あたたか~い
[2011-10-27 14:58:23][
ブログ記事へ]
http//moniplajp/bl_rd/iid17395289064e6f219667e08/m4b66635e5c4ec/k1/s0/通販で話題沸騰!プロが推奨!超絶品の本格和風だし「黄金の旨みだし」を100名様!
秋も深まり、夜は寒くなりましたね
そうなると暖かい汁ものが欲しくなりますよねそんな時に欠かせないのがだし(o^∇^o)ノ
今回わたしが試してみたのは多くのプロが推奨している「黄金の旨みだし 」です
これは通販で話題の超絶品の本格和風だしなんですよ
材料2人前
レンコン100g 豚ひき肉150g 水菜 1/2 油揚げ 1/2枚 塩酒醤油みりんごま油
簡単に作れておいしくて、鶏れんこんだんご子鍋をつくってみました
①レンコンはみじん切りににして酢水にさらし、水を切って片栗粉をまぶす
②油抜きした油揚げ、水名は食べやすく切る
③ひき肉に①と塩小1/3 ごま油小2/3を加えて混ぜ合わせる
④鍋にだし汁(「黄金の旨みだしを使って500ml)、塩小 1/2、酒大1、しょうゆ大2/3
、みりん小 1/2を煮立て③をスプーンですくっておとしいれ油揚げも煮る食べる直前に水菜を加えて煮る
続きを見る
['close']