豆腐クリームDEケーキ?
[2010-02-10 09:47:06][
ブログ記事へ]
最近とっても洋菓子に恋焦がれています
おやつの時間になると特に!!!
生クリームたっぷりのケーキやチョコ菓子
嗚呼もう、最近食べ物のことばかり考える毎日
我慢ばかりするのもよくないんでたまには食べてもいいんだよ
といわれるのでたまにチョコは食べてるんですが( ̄ー ̄;
それでも生クリームはちょっと手がだしずらい
なんで、今回は豆腐を使って生クリームもどきを作り
ホットケーキミックスを使って、フライパンで地道に焼いた
バームクーヘンにイチゴとクリームでデコレーションしてみました!
見た目わるいけど、結構おいしかったw
イチゴのせないとちょっと豆腐の香りはするけど
それもクリームをのせて二日目のを食べると
土台にしっとりなじんでいて気にするほどもなかったw
土台自体も甘さ控えめなんでがっつり食べても
罪悪感が少なくてすみますしねw
授乳中といえば、あんまり食べないほうがいいカレーやシチュー
旦那はカレー大好きなんでたまに作るんだけど、私の場合は
あんまりごはんにかけずに、カレーの香りとちょぴっとのルー
だけで食べる感じ
たっぷりしっかり食べれるのはいつかなぁ
マクロビオティック ヘルシーカレー 30名プレゼント ←参加中
続きを見る
['close']