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ダリアさん
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なんで本田に蹴らせないのさーキィィー! 後半43分から観ただけでもそう思うんだから、最初から観てた人は00の結果にもっとキィキィしたのかな? 梅雨入りした最近は寒い日が続いていますが、冷たい麺料理がおいしい季節になりましたね 正田醤油から新発売された梅かつおめんつゆを使ってみました ぶっかけ麺にしようと思ったけど、つけ麺風に盛り付けました めんつゆとして使う場合は水と11で割ります 素麺に千切りの紫蘇とミョウガを混ぜ込んだので、爽やか風味が良いですよ いただきまーす チュルチュル これ、さっぱりとしてておいしいです 酸味が結構しっかりしてるので、一瞬ヒャッと酸っぱ顔になってしまうけど 梅干しを叩いて手作りしたような、梅好きな方でも満足できる本格的な梅味だと思います さすが紀州産の南高梅を使ってるだけありますね 蒸し鶏と揚げ茄子にも梅味がとっても合います かつおだしがベースなので、味も濃い目で最後までおいしくいただけます 我が家はワタスしか梅干しを食べないので、梅製品って食べ慣れていなく苦手な味のもあるんですが、この麺つゆは想像以上においしかったです 今年も絶対猛暑 しかも節電の為、家の中は酷暑が予想されます さっぱり気分になれる梅かつおめんつゆを使ったそうめんランチにハマりそうです 正田醤油のファンサイト応援中 冷ややっこにも合う合う 蒸し鶏とかなり合うので、板ずりして砕いたキュウリと蒸し鶏を合わせ、とろみをつけて冷やした梅かつおめんつゆをかけてもおいしいかも ←酸っぱくておいしい梅かつおめんつゆにポチっと押してね はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング ←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします 続きを見る ['close']
ディズニーランドと南国放浪で作ってしまった大量のシミを少しでも薄くすべく、日々努力中 美白化粧水アゴスモイスチャージローション これはどうだろう? ライチのかほりがしてうっとり とろ〜っとしてるので着け心地もよいし、伸びも良いみたいでこの1Pで3回分以上使えます たった数回の使用では残念ながら効果はわからないけど、匂いが良いから使ってみたいなぁ ちょっと高いけど、伸びの良さを考えるとアリかもね? 使うのが楽しいローションでした AGOSビューティークリニックファンサイト応援中 ランキングに参加しています はこちらから情報が見れます にほんブログ村 続きを見る
らるむの妄想劇場開始〜 おいしいかをいただいたので、晩酌しませんか? 甘い味付けがいいねぇ〜 お酒が進む進む ペラペラだから、歯が悪くても食べやすいね 翌日は残ったおいしいかを使って、チャーハンランチはいかが? 納豆入りチャーハンで、二日酔いも吹っ飛ばせー カット! あぁ、虚しい 納豆って体に良いけど、痛風にはよくないらしいわ(苦笑) ワタスは痛風じゃないからねっ <材料> 一人分 卵 Mサイズ1個 →溶きほぐす 納豆 1/2P →付属のタレを入れてよくかき混ぜる卵にIN ご飯 茶碗1杯 おいしいか 大さじ3杯分程度を千切っておく カニカマ 2本 →小口切り あさつき →小口切り マヨネーズ 大さじ1 ※ノーマルタイプじゃないと熱で溶けないよ〜 塩コショウ醤油 適宜 <作り方> フライパンを熱し、マヨネーズを入れて溶かす 納豆とよく混ぜ合わせた卵を流し入れ、半熟状態のところにご飯を入れてかき混ぜる ご飯がパラパラにほぐれてきたら、カニカマとあさつき、おいしいかを入れる 塩コショウを入れ味をみて、醤油を数滴入れる 仕上げに紅生姜をトッピング 納豆チャーハンは、納豆の量が1/2Pがちょうど良いと今回判明 これくらいだと納豆臭も納豆味も控えめなのでちょうど良いです トッピングの紅生姜があまいおいしいかに合うので、これは絶対にのせて欲しいな 入れ忘れたけど、一味を入れてピリ辛にしてもおいしいと思うよ おつまみ珍味の卸問屋 大森産業ファンサイト応援中 ←珍味でおいしいチャーハンにポチっと押してね はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング ←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします 続きを見る
市議会選の選挙カーがうっさい マイクを使ってない人に投票したい気分です この前の地方選と一緒にやっちまえば人件費の節約になるのにさぁ お客さんが来るのにお茶菓子がなかったのでマドレーヌを焼きました 今回のレシピは95年に買ったオーブンレンジについていたレシピ本の中のもの オーブンを買った当時張り切ってこのレシピでマドレーヌを焼きましたが、焼き色はつかず、卵の味が強くてマドレーヌというより卵ケーキ、しかもちょっと放置しておいたらカチカチになってしまい泣く泣く捨てた記憶が それ以来一度も作った事のないレシピだったんですが、あの時はまだまだおこちゃま 今なら成功するかも?とリベンジしたら、普通に焼けたしぃ〜 もちろん当時にはなかった知恵を加えてありますが 過去にあんな大失敗したのに、今回は外はサクッ、中はきめ細かなホロホロで上出来でした やっぱり作り方次第なんだよねー 何十年とお菓子を作り続け、失敗と成功を重ねた結果が今ここにあると実感しました 過去の失敗は卵の入れすぎが原因だったのと、バターのホイップが未完全だったんだと思います <材料> マドレーヌ型4つ分 無塩バター 80g →耐熱ボウルに入れレンジ弱で加熱すると柔らかくなる(溶けないよう注意) 砂糖 60g 卵(M) 15個 薄力粉 80g+ベーキングパウダー 小さじ1/2強 →合わせてふるっておく バニラエッセンスやレモンの皮のすりおろしなど好みのフレーバー <作り方> オーブンの予熱を始める(180℃) 柔らかくしたバターをホイップしたら砂糖を加えすり混ぜて、白っぽくなるまでホイップする 溶き卵を少しずつ加え、バターになじませるようホイップする (卵の量はホイップしたバターのフワフワが残る程度に加減する) 好みのフレーバーを加える ふるった粉類を入れ、ゴムベラで練らないようにさっくり混ぜる マドレーヌ型に入れ、大雑把に平らに均す(8分目以上は入れない) (バターのホイップが生きた生地なので型に入れても自然と平らになりませんが、焼けばバターが溶けて平らになるので大雑把に均せば) 170℃に温度を下げて、15分ほど焼く レシピ本では予熱なし160℃で30分焼くと書いてあるけど、過去に焼き色がつかない失敗をしているのであらかじめ予熱しておいたら良い焦げ色がつきました 焼きたての方がサクッふわっが楽しめるけど、甘味を感じにくいです 冷めたらちょうど良い甘さだけど、バターケーキはもう少し甘い方がいいかなぁ? チョコチップを入れたり、焼き上がりにブランデーやシロップを塗っても良いですね 好みでいろいろアレンジしてみてね もう一度飲みたかったきれいなコーヒーをまたいただけたので、マドレーヌと一緒に 水道水でお湯を沸かすとどうしてもカルキ臭いのに、それさえも感じさせないおいしいコーヒーです ほんとこのコーヒーのクリアー度は素晴らしい 大好き 「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト応援中 ←簡単おいしいマドレーヌにポチっと押してね マドレーヌ型で唇をザックリ切ったアポチンにもポチしてね はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング ←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします 続きを見る
コレ、昨夜の報酬 六甲山のチーズケーキらしい これが2切れ おいしくなかったし パソコンの画面がゲームになってて、自分で画面の切り替えが出来ないからっていちいち呼びだすのは勘弁してくれよシャッチョさん ワタスは寝るのに忙しいんだからー! 四苦八苦の末、インターネットで表示不良だったサイトが全て見れるようになりましたバンザーイ サポートしてくれた友たちに感謝 昨日は疲れきって、ほぼ1日寝ちょりましたわ 夕飯作って、出張サービスして帰ったら再び ふと目が覚めた直後に震度3だか4の長い余震 起きるんじゃなかった 保湿ティッシュが欲しい 3箱目が終わってしまいました もう買えん だいぶ杉花粉は楽になってきましたが、今年の花粉の多さは半端なかったですねー Rikenサポートプラスファンサイト応援中 触れ込みに花粉って書いてあった気がして応募 実際は花粉に効くサプリじゃなく、メカブの中にある成分と乳酸菌で健康生活をサポートする、特に体調を崩しやすい季節の変わり目にお勧めの健康補助食品だったんですが、これを飲んでる間は寝起きの状態もよく、花粉症の症状も楽だったように感じました だって、保湿ティッシュに手を出したのは、これを飲みきってからだもん 粒の大きいビタミン剤類は飲むのが苦手なんですが、これは大きすぎず変な味もせず、毎日続けやすかったです もしかしたらヒノキ花粉の疑いもあるワタス そんなの絶対に嫌だぁ〜 ガンバレ日本!復興を応援しています はこちらから情報が見れます 日本ブログ村 続きを見る
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