博多鳴海屋の「めんたいパスタソース」…
[2011-02-13 00:00:00][
ブログ記事へ]
モニプラさんのa/item_img/17812680864c2bf6bd76626/related_site_img2_17461810824d4a357b63c95gif" alt="株式会社鳴海屋" />様の企画で
博多鳴海屋の「めんたいパスタソース」モニター募集
の企画に参加しました
今回のモニタープレゼントは
めんたいパスタソース なんです
鳴海屋の和風明太子ソースは
博多の老舗明太子メーカーとしての技術や経験を生かした、
まさしく明太子メーカーの「明太子ソース」です
その味付けには、地元料亭の料理長のご意見を参考にお醤油を隠し味に使用
パスタソースにとどまらず、
いろんな料理にお使いいただける上品な和風仕立てに仕上ました
ピザソース、グラタンドリアチャーハンに
揚げ物や魚のソテーのソースに
揚げ出し豆腐のあんかけに
その利用法は、アイデア次第で無限に広がります
■主原料 辛子明太子,水あめ,大豆油,しょうゆ,風味調味料,香辛料,調味料(アミノ酸等),セルロース,増粘剤(加工デンプン,増粘多糖類),グリシン,pH調整剤,トレハロース,酸化防止剤(ビタミンC),ソルビトール,ナイアシン,酵素,甘味料(ステビア),着色料(赤102,黄5,赤3),発色剤(亜硝酸Na)※卵小麦乳由来原材料を含みます
■内容量 60g/1食分×5パック
■賞味期限 製造から1年
■保存方法 冷凍(18℃以下)
使用方法
湯煎で35分温めるだけ
私明太子もパスタも大好きなんです
仕事をしていた頃の、
毎日のランチは、必ずパスタでした
そして、毎週2回は、絶対たらこパスタを食べてたくらい、
大好きなんです
今では、さすがに、息子くんとだんなちゃんを巻き込めないので
月に2回ほどで我慢してますが
もっと食べたいなぁ
それに、鳴海屋様のソースなら、
あたためるだけで調理も簡単だし♪
アレンジもできちゃうし♪
パスタ以外でも楽しめちゃいそうですよね
モニターしたいです
我が家に届きますように
続きを見る
['close']