豚肉と野菜のタジン蒸し と お散歩
[2011-05-14 08:24:42][
ブログ記事へ]
久しぶりにタジン鍋登場黒" border="0" />野菜をたくさんもらったのでタジン蒸しに 【材料】豚こま切れ肉 150gキャベツ 1枚人参 1/2本かぶ 3個酒 大さじ2【作り方】① 人参は5cm位の長さの太めの千切りにする かぶの茎も5cm位に切る② 豚肉で①を巻く③ かぶはくし切りにし、キャベツは手でちぎる④ タジン鍋にキャベツを敷き中央に豚肉巻き、まわりに かぶをのせる⑤ フタをして中火で10分蒸す モニプラさんでうすしお味生活の焼き肉たれ、ドレッシング、つゆの3種セットをいただきました この焼き肉たれはタジン蒸しに使用塩分、カロリー50%カットのお酢ベースのたれ柚子コショウの味がいいアクセントになっていますそして煎りごまは空心菜の新芽に使用 煎りごまは香りがよくてとってもクリーミーうすしお味生活シリーズは素材や製法にこだわっていて合成保存料も無添加塩分を加えずに超高圧製法で約1日で旨みを熟成させたしょうゆを使っているのだとか...年を取るにつれて高血圧も気になるところ調味料はたまに減塩のものを使ったりしますが、たれやドレッシングにもこういった商品があるととっても嬉しい他の料理にも使ってみたいと思いますうすしお味生活 なりすグルメシリーズファンサイト応援中昨日とってもいいお天気散歩がてらなーちゃんをベビーカーにのせ、ゆーちゃんと手をつないで歩いて幼稚園へ来月から始まる未就学児教室の申し込みをして来ました市境に住んでいるので幼稚園の選択肢は6つ位あるのですが、近くてキレイでアットホームな雰囲気のこの幼稚園にしようかと...月1回ですが幼稚園の雰囲気になれるのにもいいかな子育てスタイルに参加中♪
続きを見る