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にこたんさん
いろんなものと出会い、いろんなものを試してみたいです!!いいと思ったものは皆さんにもお勧めできればうれしいです♪特に食べることが大好き☆美味しいものを捜し求めてます(*^ー^)レポも画像もこだわりをもってます。時には動画で投稿♪楽しみながらもマジです!!
■ブログ *りん*with 多肉
■Instagram @kappe_tan3
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先日我が家に届いた アイリスオーヤマの 高圧洗浄機(FBN401A) 早速使ってみたので、皆さんにちょっとご紹介したいと思います付属品のすべてです 収納ケースもついたセットがうれしい 取り付け方もとっても簡単でした すのたんは、パパさんに教えてもらいながらだったので わずか数分で完了したよ その取り付け方から、洗浄力までを動画でまとめてみました 動画の編集は今回が初チャレンジ センスがなくても笑わないでね 高圧洗浄機 どうよ スゴイ威力でしょ 実は、ずっと高圧洗浄機が気になってたの でも、まさかここまでスゴイとは思わなかった 何がすごいかって それはね、5年分の汚れが、ハンドルを軽く握るだけで 簡単に落ちてしまったこと 動画でもビフォーアフターで紹介したんだけど 我が家にはいつの間にか生えてしまった水苔がありました この水苔が結構曲者で、デッキブラシでこすってもなかなか落ちなかったの 力も使うし、水も大量に使ってきました 視界に入るたびに不快だった それが あっという間に取れちゃった もちろん、目地に入り込んでしまって 完全にとは行きませんでしたが、もう十分です だって、相手は5年分の汚れですから みるみる落ちるのが面白くって、 見てるだけじゃ物足りなくなっちゃうの 収納だって、こんなに綺麗に収まるんです 全部まとめて入れられるので、紛失することもないし 外にだって置けちゃいます もちろん室内においても、濡れることもありませんよ いいものが我が家に来てくれました ただ、改善して欲しい箇所もいくつかあった ① 音がちょっと大きかったかな最初使うときに勇気が要りましたぁ ② 回転ブラシが結構柔らかく物足りなかった ③ 頑固な汚れは、結構先端をくっつけないと取れないので、 前かがみになるので腰が痛くなった ④ ハンドルをずっと握らなくてもいいように固定できたらいいな 最後に、一言 洗浄機をするときは汚れても良い服装でやりましょう また、汚れがまわりに飛び散りますが、多めに見ましょう タイル等が綺麗になった分、汚れが周りの窓や外壁に飛び散りました でも、これは、数日の間に雨が綺麗にしてくれるでしょう プププッ (^m^)o==3 さぁ、綺麗になったので、私のだぁい好きなスイーツ 届くかなぁ (ー) 米粉を使った、クリームたっぷりの『祥樂(しょうがく) 米粉ロール』★10名様★ クリック応援お願いします 続きを見る ['close']
すのたん、今日は美味しい朝ごはんを食べたよ それは、大好きな明太子ご飯です いつも食べている安物の明太子とは違います 株式会社やまやの食卓さまの 辛子明太子 「やまや」の辛子明太子の特徴は主に3つ! 【柚子風味】 たらこの生臭さを抑える素材を探して出会った「柚子」は、 辛子明太子に華やかな香りを添えやまやの味の決め手になっています 【水を一滴も使っていない!】 明太子を漬け込む素材は柚子唐辛子昆布お酒の4種類 厳選した素材を使っているからこそ、コクがあって旨みのある味になります 【168時間熟成】 あらゆる熟成時間を試行錯誤してたどり着いた168時間熟成 日数にすると1週間 この熟成時間によって「やまや」独特の深いコクと旨みが作り出されます 詳しくはこちら これはもう、文句なしの絶品です 塩辛さとかではなく、旨味がしっかりしてるぅ ピリピリとくる辛さも、ふんわり優しく香るゆず風味も 大人のすのたんたちはもちろん、息子も喜んで食べてました みて みずみずしくって、このプチプチ感がたまらない このみずみずしさはきっと『匠のたれ』効果ですね あっという間に終わっちゃいましたぁ この明太子で、白滝を炒めてみました おつまみにピッタリ なかなかこういった明太子を贈る機会ってないんだけど この美味しさを贈るとしたら いつも美味しいご飯を準備してくれるお母さんとお姉さんの 美味しい笑顔が見たいから やっぱりパパさんの実家へ贈りたいですね すのたんもたべたいので、手土産がいいなぁ プププッ (^m^)o==3 株式会社やまやの食卓ファンサイト参加中 博多 土産 明太子 通販 クリック応援お願いします 続きを見る ['close']
今日は、先日もご紹介したご馳走レシピ 鶏肉のフリッター 再度作ってみました ブロ友のくみえもんさんが、記事を見て作ってくれましたよ くみえもんさんのお墨付きでもあるレシピ 今回は 株式会社アマタケ様から届いた 南部どり を使用して 再度作ってみました 株式会社アマタケ 1kgの南部どりのささみ 綺麗なピンク色でしょ 薄い膜がついていたので、約50℃のお湯でサッと洗って 膜を取り除きましたスルリと取れて面白かったぁ(^^) 今回は、以前ご紹介したものに少しアレンジをくわえてあります 今回は、豪快に食べたかったので 大きめにカット (o ̄ー ̄o) ムフフ ※ 下味は(醤油ガラスープのもと砂糖酢)です そして、前回ご紹介した重要な衣 --------------------------------------- カリカリ衣 小麦粉 100g 片栗粉 大さじ2 ベーキングパウダー 小さじ1 塩 適量 水 3/4カップ サラダ油 大2 醤油 大さじ1 今回は、衣の醤油を入れ --------------------------------------- 今回は、醤油を入れませんでした 半分はそのまま、残りの半分にカレー粉を混ぜました それがねぇ、カレー粉をくわえると どうしましょう ほっぺたが落ちそうでしたぁ (^ー^) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 鶏肉の南蛮漬け こちらは衣が足りなかったので、小麦粉であげちゃった 揚げたてを混ぜ込むだけで出来上がりです 南蛮酢 酢 : 醤油 : 砂糖 = 3 : 2 : 1 赤唐辛子 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ フリッターをアレンジして 照り焼きサンド 照りダレ 醤油 : みりん : 砂糖 = 3 : 2 : 1 これを片栗粉でとろみ付け 冷めたフリッターは軽くオーブンで 温めるとカリカリ感もあっておいしいよん♪ 前回はトーストで失敗したので ちょっとパンを変えてみましたぁ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ フリッターをアレンジして 鶏肉のエビチリ風 エビチリソース にんにくとしょうがを炒めて ガラスープ100cc ケチャップ 大さじ2 豆板醤砂糖塩コショウ 適宜 を入れてとろみ付け あとはあえるだけ 今回初めて南部どりを食べたんだけど とっても美味しかった 普段使っているものとを、同時に食べ比べたわけじゃないので 断定は出来ないんだけど すごくやわらかさを感じました 前回は少し小さく切ったせいもあるのか?パサパサ感もあったのですが 今回は全く感じなかった 口の中でホロホロほぐれていくような もちろん臭みなんかも全くなく、淡白でヘルシー 沢山食べたのにスッキリしていて すごく満足できましたよ ぜひ、皆さんも機会があったら チャレンジしてくださいね 感想はこちらのコメントまで TBしてくれると尚うれしいです 「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 クリック応援お願いします 続きを見る ['close']
今日は、すのたんのお気に入りをご紹介しますね 株式会社プロレコ らくらく骨盤ホールドレギンス 商品詳細はコチラ↓ http//wwwprorecojp/shop/shopdetailhtml?brandcode=002004000001 箱から出してみると、こんな感じです 足がキューって細くなってて、はけるかちょっと心配でした 履いてみたら、伸びる伸びる 生地もすごくしっかりしていますよ 私のふとーい足でも入りましたぁ さすがに、写真はお見せできません が、実際に計測してみたら 全体的に12cmとサイズダウンを実現 (↑履いている時だけだけど) 鏡で見てみても、すっきりとしていてとてもうれしくなりました これ、かなりハイウエストなんです 私があげすぎなのか だから、座っていても お腹周りが苦しくなくっていい感じ その分、若干胃の部分が圧迫感を感じます 小食になっていいかも ≧(´▽`)≦アハハハ そうだなぁ、まるで妊娠時の 腹帯をしているような感じで 安定感があります おしり部分も 立体的な感じで 綺麗にホールドしてくれそう ただ、結構ピタッとしたパンツをはくと 縦の線(布の縫い合わせ部分?)が 目立っちゃいそう 履いていると、あしも腰部分もウエスト部分も 全体的にしっかりサポート力を感じます 履き心地がいいので、これからもどんどん履いていきたいです そして、少しでも 綺麗なスタイルに近づけたらいいなって思います プロ推奨品専門店「プロレコ」ファンサイト参加中 クリック応援お願いします 続きを見る ['close']
東京巣鴨 『奈田利亭』 にんにくアホエンオイル ▼商品の詳細はコチラ http//wwwnatarycojp/page46html 青森県田子産のにんにく & スペイン産のエキストラバージンオリーブオイル 材料も最高品ですね おいしい食べ方 アホエンという成分は熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまいますので 少し注意が必要です アホエン血小板凝集抑制作用がある 1) 出来上がった料理(炒めもの、焼きもの、煮ものなど)にかける 2) そのままパンにつけて食べる 3) 野菜サラダ、野菜スティック 4) マリネにする 5) スパゲティ、焼きそばにかける 6) 餃子のタレ、焼肉のタレに加えて 私が使ったお料理はね 鮭のムニエル こちらは食べる時にかけていただきましたよ 口へ入れる時にフワーンって香りが 広がる感じがしました 生のにんにくと違って 後味もにんにく臭さが残らなくって 本当に上品です きのこスパゲッティ アホエンは火に弱いそうなので こちらは、火を止める少し前に回しかけて 軽くいためることにしました バター醤油にプラスされることで、一層風味がUPしました 私はにんにくの香りは好きなのですが、後に残る 独特の臭さが苦手で普段はにんにくを使いません このアホエンオイルは、嫌な部分を除き、好きな部分を残してくれて まさに理想的なオイルです ただ、それゆえに、にんにく好きな方には もしかしたら少し物足りないのかなぁ、なんて思ったりもしました 奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中 クリック応援お願いします 続きを見る
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