鳴海屋の明太子ソース
[2011-03-20 09:01:27][
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ダイニングダイレクト(株式会社鳴海屋コーポレーション)(http//diningdirectjp/Page/TOP
)様の
「明太子ソース」をご紹介します
コチラ↓鳴海屋の和風明太子ソースは、博多の老舗明太子メーカーとしての技術や経験を生かした、まさしく明太子メーカーの「明太子ソース」なんです
その味付けには、地元料亭の料理長のご意見を参考にお醤油を隠し味に使用
パスタソースにとどまらず、いろんな料理にお使いいただける上品な和風仕立てに仕上てます
麺類以外にも、ピザソース、グラタンドリアチャーハンに
揚げ物や魚のソテーのソースに
揚げ出し豆腐のあんかけに
まずは手軽に明太子パスタを作りました
簡単に茹でたパスタにバターと醤油と明太子ソースを混ぜただけで激ウマでした♪
コチラ↓
温野菜(蒸し野菜)のソースにしたり、フランスパンにのせて焼いても美味しいです!!
工夫して色々試すのも楽しいですね
株式会社 鳴海屋は、昭和3年福岡市博多区にて米穀商として創業いたしました
九州一円の高級料亭割烹一流ホテルのレストラン等に高級食材を卸し、業務用食材問屋として、今日までご愛顧頂いております
80余年にも及ぶ鳴海屋の歴史の中で大きな転機となったのが、昭和43年博多辛子明太子の創世期に、辛子明太子の製造販売を開始し、地元の一番店「岩田屋」で最初の納入メーカーとなりました
その後、昭和50年の山陽新幹線開通に伴い、販路を拡大贈答用の高級辛子明太子のメーカーとして、東京の百貨店などでもご好評頂いております
地元福岡での食材卸問屋としての出発点から育まれた博多の食文化への誇り
これこそが鳴海屋のめんたい作りの原点職人たちの「めんたいを博多の味に育てたい」という思いが今でも受け継がれています
■主原料 辛子明太子,水あめ,大豆油,しょうゆ,風味調味料,香辛料,調味料(アミノ酸等),セルロース,増粘剤(加工デンプン,増粘多糖類),グリシン,pH調整剤,トレハロース,酸化防止剤(ビタミンC),ソルビトール,ナイアシン,酵素,甘味料(ステビア),着色料(赤102,黄5,赤3),発色剤(亜硝酸Na)※卵小麦乳由来原材料を含みます
■内容量 60g/1食分×5パック
■賞味期限 製造から1年
■保存方法 冷凍(18℃以下)
使用方法
湯煎で35分温めるだけ
冷凍なので保存できて便利ですね
鳴海屋様、記事アップが遅くなり申し訳ございませんでした
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