ゆらの鯛を使った釜飯のもと
[2015-12-30 19:59:35][
ブログ記事へ]
http//moniplajp/bl_rd/iid18391255805672669249959/m4b66635e5c4ec/k1/s0/味抜群の宇和海のゆらの鯛を使った釜飯のもと
今日の夕飯は鯛釜めしだ3号炊いたので、明日の朝も鯛釜めしだうれしい
作り方は
お米を3合を通常通り磨ぎ、水とそえつけのつゆを入れて混ぜ
炊飯器の3合用のラインに合わせ
中央に鯛の切り身を置いて2030分浸透させ
炊きあがったら鯛のほぐし混ぜれば出来上がり
正月のおもてなしにもってこいだ
夫が口に入れるやいなや
「身がプリプリしておいしい」
といって、ガッツリたべていた
鯛の旨味がギュと詰まっていて、ついついご飯が進みます
続きを見る