豚のから揚げ゙
[2011-12-19 16:16:50][
ブログ記事へ]
http//moniplajp/bl_rd/iid2536016324eba3555711b0/m4b66635e5c4ec/k1/s0/高級プレミアムオイル一番搾り綿実油モニター中
クリスマスも近いことなので、ボリュームのある豚のから揚げを綿美油を使ってあげてみました
材料(4人分)
豚バラかたまり肉 500g
きゅうり 1本
レモン 1/2個
塩 小さじ 1/2
しょうゆ 小さじ1
こしょう 小さじ2
酒、薄力粉、片栗粉 各大さじ1
綿美油 適量
①豚肉は、幅15cmに切ってボウルに入れ、塩、酒、しょうゆ、こしょうをもみこみ、10分ほどおくさらに、薄力粉と片栗粉を全体にまぶす
②揚げ油をフライパンに1cmほど入れて、中火で熱する①を入れて色が変わったら上下を返し、同じように色が変わったらいったん取り出す23秒後再び入れる上下を返しながら薄く色づいたら取り出す3回繰り返し4回目で揚げ油の温度を上げてカリッとさせ取り出して油をきる
④きゅりは、ところどころ皮をむいて②とレモンをいっしょに盛り合わせる
以上
続きを見る