サムジャンで鯛のカルパッチョ
[2012-07-16 13:36:18][
ブログ記事へ]
おととい同じマンションの仲良しさん宅から鯛をもらいましたif" alt="鯛か金魚" border="0" />旦那さんが千葉に釣りに行くとは聞いていたけど、まさか我が家にも鯛が届くとはビックリ1日おいて鯛のカルパッチョを作りました 鯛をおろしたのは実は初めて一応、家に鱗取りはあるので何とか頑張りましたきゅうりも同じマンションの別の仲良しさん宅から「形は悪いんだけど...」と16本ももらったので、鯛ときゅうりのコラボですサムジャン 小さじ2しょうゆ 小さじ1酢 小さじ2オリゴ糖シロップ 小さじ1ごま油 大さじ1白ごま 小さじ2鯛と千切りにしたきゅうりを交互に並べ、サムジャンを使ったたれをかけて旦那とさっぱり美味しく食べました子供用には鯛のつみれ汁鯛で作るなんてちょっと贅沢 サムジャンで鯛のカルパッチョ 鯛のつみれ汁 鶏のからあげ きゅうりのぬか漬け 桃なーちゃん、鯛のつみれとっても美味しそうに食べていましたもらった鯛はこんなに立派でした 本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中子育てスタイルに参加中♪スンチャン サムジャン 200g 韓国食品 韓国料理 韓国食材 韓国価格:210円(税込、送料別)
続きを見る