えのき氷メニュー
[2013-06-25 13:20:29][
ブログ記事へ]
http//moniplajp/bl_rd/iid100881222517b8ac7f39ee/m4b66635e5c4ec/k1/s0/第3回 『えのき氷』をつかったレシピコンテストモニター
きょうも暑いですね
さっそくえのきごりを使ってすきやき丼をお昼に作ってみました
2人分
材料
牛ばら薄切り肉120g
しらたき 80g
白菜 100g
玉ねぎ 小1個
春菊 1/5
a
えのき氷 1個
だし汁100ml
砂糖大1しょうゆ大2みりん大1
① 糸こんにゃくは食べやすく切ってゆでる白菜玉ねぎは食べやすく切る
② 牛肉は食べやすく切る
③鍋にa を煮立て、牛肉を入れて色が変わるまで煮て取り出し、①を加えて味がしみ込むまでふたをして煮牛肉を戻し、春菊をくわえて火が通るまで煮る
健康に、美容にそして、お料理の風味アップに
今話題の食材えのき氷だ
「えのき氷」コレステロールや中性脂肪を大幅に減らすすごい健康パワーが注目
ダイエット効果 メタボ改善 便秘解消 血圧正常化 美肌作用 アレルギー予防
続きを見る