チップス・アンド・ヨーグルトがけソテ…
[2012-02-18 11:24:51][
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http//moniplajp/bl_rd/iid9564445764ef19ccde872e/m4b66635e5c4ec/k1/s0/簡単スーパーヨーグルト「エステリアナチュラルケフィアモニター
以前友達にヨーグルト菌をもらったのですが温度が低くて作れませんでした昨日はエアコンの効いた部屋で24時間1Lの牛乳に1包入れてきれいな菜箸でかき混ぜて作りました今日起きてみてみるとなんとかできていました
わたしが想像していた固まっていたものではなく飲むヨーグルトでしたさっそくそれを使って料理を作ってみました
ケフィアの発酵温度は2530℃と一般的なヨーグルトよりも低く、気温の下がる冬場でも、冷蔵庫の
後ろ近くや、電気ポット/炊飯器の横など、温かい場所においておけば充分ですという
チップスアドヨーグルトがけソテー
【 材料】 ホウレンソウ1束、ハム3枚、バター大さじ1ポテトチップス12枚
ヨーグルト 200g
①ほうれん草はゆでてざくぎりにし、バター大さじ1で炒めて塩こしょうをして皿に盛る
②ポテトチップを割ったものとハムの千切りをヨーグルトに混ぜる
③②を①の上にかける
意外とホウレン草のソテーがさっぱりとして食べれますよ
はじめてヨーグルト作れたことうれしくなってしまいました\(^o^)/わーい
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