こんぶ茶ご飯でミニおにぎり と 豆あ…
[2011-07-25 08:02:16][
ブログ記事へ]
モニプラで玉露園の減塩こんぶ茶をいただきました昆布" border="0" />玉露園のこんぶ茶は好きで料理にもよく活用しています今回いただいたこんぶ茶は塩分を30%カットした減塩タイプ冷水でもさっと溶けて飲めるもので夏にもピッタリママ友からもらった梅干しがあるので、このこんぶ茶を入れて炊いたご飯に梅干し+大葉+白ごま、焼き鮭+きゅうり+白ごまの2種類のミニおにぎりを作りました 料理にも使える嬉しい減塩こんぶ茶です玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中コープデリで買った豆あじの唐揚げ前日の夕飯で余ってしまったので、翌日リメイク丸なすと厚揚げを使ったピザにしました なすはオリーブオイルを入れたフライパンで焼き、その上にトマトソース、刻んだ豆あじの唐揚げ、チーズを乗せました「なす、いんない」と言うゆーちゃんのために厚揚げピザも用意乗せたものは一緒でこちらはロースターで10分焼きました お魚大好きなゆーちゃん豆あじも「おいしい」と言ってしっかり食べてくれましたみんなのご飯中、リビングで新聞紙と戯れていたなーちゃんです 南高梅発祥の地「晩稲」地区で丹精こめて育てられた梅を厳選し、漬価格:4,200円(税込、送料込)子育てスタイルに参加中♪
続きを見る