味噌煮込みうどん
[2012-02-12 19:51:42][
ブログ記事へ]
http//moniplajp/bl_rd/iid18058239914f17910c078dd/m4b66635e5c4ec/k0/s0/あったか料理に最適!鋳物ホーロー鍋「ストウブ」が当たる!キャンペーン
あなたの得意な「あったか料理」は?
できれば作り方のコツや隠し味も教えてください
得意なあったか鍋といえば味噌煮込みうどんです
①まいたけは小房、えのきだけは根元を切り落とす油抜きした油揚げ、そのほかの野菜は食べやすく切る
②春菊は葉と茎のやわらかい部分を摘み取る
③鍋に水を沸騰させ豚肉、①を加えて煮る
④めんをほぐしながら加えて煮込み②、みそT3とみりんT1を加えて煮る
材料 うどん4袋 、豚肉200g、まいたけ1パック、えのきだけ1袋
カボチャ200g、白菜200g、ネギ2本、人参小1本、油揚げ1枚
春菊 1/3ワ
以上です
続きを見る
['close']