すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
私も主人も牡蠣が大好きで夏でもオイスターバーに通っていますなので、厚岸はよく食べます♪夏の岩牡蠣もたまりません そんな私のベスト3は 1、昆布森 2、仙鳳趾 3、厚岸/丸エモン 牡蠣は生でも、焼いても、蒸しても、揚げても、煮ても美味しいし、今の時期は本当によく食卓にのぼります
おさしみはもちろん、カルパッチョも好きですあと歯が悪い祖父母も含めて家族全員が好きなのは、塩コショウをして小麦粉をまぶしてさっとバターソテー表面はこんがり、中は半生で!柔らかくてジューシーなので、入れ歯でもいいと祖母が絶賛してくれました離乳食の娘はホタテ入りのシチューがお気に入りです
ブランデー梅酒、日本酒の梅酒などいろいろな梅酒を飲み比べたこともあります自家製梅酒もいいですけれど寒い時期はホット梅酒もいいですよね