商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数61件
当選者数 1,693,530 名
クチコミ総数 17,375,810 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
にこたんさん
いろんなものと出会い、いろんなものを試してみたいです!!いいと思ったものは皆さんにもお勧めできればうれしいです♪特に食べることが大好き☆美味しいものを捜し求めてます(*^ー^)レポも画像もこだわりをもってます。時には動画で投稿♪楽しみながらもマジです!!
■ブログ *りん*with 多肉
■Instagram @kappe_tan3
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
食いしん坊にこたん、とーっても幸せな時間を過ごしました それは、どんな時間かといいますと ジャーン!! イメージ 2 『最北の海鮮市場』から 「折れBOX本タラバ切足15kg(Lサイズ)」 が届いたの 折れ足なんて、現物の迫力を見たら パーって飛んで行っちゃいましたプー!(≧m≦)=3 冷凍で届いたので、ゆっくり冷蔵庫で自然解凍 月曜日の夕飯にいただいたんだけど、 この日は急な残業で帰宅が6時を回り、途中に電話で母と連携をとりながら 解凍を進めました♪ あまりの大きさに、なかなか解凍がすすまなかったぁ 帰宅すると、母がすでに調理を進めてくれていて 我が家流の雑なカットだったので、マズイ(°口°;) !!と交代 (厚意には感謝してます) 結構、殻のプツプツが痛くって、調理バサミで格闘しながら イメージ 3 どうでしょうか これ、うまくカットできてる カニが大スキな息子のために、”ガブッ”ていけるよう 殻は除きました(^ー^) イメージ 4 殻いっぱいに詰まった身 さすがLサイズです その太さと厚みは 半端じゃありません イメージ 5 息子が憧れる ポーション風にカット イメージ 6 こちらは 関節や胴の部分 まさに塊です(≧m≦) イメージ 7 小鉢に入らないサイズ 厚みは15cmくらいかなぁ幅は、太いもので3cm以上ありました さすが職人さんが茹でただけに、絶妙な塩加減 甘みがあり、とても弾力があります ズワイとは全く食感が異なりますね お口いっぱい、カニッカニッカニッ♪ もう、最高に贅沢 解凍が難しかった(><) 冷凍だったので、慎重に解凍したつもりなんだけど やっぱり少しは旨みが逃げちゃうよね それでも、この美味さ これが茹でたてなら、どれだけ美味しいだろうって思います カニカニ星人の息子 イメージ 8 「うわぁー、おいっしい!!あ、友達にも自慢したいくらいや」 「(ポーション風のかにをもち)あっ、幻のやつや」 「いつものカニよりこっちの方が好きかもしれん」 「パパが食べるときも、これ、もらおう♪」 と、それはそれは大満足のご様子(^ー^) 食事に関しては口数の少ないパパさんも 「これ、すごいね!相当おおきかったんじゃない? ハロウィンの時に食べたものより大きいね」 と、驚いてました そう、たしか以前、 ハロウィンランタンのコンテストでも賞品でいただいておりまして♪ その節もありがとうございました イメージ 9 ▼「折れBOX本タラバ切足15kg箱(Lサイズ)」の商品詳細購入はコチラから http//wwwsaihokjp/fs/saihok/0365 良かったらクリックで応援してね 今回は調理バサミが大活躍だったけど、これも使ってみたい シリーズ累計売上500万本!超話題のはさみ「フィットカットカーブ」モニター募集 続きを見る
[2013-12-11 13:38:03]
プレゼント配りは隠居して、ゆっくりお話しているおじいちゃんサンタ(^^) 何度も倒れて変形しちゃった(>▽<;; アセアセ プチでもクリームたっぷりでふんわり柔らかい とっても美味しかったです!!
オオーw(゚o゚)w 紀州みなべ町『梅見月』 おせちの梅 おせちはおせちでも、梅干の3段重だって こんぶ:南高梅と北海道産の高級こんぶをともに漬け込みじっくり熟成梅の酸味にこんぶの旨味が溶け込んでいます しそ:厳選した南高梅を紅しそとともに漬け込み、じっくり熟成させた香り豊かな深紅の梅干です はちみつ:粒選りの紀州南高梅に上質のハチミツを加え、甘味と酸味を調和させたまろやか味の食べやすい梅干です にこたん、はちみつが好きなんだよね 最初は”梅にハチミチなんて”って思ってたんだけど 一度食べるとすっかりはまっちゃって(^o^) 特に粒が大きくて軟らかい梅干しにはメロメロ この”おせちの梅”、これでもか!ってくらいの梅干しを ぜひいただいてみたい その時の自分の気持ちがすごく気になります 今でも充分ワクワクしてるんだけど、本当に目の当たりにした時のパワーは どんなだろうプププッ (^m^)o==3 投稿のテーマ 『こんなお歳暮もらえたら嬉しいな』というテーマでブログを投稿してください 実際に送っているお歳暮や毎年届くお歳暮について触れて頂いても構いません お歳暮を送らない方であれば、ご実家の状況や理想のお歳暮についてなど教えてください そうだなぁ にこたんはやっぱりスイーツ(和洋問わず)かな 特に★詰め合わせ★がうれしいです 色んな味、食感が楽しめる年齢層や好みもあるので、 詰め合わせって安心感があります お歳暮って、包みを外してる時点からワクワクしませんか? その勢いで、パカッって箱のフタを開けた瞬間に目に飛び込んでくるスイーツ達 ズラズラズラーって整列してた時には、もう感動しちゃう にこたんの義姉さんはグルメなんです にこたんの住んでるところは和菓子が美味しいと言われていて、 こっちに遊びに来たときには、数店舗のお菓子をたっぷり買って帰ります なので、贈り物には 地元ならではのお菓子で詰め合わせを贈るようにしています ”おせちの梅”のような商品は初めて見ました 単純に想像すると、梅干しの贈り物はちょっと地味 なんて(>▽<;; アセアセ が!梅見月さんの”おせちの梅”は別だわ!! 粒が大きくて、上品で、古風でいいなって思いました お歳暮など、日本の風習にはしっくり合ってるなぁって ”おせちの梅”がズラズラズラって 整列している姿をみたい ( ̄ж ̄) スッパー!! ウマー!! 味わいたいなっ 大切な方へのお歳暮は上品な高級梅干し重箱三段重ね 『おせちの梅』 ←参加中 続きを見る ['close']
主人の実家で過ごす時は、必ず特上の握り寿司が食卓にでーんと並びます私の実家で過ごす時はすき焼きですこれが定番中の定番です
クリスマスにはちょっと早いんだけど にこたん、息子とクリスマスケーキを作りました 今回ご紹介するのは、共立食品株式会社さんの スポンジケーキ & デコレーション スポンジからの手づくりじゃないので 今回は、ちょっとクリームに力を入れてみました 先日宣言した通り モンブラン とは言っても、栗はちょっと高いので さつまいものモンブランです(^ー^) さつまいもは地元の名産、五郎島金時を使ったよ 作り方を簡単に説明すると さつまいもをふかして、裏ごしします この裏ごしが一番重要 滑らかなクリーム作りには欠かせません さつまいも生クリーム卵黄砂糖ラム酒バターを加えて 火にかけ、もったりするまで混ぜ合わせて完成 スポンジケーキにラム酒を薄めたシロップを塗って 中央には、ホイップクリーム&さつまいもを細かく刻んで挟んでみました 次の難関がコチラ クリーム絞り!! モンブランは、クリームと違って硬いので かなりの握力がいります 息子の学校の子供たちの握力は、全国平均より弱いらしく 息子もその一人(≧▽≦;) かなり苦戦していました(; ̄ー ̄A アセアセ・・ ジャジャーン、完成♪ 息子はこんな感じでデコレーションセンスはいかがでしょうか(〃ω〃) 苦戦しただけあって、最高の出来です みて切り口も綺麗にカットできた 共立さんのスポンジケーキはすっごくキメが細かくて 全くパサパサしてないの しっとりしていて、にこたんのモンブランクリームと組めば 市販のケーキに負けないわぁうふ♪( ̄ー ̄)v 共立食品お菓子大好きの会 ファンサイト参加中 良かったらクリックで応援してね 続きを見る ['close']
<<前の5件 35 36 37 38 39 40 41 42 43 次の5件>>