 リビングの窓辺(南側)に、レトロな丸いすを準備いたしました まだまだ寒くて、薄暗い日も多いエリアですが こちらで、ゆっくり、にこたんと春を待ちませんか? 良かったらクリックで応援してね 続きを見る ['close']
さて、今日2月3日は節分ですね 多くの方のおうちでも、おそらく今日は恵方巻きを食べたことでしょう にこたんのおうちでも 恵方巻きを食べ、豆まきをしましたよにこたん、毎年恵方巻きを作ってます というか、単なるサラダ巻きなんだけど(>▽<;; アセアセ 今日は、思った以上に仕事が山盛りで 帰宅が6時半をまわっちゃって そしたら、母が寿司飯と玉子巻きだけは準備していてくれました そして、お待ちかねのこちらも間に合った 株式会社山本海苔店 恵方巻きを楽しむセット 新海苔全判焼海苔×2袋 方位磁石 太巻き作りガイドの帯 ミニまきす&しゃもじセット (※まきす175×140cm、しゃもじ長さ14cmのお子様用ミニサイズです) とっても可愛いミニサイズだねプププッ (^m^)o==3 うちには、おチビちゃんはいないので ミニサイズのまきすとしゃもじはまた今度 それでは、早速まきまきします 酢めしを広げて お好みの具を並べまして 巻いて巻いて♪ はい、完成 おなかを空かせた息子、先に食べだしました すごく歯切れがよく、とっても食べやすい海苔でした 香りもよく、そのまま食べても甘くて美味しかったです 今年の恵方は東北東でしたね みんなは何を願って食べましたか? にこたんは、家族みんなの健康を願って食べました 無言&時間差でたべるので この日はいつも変な雰囲気になります(>▽<;; アセアセ みんなも無言で食べてる 食後はドキドキの豆まきです 毎年、パパさんが帰宅すると同時に、紙のお面をつけて リビングに入ってきます そこで息子が豆まきをするというのがシナリオです 幼い頃から毎年同じ光景 この日が嫌で嫌で、 鬼がパパさんだとは分かっていても怖がってた息子 でも、さすがにもう小学6年生笑っておしまい♪ かと思いきや 笑ってはいたものの、内心はどうだか( ̄  ̄;) パパが来るのを玄関のモニターでうかがったり、ソワソワしてました 何も手がつかない様子で、この様子からすると きっとまだ、どこかで怖いんだと思います( ̄へ ̄|||) ウーム まっ、そんな可愛い部分が残っていることを どこかで少し期待はしてたんだけどね(´σー`)エヘヘ これで我が家も福がくるかな(^ー^) 山本海苔店ファンコミュニティファンサイト参加中 良かったらクリックで応援してね 続きを見る ['close']
<<前の5件 30 31 32 33 34 35 36 37 38 次の5件>>